Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 7301 - 7320
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Конечно, некоторая тормознутость присутствует

Попробуй бесшумный режим, следящий АФ и скоростную серию.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Попробуй бесшумный режим, следящий АФ и скоростную серию.

попробую, спасибо.
Вообще, я уже почувствовал в себе силы начать читать инструкцию по эксплуатации :D
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Подробнее

Re[unreal]:
Спасибо!
Re[Montbrillant]:
Только что предметку-полумакро снимал.
Оказалось, что самое удобное - стекло в мануальный режим, выкрутить на МДФ, бесшумный режим, увеличение в ЭВИ х5, наводимся движением корпуса, кольцо не крутим.
Блин, четко получается, за счет прижима к голове 1/30-1/40 на 35мм стекле свободно получается, картинка не дрожит, стреляем по четко "обретенной" резкости предмета.

П.С. конечно, по уму - штатив и вперед. Но ради десятка кадров - смысл процесс затевать.
Re[KOt]:
Макро в следящем АФ - песня! (100LIS)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
сегодня неспешно потренировался в съемке тренировки по борьбе.
Мне понравилось.

Но вряд ли понравилось борцам.
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai

Тем временем, кенон, кажется, потихонечку начинает маркетинговую экспансию — промостатья о сабже на медузе: https://meduza.io/brand/bezzerkalka-eto-kamera-eos-r-eto-bezzerkalnaya-sistema-s-ob-ektivami

Подробнее

"Беззеркалка — это камера ...Canon объясняет, как она работает.."
Я щетаю, что название статьи - шедевр.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Макро в следящем АФ - песня! (100LIS)

А как навестись именно на нужную деталь в снимаемом предмете - если он больше, чем ГРИП?

Я раньше вообще ЗК не снимал такое - гемор был по фокусу, попадать сложно. На эрку в начале тоже попробовал - АФ цепляется за самый контрастный объект, проконтролировать сложно.
А в мануале и когда не крутишь, а корпусом дистанцию определяешь - песня.
Re[mavani]:
Василий, не горячись. Для многих эта статья как врата в доселе непознаное. Пусть читают. Это небезинтересно и полезно.
Re[Montbrillant]:
Хех, интересный момент.
Камера выключена, цепляю стекло, которое стоит на МДФ - выключенная камера сразу же переводит его на бесконец - т.е. прячет хобот на тех стеклах, где он выезжает.
Ведь продумали - очень приятная тема. Теперь 50/1,4, который я всегда носил с блендой в рабочем положении, чтобы сберечь нежный хобот - можно носить без бленды.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Выставил на барахолку весь свой зеркальный фотохлам. Буду на эос эр копить.

Почем 1dx?..
Re[KOt]:
F8 обычно хватает, почти.
Re[KOt]:
Для меня 50/1,4 после покупки эрки стал №1 для студийки - стекло просто не узнать.

Раньше про этот полтинник говорили что в основном 1,4 не рабочая диафрагма А как на ЭРке?
Re[leonid dyachenko]:
На 1.4 попадает отлично, но края плывут, надо поджимать.
Re[leonid dyachenko]:
Цитата:
от: leonid dyachenko

Раньше про этот полтинник говорили что в основном 1,4 не рабочая диафрагма А как на ЭРке?

Если речь про canon ef 50 f/1.4, то если сам по себе объектив исправен, тогда у него 1.4 рабочая на любой камере.
Re[Montbrillant]:
Примерил к доступным в сети равам профили VSCO, смотрится приятно, желтых пятен в на лице нет. Скинтон при нормальном ББ уходит в желтизну, чтобы скомпенсировать, нужно немного похолоднее сделать, тогда ситуация выправляется немного.

Если кто сможет парные равы дать, 5D2+ R или 5D3+R, чтобы их раскурить/свести их воедино по цветам, буду благодарен, поделюсь мастерклассами по фотографии.
Если кто может дать, напишите, плиз.
Кто не может, не пишите ;)

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Жестко шутите

Есть такое дело за мной )

0I2A5611.2 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[George Boos]:
Цитата:

от:George Boos

Если кто сможет парные равы дать, 5D2+ R или 5D3+R, чтобы их раскурить/свести их воедино по цветам, буду благодарен, поделюсь мастерклассами по фотографии.
Если кто может дать, напишите, плиз.
Кто не может, не пишите ;)

Подробнее
+1
Просьба,если есть парные Raw,с данных камер...поделиться.Можно,в личку.
Re[Shakal_150]:
Цитата:

от:Shakal_150
Тесты) 5dm4 vs eos r. ни чего не хочу этим сказать. Послушаю Вас)) Старался снять предельно одинаково. исо авто . S 1.160 F 1.4 ( 35 sigma art )

Подробнее

Андрей, здравствуйте.
Видел ваш пост с парными снимками 5-4 и эрки.
Можете дать равы? efish777(@)gmail.com
хочу покрутить цвета и свести воедино в конвертере. мне для себя, понять цвета. результат покажу )
пока экспериментирую с теми, что есть в сети https://cloud.mail.ru/public/4fys/dQvnsjoN1

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.