Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47791 сообщ.
|
Показаны 7321 - 7340
Re[Montbrillant]:
Подскажите. Как я могу открывать равы (cr3) на компе? Какими программами? и какие версии лайтрум и фотошоп открывают?
Re[liosik-sv]:
Для дальнейшей обработки?
Re[liosik-sv]:
Лайтрум от 8-й версии
Re[liosik-sv]:
от: liosik-sv
Подскажите. Как я могу открывать равы (cr3) на компе? Какими программами? и какие версии лайтрум и фотошоп открывают?
- DPP 4.9.20
- LR СС 2019/LR CC Classic 2019/ Photoshop CC 2019 все актуальные последние версии на сайте разработчика.
- CaptureOne 12
Re[liosik-sv]:
Фотошоп может быть и более ранней версии (у меня стоит 2017), главное, чтобы модуль АСR был свежий
Re[Montbrillant]:
от:Montbrillant
- DPP 4.9.20Подробнее
Можете и ссылку на более новый DPP добавить, там ещё и поддержка Rp есть, на случай, если кому интересно и те равы покрутить.
https://www.usa.canon.com/internet/portal/us/home/support/details/cameras/eos-dslr-and-mirrorless-cameras/mirrorless/eos-r?tab=drivers_downloads
Re[Boshetunmai]:
Спасибо
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Можете и ссылку на более новый DPP добавить, там ещё и поддержка Rp есть, на случай, если кому интересно и те равы покрутить.
Дык в самой программе кнопа обновление до последней 4.10 и показывает.
Re[leonid dyachenko]:
от: leonid dyachenko
Раньше про этот полтинник говорили что в основном 1,4 не рабочая диафрагма А как на ЭРке?
Как оказалось - говорили мы все ерунду - банально стекло плохо попадало на ЗК.
Сейчас я им снимаю 80% студийки и почти все на открытой. Все хорошо.
Единственный был облом - модель попросила снять несколько ростовых снепов в вертикальной ориентации. И, соответственно, лицо в кадре было почти у края. И да - тут на лице резкость печальная. Но, повторюсь, это самый край да еще на ростовой фигуре.
Я так понимаю, что если нужна бОльшая резкость по краям и в центре - нужно брать только новый RF 50/1.2. Потому что старый 50/1,2 по краям еще мягче - что для творческих задач ему в плюс, а 50/1,8стм на открытой может и немного резче, но простит и бокешку, и цвет на нем не совсем классический.
Re[KOt]:
Зажми на два стопа, и будет резко.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Зажми на два стопа, и будет резко.
Это понятно, но мы об открытой говорили.
На зеркале это стекло начинало стабильно работать с 2,5 по АФ.
Re[KOt]:
от: KOt
Как оказалось - говорили мы все ерунду - банально стекло плохо попадало на ЗК.
Сейчас я им снимаю 80% студийки и почти все на открытой. Все хорошо.
У меня 8 фоток из 10 снятых на 50/1.4 выставлено было f/ 1.4 на зеркальных камерах и особых проблем не было с резкостью и промахами, всегда наводился по центральной с перекадрированием после полунажатия. Сейчас наоборот пока 50% на f/1.6 снимаю, не привык еще у фокусировке, вернее так не обычно и не привычно не фокусироваться по центральной точке, и камеру не двигать после полуспуска
Re[KOt]:
В последнее время очень много работаю с этим полтинником, но больше 2 дифрагму на нем никогда не открывал, боясь испортить кадр. Сейчас в радумье или брать эту камеру, или подождать что-нибудь типа ПРО но раза в 2 дороже, за те же фотографии :) Спасибо.
Re[Serg_]:
от: Serg_
У меня 8 фоток из 10 снятых на 50/1.4 выставлено было f/ 1.4 на зеркальных камерах и особых проблем не было с резкостью и промахами,
Честно - мне не верится. Скорее всего, просто считаете, что "почти попал" - это зачет.
Потому как по моим прикидкам реально попадали 2-4 из 10 - особенно, если не грудной портрет стрелять, а бодишот или дальше.
По ростовым там вообще швах был.....мыло и мыло, не понятно, то ли не попал, то ли мыло.
Я меньше 2,2 и не открывал его почти после нескольких опытов - разве что через ЛВ снимать.
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Цвет приятный. Это Лайтрум или ДПП?
П.С. как EF 50/1.2 у вас работает на камере? Открытую пользуете? Как вообще связка стекло+переходник+тушка ощущается в руках?
П.С. как EF 50/1.2 у вас работает на камере? Открытую пользуете? Как вообще связка стекло+переходник+тушка ощущается в руках?
Re[KOt]:
от: KOt
Цвет приятный. Это Лайтрум или ДПП?
DPP+ фотошоп.Солнце наконец то появилось,поэтому и цвет не плохой.50/1,2 просто зазвенел не эрке.Раньше шире 2,0 не открывал.Сейчас хоть 1,2,всё в фокусе.А ведь хотел его продавать,после покупки 84/1.4 L IS.А в связке с тушкой довольно компактно и смотрится не плохо
Re[matrosik9]:
Хорошо по цветопередаче. Но количество телодвижений несколько напрягает.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Хорошо по цветопередаче. Но количество телодвижений несколько напрягает.
Какие телодвижения?Что,надо проявить и всё?Ни один проявщик не заменит фотошопа.Потом человек уже не молодой,немного но надо подретушировать