Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 7181 - 7200
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
а кто тут ещё программист?

это шутко такое как я понял
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
то есть Кенону надо ещё минимум две тушки выпускать - с ибисом и двумя флешками для тех, кому они нужны, и без них, кому не нужны
а после этого требовательный любитель заявит, я же просил 40 мегапикселей, а здесь 40.2

Подробнее

А про колёсико ты забыл ? :D
Re[Montbrillant]:
Ну 1/4000 на рп это конечно ожидаемо. Но как они догадались помощника фокуса не доложить?? Ведь на эту камеру будут вешать побольше мануалов, чем на эрку. Неужели такая дорогая технология...эх Кэнон, Кэнон.. :(
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
объективы подорожали (по крайней мере новые модели).
Как бакс упал, то почти все продорожали.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
тело оппонента снимало!.. ))

Теперь понятно чё такой взгляд подозрительный...
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Не обходится одним ползунком....и даже двумя.
Поменялся и контраст, и сочетания оттенков.

Я говорил только за поруганный цвет. А все остальное мне нравится как готовит сама камера. Пока результат мне нравится больше чем после всех именитых проявщиков. Ранее выкладывал свой пример обработки на моделе в тени студийной сьемки.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Ну 1/4000 на рп это конечно ожидаемо. Но как они догадались помощника фокуса не доложить?? Ведь на эту камеру будут вешать побольше мануалов, чем на эрку. Неужели такая дорогая технология...эх Кэнон, Кэнон.. :(

Подробнее

Учитывая, что помощник работает только на объективах с очень немногочисленными чипами - не так велика потеря.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Я говорил только за поруганный цвет. А все остальное мне нравится как готовит сама камера. Пока результат мне нравится больше чем после всех именитых проявщиков. Ранее выкладывал свой пример обработки на моделе в тени студийной сьемки.

Подробнее

Если речь о девушке на диване - мне не нравится, это "не та" картинка. И с цветом неважно, и хайлайты плохо выражены и контраст некрасивый.
Имхо, конечно.
Re[KOt]:
Цитата:
Учитывая, что помощник работает только на объективах с очень немногочисленными чипами - не так велика потеря.

С одуваном Лушникова работают любые мануалы.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

И святой водой побрызгайте, плиз. :D

Ребят, немного почистил, надеюсь не в обиду чьи коменты слетели.
Сейчас все бубняторы переметнулись на Canon EOS RiP, теперь надеюсь баяны будут рвать там. А у нас будет конструктивная ветка :о)

-------------------
Прошивку обновил, все работает ровно, проверю на практике.
Нашел приятную фишку - если щелкать кадры в следящем со скоростью H (5к/сек), то с картой памяти SD Delkin Power 250mb/s камера не затыкается совсем. Пишет пока не закончится место.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Canon EOS RiP

Злой ты сегодня
Re[rs84]:
Цитата:
от: rs84
Не то чтобы по синтетическим тестам можно что-то однозначно что-то утверждать...
Но тем не менее для SOOC sRGB: https://www.pdnonline.com/gear/cameras/the-best-cameras-for-color-reproduction-ranked/

Спасибо, интересная статья. Ради таких ссылок просеиваю ветку ))
В реальности мы снимаем не плашки и нам нужны не точные цвета, а приятные. В этом и засада )
Поэтому существует тьма пленочных и иных профилей, потому что у них цвета сбалансированы. Мне не настолько важно цвета по умолчанию, как то, какие цвета можно получить. Перспективы пока неясны.
Re[George Boos]:
Цитата:
от: George Boos

В реальности мы снимаем не плашки и нам нужны не точные цвета, а приятные. В этом и засада )

Да, многие об этом забывают :)
Не сомневаюсь, что на многих людях есть некие желтоватые пятна - но на фото я их видеть не хочу.
ML 4 R
Вот и ML под сабж сварганили. Быстро поломали новый протокол)
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Даты выпуска объективов:
https://pp.userapi.com/c848624/v848624609/12a43d/kkPq8_mBE04.jpg

Самая нижняя строчка информация по обновлениям - AF EYE

О, хорошая новость про вторую прошивку. Только сегодня вот обновил прошивкой от 12 числа) Буду теперь ждать AF EYE, это более интересно)
Re[Montbrillant]:
вести с полей.
Проявка в С1 нажатием кнопки "шедевр" (авто)
Мне нравится. Лица более загорелые, чем в жизни, зато красиво!
Картинка как с дорогого смартфона! :D
Re[Полесов]:
Профиль А.Титова под 5д4 попробуйте. Даёт более реалистичную картинку и прозрачные тени, хотя и не безгрешен.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Лица более загорелые, чем в жизни, зато красиво!

Имхо, грязновато по цвету получилось. Конечно, что-то дает и рефлекс от поля, но...
А что за бб стоял?
Re[KOt]:
Цитата:
Имхо, грязновато по цвету получилось. Конечно, что-то дает и рефлекс от поля, но...
А что за бб стоял?

если щелкнешь на фото, то рядом на фликере вариант ACR. Он чище, но скучнее. DPP еще чище и еще бесцветнее. Можно, конечно, насыщенности крутануть.
Стоял абб с приоритетом белого
Re[Montbrillant]:

Сегодня ошибка вылезла, не знаю что с ней делать :?
Главное не ожидано, с 5д3 и 5д4 пока не разу не было за много лет, правда там карты компакт флеш использовал обычно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.