Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 7241 - 7260
Re[Serg_]:
Цитата:
от: Serg_
а чисто что с сд обычными не дружит(

У меня 3 СД остались....остались от никона 7100 - который я продал 4 года назад :)
Пока что вопросов не было, хотя карты, мягко говоря, не новые.
Так что похоже, что дело все же в адаптере у вас.
Re[Montbrillant]:
Если на карточке были файлы с другой камеры, то тоже может ругаться. У меня так же просил форматнуть карточку, на ней были равчики с пятака. После форматирования на компе все нормально стало.
Но еще бы рекомендовал обновить прошивку в камере, там были исправления по работе с карточками.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12812990
Re[Montbrillant]:
Обновил прошивку. Сделал небольшое открытие:
СОВЕТ ДНЯ:
Если вы не можете сфокусироваться на горизонтальной линии (а вы не сможете на ней сфокусироваться), то поверните камеру на небольшой угол (как показано на примере ниже), камера сфокусируется и можно выполнить снимок. Восстановить горизонтальное положение кадра затем можно в любом редакторе (жертвуя частью снятого изображения)
убыв бы!

Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Обновил прошивку. Сделал небольшое открытие:
СОВЕТ ДНЯ:
Если вы не можете сфокусироваться на горизонтальной линии (а вы не сможете на ней сфокусироваться), то поверните камеру на небольшой угол (как показано на примере ниже), камера сфокусируется и можно выполнить снимок. Восстановить горизонтальное положение кадра затем можно в любом редакторе (жертвуя частью снятого изображения)
убыв бы!

Подробнее

все логично, у дуалпикселя нет крестов, все "датчики" линейные
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
все логично, у дуалпикселя нет крестов, все "датчики" линейные

я с таким сталкивался при съемке в LV на 6д2, поэтому догадывался, что будет иметь место, но все-равно неожиданно :)
Canon EOS RP
Габариты для размышления:
R - 136x98x84
RP - 127x97x61
М5 - 116x89x61
RP примерно на 1см, всего лишь, шире и выше кропа...
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
я с таким сталкивался при съемке в LV на 6д2, поэтому догадывался, что будет иметь место, но все-равно неожиданно :)

на самом деле будешь сталкиваться не часто, в реальных условиях контрастных элементов будех хватать, на тот-же глаз фокусируется довольно уверенно
Re[Полесов]:
Цитата:

Если вы не можете сфокусироваться на горизонтальной линии (а вы не сможете на ней сфокусироваться),

А надо? Я вот из таких задач могу вспомнить только мишень для якобы подстройки стекол на ЗК.
А больше - нет.

На эрке стекла подстроить решили немножко?
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Габариты для размышления:
R - 136x98x84
RP - 127x97x61
М5 - 116x89x61
RP примерно на 1см, всего лишь, шире и выше кропа...

Это пробовать надо - смотря у кого какие руки.
Да и там все не так просто. К примеру, эрка толще за счет более выступающего наглазника ЭВИ, а сам кузов не на 2,3см толще, конечно.

Соневодов что-то мелкие размеры тушек не особо пугают, думаю, что и покупателей RP не остановит это. Там цена - затмит все найденные и будущие неудобства и обрезания :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А надо? Я вот из таких задач могу вспомнить только мишень для якобы подстройки стекол на ЗК.
А больше - нет.

На эрке стекла подстроить решили немножко?

на самом деле проблема может возникнуть при съемке горизонтально лежащей задницы, я об этом уже писал в этой ветке, не буду повторяться :D
Re[KOt]:
Цитата:
...
Соневодов что-то мелкие размеры тушек не особо пугают, думаю, что и покупателей RP не остановит это. Там цена - затмит все найденные и будущие неудобства и обрезания :)
Не пугает, скорей наоборот - к тому, что с блином в хороший карман можно будет...
Re[Полесов]:
Если вы оказались настолько близко к филейной части - камера вполне спокойно цепляется за структуру кожи :)
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Не пугает, скорей наоборот - к тому, что с блином в хороший карман можно будет...

Блинов нет. Возможно - пока что.
40/2,8 с переходником по размеру примерно равен 35/1,8
Re[KOt]:
Цитата:
Если вы оказались настолько близко к филейной части - камера вполне спокойно цепляется за структуру кожи :)

с нетерпением хочу проверить :D
Re[Полесов]:
Цитата:
на самом деле проблема может возникнуть при съемке горизонтально лежащей задницы, я об этом уже писал в этой ветке, не буду повторяться :D

вообще не проблема....
хоть фазовым, хоть дуалпикселем
Re[Полесов]:
а почему после фокусировки нельзя повернуть саму камеру обратно и уже сделать кадр?
Re[takaz]:
На таких дистанциях грип наверное 3-4 мм - руками такую точность не удержать при перевороте.
Плюсы камеры от Ромео Альберти
вставлю здесь, это с другого форума.

Ромео Альберти (RomeoAlberti) 3 недели назад
Очень зашла!!! Больше чем марк 4 зашла. Реально классная камера.
Вот плюсы для меня, которые открыл и зашли:
1) 10 секунд серия, а у 5д марк 4 – 4 сек и затыкается, нельзя тапнуть фокус на экране;
2) сRaw у эрки – экономия места на дисках... Ура;
3) поворотный экран 360;
4) ЭВИ;
5) вес;
6) в мануале когда снимаешь есть: зум, клинья, пикинг;
7) беззвучный режим вообще;
8) БЗК;
9) выбор точки фокуса в окуляре с помощью экрана... бомба!!!;
10) шторка защищает матрицу когда камера выкл;
11) звук затвора очень мягкий и слабо слышен;
12) сенсорную панель настроил оперативно менять ИСО ;
13) кольцо новое на объективах RF.
Re[George Boos]:
Цитата:
от: George Boos
нельзя тапнуть фокус на экране

после этого можно не читать )))))
Re[George Boos]:
Ага, сплошь преимущества )) осталось только цвет как-то понять...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.