Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 7221 - 7240
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я на 5Д2 тоже такую ошибку "на ровном месте" словил. Один раз за 4 года.
Так что чаще всего - без проблем, но.....

И да, как выше написали в первой прошивке есть вопросы, когда на карте много файлов - официальный баг. Тут же и формат файлов другой.
На карте что-то было или форматнули в эрке перед съемкой?

П.С. мне тоже за дрон боязно :) У меня там одна карта, хватает ее по объему, покупать несколько - жаба давит, куда потом эти микры. Жив надеждой, обидно, если фото/видео с дрона за всю поездку лягут.

Подробнее

Не, я же писал, по привычке форматнул перед съемкой в фотике, так что все было 100% чистым без посторонних файлов. Файлы тяжелые, raw же в среднем по 65Мб, так что даже файлов суммарно 455 равов и 455 джепегов было, в общем число не о чем.
Re[Serg_]:
Цитата:
от: Serg_
raw же в среднем по 65Мб

чего так много? Дуальпиксель рав включен? Отключить его к едрене фене
Re[Montbrillant]:
На 5D4 использовал вот такую карту (с переходником) пробег по карте как минимум 100000. Плюс втыкал потом ее в переходник на CF и сливал на нее же фотки с 1Dx. Не знаю, как Evo, но вроде Pro нормальные карты.

На R-ке тоже пользовался такими картами, но в основная, конечно, USH-II от Sandisk.
Re[zabegin]:
а у меня на олимусе камедия с1 в 2001 году вообще ммс карты стояли
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
Похоже извлекли не безопасно, тоже такое было с 5д3 когда забыл флешку через безопасное удаление пустить

Во мысль подсказали для эксперимента! Взял сейчас эту же карту из R сейчас , запихнул в 5д3, она не только не показывает что нужно форматировать, она даже на экране фотки показывает норм. Короче это R не хочет только работать и просит форматнуть, комп видит, другие камеры видят отлично камеру(
Re[R_Yosha]:
Цитата:
от: R_Yosha

Вот и ML под сабж сварганили. Быстро поломали новый протокол)

Когда же это успели?
Re[zabegin]:
Цитата:

от:zabegin
На 5D4 использовал вот такую карту (с переходником) пробег по карте как минимум 100000. Плюс втыкал потом ее в переходник на CF и сливал на нее же фотки с 1Dx. Не знаю, как Evo, но вроде Pro нормальные карты.

На R-ке тоже пользовался такими картами, но в основная, конечно, USH-II от Sandisk.

Подробнее

Да тоже не разу не было не одного сбоя, а почему переходник, они просто же сами производители, а не просто продавцы как многие фирмы, и все параметры могут запихнуть в микросд, а сд вроде даже и не выпускают, по крайней в продаже не про, не эво не видел.
Re[na-um]:
Там ещё не конечный продукт, но 2 страницы экспериментов и разборки R на форуме ML в наличии.
Re[R_Yosha]:
Вы пробовали?
Re[Serg_]:
Цитата:

от:Serg_
Взял сейчас эту же карту из R сейчас , запихнул в 5д3, она не только не показывает что нужно форматировать, она даже на экране фотки показывает норм. Короче это R не хочет только работать и просит форматнуть, комп видит, другие камеры видят отлично камеру(

Подробнее

Ну, это понятно, что Галя 2018 года значительно более балованная к картам, чем 2012 года.
А тем более вы тяжелые равы пишете.
Я дуал пиксель отключил - все равы по 25-30 мб.
Re[na-um]:
Думаю, пока что не стОит :) У меня и на 5д2 нехорошие глюки с мл возникали - хотя там прошивка давно была в отладке, а это совсем непознанная.
Да и вроде фотографу мало что может МЛ в эрке предложить.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Думаю, пока что не стОит :) У меня и на 5д2 нехорошие глюки с мл возникали - хотя там прошивка давно была в отладке, а это совсем непознанная.
Да и вроде фотографу мало что может МЛ в эрке предложить.

Подробнее

Ну 4к некропнутое видео и 20 к/с в серии следящем наверняка уж будет :)
Re[Serg_]:
Цитата:
от: Serg_
Прошивка родная была, не обновленная.
Снимал на обычную карту, карта проверенная самсунг 128Гб 100МБ/сек

Купили такую дорогую камеру,так почему сразу не купить нужную к ней карточку?
Адаптеры в мусорку!
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Ну 4к некропнутое видео и 20 фпс в следящем наверняка уж будет :)

Ну, кому это надо - пусть рискуют.
Я МЛ ставил на 5Д2 - чтобы было увеличение по 1 кнопке, фокус-пикинг и автоматическая подстройка стекол. Правда, фокус-пикинг там хромой был - ни черта не видно на экранчике :)
А в эрке для фотографов еще меньше примочек.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Ну, это понятно, что Галя 2018 года значительно более балованная к картам, чем 2012 года.
А тем более вы тяжелые равы пишете.
Я дуал пиксель отключил - все равы по 25-30 мб.

Да отключу, ну пока новая игрушка, хочется по максимуму попробовать, в лайтруме то все равно дуал пиксел бесполезен это да.
Эх, только хотел 35/1.8 для видео купить, теперь придется на эти 35к сначала карты купить, а 35/1.8 уже в мае(
Re[Serg_]:
Цитата:

от:Serg_
Да отключу, ну пока новая игрушка, хочется по максимуму попробовать, в лайтруме то все равно дуал пиксел бесполезен это да.
Эх, только хотел 35/1.8 для видео купить, теперь придется на эти 35к сначала карты купить, а 35/1.8 уже в мае(

Подробнее

Ну, вы еще и видео 4к хотели через переходник пустить :)))
Вовремя остановились, имхо. А потом истории "из-за карты кирпич получился".
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Я вам показал что с нее можно вытянуть - жаль что Вы ничего не увидели

Я увидел, спасибо!
К сожалению, жпег этого снимка из камеры по умолчанию очень убог :(
Коту зелень не понравилась - да там вообще цвета нет.
Re[Полесов]:
Да понятно, что нет, но контрастом можно пробовать нагнать.

Кстати, промелькнула тут инфа, что в новой прошивке можно назначить функционал на кольцо фокусировки. Подтвердите/опровергните - кто поставил.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Ну, вы еще и видео 4к хотели через переходник пустить :)))
Вовремя остановились, имхо. А потом истории "из-за карты кирпич получился".

У самсунгов сейчас нет не про, не эво скоростных карт формата не микросд, им нет смысла делать большими, у них чип со всей обвязкой маленький, они туда до 512Гб легко уже пихают. А с родным адаптером сам производитель гарантирует что карта не отличается от такой же формата сд, про других производителей не знаю. Ну когда то смотрел тесты от разных людей, отличий по скорости с адаптером и без тоже не было, в общем не в адаптаре дело думаю, а чисто что с сд обычными не дружит( Есть сандиск экстрем 64 гб sd, конечно можно с ней попробовать, ну проще все же купить 2й класс, все равно к лету собирался покупать для видео, придется раньше из-за таких сбоев( Просто мой 1й сбой за всю жизнь, и надо же, на новой камере :)
Re[Montbrillant]:
У меня на 5д3 две SD карты Кингстон по 128Мб сдохли и одна компакт-флэш, это из того, что помню)) Хотя пользуюсь очень аккуратно. Карты ведь такой же расходный материал и могут сдохнуть в любую минуту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.