Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 7201 - 7220
Re[Serg_]:
это с новой прошивкой?
Надо бы указывать с какой конкретно картой памяти это возникло, а то это все в пользу бедных разговоры
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
если щелкнешь на фото, то рядом на фликере вариант ACR. Он чище, но скучнее. DPP еще чище и еще бесцветнее. Можно, конечно, насыщенности крутануть.
Стоял абб с приоритетом белого

ИЗ Акр тоже плохо :(
Кроме лиц из С1 меня волнует благополучность озимых :) Совсем им плохо, желтые, виды на урожай печальны :)

Вообще - на соникон похоже, особенно вариант из С1....бурое :(

П.С. а если профиль Портрет в АКР, а потом точку черного немного приподнять?
Re[Serg_]:
Цитата:

от:Serg_

Сегодня ошибка вылезла, не знаю что с ней делать :?

Подробнее

Как вылезло, что снимали?
Только с одной картой? На другую карту - пропадает?
Что за карта?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
ИЗ Акр тоже плохо :(
Кроме лиц из С1 меня волнует благополучность озимых :) Совсем им плохо, желтые, виды на урожай печальны :)

Вообще - на соникон похоже, особенно вариант из С1....бурое :(

П.С. а если профиль Портрет в АКР, а потом точку черного немного приподнять?

Подробнее

Завтра на нормальном мониторе покручу
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Как вылезло, что снимали?
Только с одной картой? На другую карту - пропадает?
Что за карта?

Прошивка родная была, не обновленная.
Снимал на обычную карту, карта проверенная самсунг 128Гб 100МБ/сек, хорошо себя они в квадрике мавике, там 4к и других местах зарекомендовали, где нужна хорошая скорость записи, близкая к 100МБ/сек, у меня их 3, сбоев не разу не было нигде.
Карту использую как обычно, есть привычка перед каждой новой съемкой форматирую в камере, потом снимаю. Тут вот в воскресенье поснимал портетиков на улице, наснимал не особо много, порядка 30Гб, RAW+JPG все по максимуму. Как обычно скинул через картридер 3.0 на комп, на флешке ничего не трогал, ничего не удалял, тупо считал по быстрому, скопировал, и отключил. На следующий день вставляю в камеру и вот такая фигня. На компе карта норм читается, в фотике ни в какую, ничего не помогло, несколько раз выключал, включал, перевтыкал, доставал аккумулятор и т.д, в общем пока взял другую карту, эту нужно будет форматнуть в камере. Тут проблема даже не в том что требует форматнуть, а в том что не знаешь как будет в будущем, так куда-то поедешь, где нет компа, и нельзя скинуть файлы, карту достанешь, вставишь обратно, а фотик будет требовать форматнуть, вот это печально(
Re[Полесов]:Я
Я вам показал что с нее можно вытянуть - жаль что Вы ничего не увидели
Re[Serg_]:
даже не знаю, что и сказать. Мы тут паримся, дорогущие UHS-II покупаем, напуганные слухами, а тут микросд через переходник?
У меня такая в планшете Самсунг сдохла с кучей музыки и фильмов, я такое г стороной обхожу.
Re[KOt]:

Конечно снимал на морозе, ну там не особо холодно то и было, -13 всего. Да и карта считалась нормально, на 5д3 бывало и в -25С по несколько часов никогда не было с картами и фотиками проблем, обьективы бывало замерзали правда. Теперь нужно быть вдвойне внимательным, раньше не разу не то что не читалось, даже ошибок не было, бывало по несколько раз доставал , считывал, и обратно вставлял карты, помню даже с 5д3 на 60д с файлами переставлял не раз, и всегда карты читались норм и не ругались, там как раз тоже СД карты были еще.
Re[Roma1956]:

ваша фотка больше моей!
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
даже не знаю, что и сказать. Мы тут паримся, дорогущие UHS-II покупаем, напуганные слухами, а тут микросд через переходник?
У меня такая в планшете Самсунг сдохла с кучей музыки и фильмов, я такое г стороной обхожу.

Подробнее

Какая то самсунг, смешно:)
Есть у меня и сандиск экстрем про компакт флэш, ну 2 класс еще для R не купил еще. Ну вон в мавике карты летают норм, не 1Тб отсняли, и не ломаются, а тут почти новая карта, даже 300Гб суммарно не перезаписывалась, и форматирование требует. Наверное мавик и 5д3 как о не правильно с самсунгами работают, если не сбоят по вашей логике.
Re[Serg_]:
Цитата:
от: Serg_
Прошивка родная была, не обновленная.
Снимал на обычную карту, карта проверенная самсунг 128Гб 100МБ/сек,

Не, через переходник - это не серьезно.
Вы ж в мавик ее как есть вставляли, без переходника. На 90% проблема в этом переходнике, контакт там не безупречный.
Re[Serg_]:
Цитата:
от: Serg_
Ну вон в мавике карты летают норм, не 1Тб отсняли,

Кстати, насчет адаперов, если не ошибаюсь, в инструкции прямо написано - низзя.
Re[Serg_]:
В списке исправлений в новой прошивке как раз же было про ошибки с картой если много файлов.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Не, через переходник - это не серьезно.
Вы ж в мавик ее как есть вставляли, без переходника. На 90% проблема в этом переходнике, контакт там не безупречный.

Ну да, я знаю, переходник зло. Но тут о другом разговор, в Крыму летом снимал много таймлапсов, все компакты закончились, снимал на эти, причем даже вперемешку с файлами с других устройств, не разу не одной проблемы не возникало, а тут можно сказать в тепличных условиях чудит.
Re[Serg_]:
Цитата:

Какая то самсунг, смешно:)
Есть у меня и сандиск экстрем про компакт флэш, ну 2 класс еще для R не купил еще. Ну вон в мавике карты летают норм, не 1Тб отсняли, и не ломаются, а тут почти новая карта, даже 300Гб суммарно не перезаписывалась, и форматирование требует. Наверное мавик и 5д3 как о не правильно с самсунгами работают, если не сбоят по вашей логике.

Подробнее

да мало ли чего было на мавике и 5д3. Здесь R, а про нее уже была тревожная инфа от пользователей-свадебщиков. Мы тут на воду дуем :)
А фото у Вас - класс!!!
Re[Serg_]:
Цитата:

Ну да, я знаю, переходник зло. Но тут о другом разговор, в Крыму летом снимал много таймлапсов, все компакты закончились, снимал на эти, причем даже вперемешку с файлами с других устройств, не разу не одной проблемы не возникало, а тут можно сказать в тепличных условиях чудит.

Подробнее

Я на 5Д2 тоже такую ошибку "на ровном месте" словил. Один раз за 4 года.
Так что чаще всего - без проблем, но.....

И да, как выше написали в первой прошивке есть вопросы, когда на карте много файлов - официальный баг. Тут же и формат файлов другой.
На карте что-то было или форматнули в эрке перед съемкой?

П.С. мне тоже за дрон боязно :) У меня там одна карта, хватает ее по объему, покупать несколько - жаба давит, куда потом эти микры. Жив надеждой, обидно, если фото/видео с дрона за всю поездку лягут.
Re[Serg_]:
Похоже извлекли не безопасно, тоже такое было с 5д3 когда забыл флешку через безопасное удаление пустить
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
Похоже извлекли не безопасно, тоже такое было с 5д3 когда забыл флешку через безопасное удаление пустить

Вроде как на современной винде - это уже не нужно.
Впрочем, мне лень кардридер юзать - юсб.
Re[Serg_]:
Пока не приехала моя ухс-2, тоже вставлял микро-сд с переходником и видел такую же ошибку. Диагноз имхо.
Re[Montbrillant]:
я после сования в комп карты обязательно форматирую в камере - мало чего винда там нагадит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.