Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 7121 - 7140
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Боже упаси на люксовую оптику всякие фильтры вешать

Да, это страшно, конечно. Всю красоту убьет.
Re[KOt]:
А что тебе мешало шедевры клепать на камеры 5 летней давности?
Насчёт сверхудобные это мягко говоря неоднозначное суждение.
Re[KOt]:
странная логика.
вот хирург удалял раньше аппендикс ножом и без анестезии.
потом одно, другое, трететье.
следуя вашей логике, он должен все инструменты отвергнуть и вернуться к истокам? :D
или может вы скажите ему- не надо мне операция без разреза и задешево, хочу полный разрез по старинке и шов 15см и шоб заживало подольше? и подороже?
или авто, ну кому надо усилитель руля, проверка мертвых зон, хил ассистант, абс, трек контрол и прочая? от народ странный, то ли раньше на колесницах было!

камера- просто инструмент. не надо искать шедевры, он покупается для рутинной работы (бомбилы, сток) или для фана, для дома. и чем проще и дешевле можно получить приемлемый результат, тем лучше. имхо :)
Re[hunter07]:
Так меня все устраивает сейчас. Да и на 5д2 нареканий никаких - самые лучшие воспоминания.
Конечно, не раз думал обновиться на 5Д3, а потом и на 5дср - маркетологи не зря свой хлеб едят, но очень сейчас рад, что все же не повелся на эти бесполезные для меня обновления.
Re[hunter07]:
100%.
если надо 1/8000 надо брать камеру с 1/8000. навешивание фильтра- фигня полная, прошедший этап с 6Д :)))
как правило, такое советуют те кто сам этого не делал )
это одна из причин почему камеру держал запасной и почему докупил 5ДМк3.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А вообще, надо признать, что живем мы во времена халявы. Новые камеры появляются, с новыми фичами и сверхудобные. При этом за очень скромные деньги. 5-10 лет назад такое и не снилось.
+100 про камеры.
Но объективы подорожали (по крайней мере новые модели).
Re[eugene-r]:
старые тоже, инфляция однако.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
+100 про камеры.
Но объективы подорожали (по крайней мере новые модели).

Да, прибавка по стеклам заметная, благо - покупка это необязательная.

Для меня 50/1,4 после покупки эрки стал №1 для студийки - стекло просто не узнать. А раньше я его юзал только, когда 85 или 35 ну никак уже было не применить.

П.С. когда за 50мп камеры уйдут - задумаюсь о замене, наверное
Re[Лич]:
Цитата:
от: Лич

камера- просто инструмент.

Точно. Поэтому когда идет плач, что "шумные хайисо" или "как же без стаба" от людей, которые снимают раз в 2 месяца - имхо, это последнее, о чем им надо думать.
Re[KOt]:
???
непонятно. на рынке полно камер с ИБИС и очень давно, включая прямых конкурентов сабжа. ИБИС дает в среднем 3.5 стопа на линзах без своего стаба.
смысл отказываться от ИБИС???
Кенон сама признала что ИБИС надо и он будет, они просто не успели его доработать до релиза эр ки.
Re[Лич]:
Цитата:
от: Лич
старые тоже, инфляция однако.
Да не, подешевели за счёт инфляции. 1000 долларов в начале 90-ых и 1000 долларов сейчас - небо и земля.
Re[Лич]:
Да ибис он конем! Нету его, нету!
Re[Montbrillant]:
Сanon EOS R на сегодня самая универсальная камера для увлечённого и в достаточной степени состоятельного, фотолюбителя с даже небольшим набором стёкол Сanon. Если неправ киньте в меня камень.
Да и Брильянтовый Вы наш, почистите ветку от экономистов - программистов.
Re[Лич]:
Да я не против :)
Как раз детей под кухонным столом фоткать - самая цель для него :)

Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Сanon EOS R на сегодня самая универсальная камера для увлечённого и в достаточной степени состоятельного, фотолюбителя с даже небольшим набором стёкол Сanon. Если неправ киньте в меня камень.

Подробнее

5д4 круче - тут в этом несколько владельцев постоянно убеждают :))
Наверное, надо слить эрку и взять 5д4.
Re[KOt]:
Сливай пока не поздно)
В свете выхода младшей камеры вангую провал в цене до 1500 за Рку
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
5д4 круче - тут в этом несколько владельцев постоянно убеждают :))
Наверное, надо слить эрку и взять 5д4.

Конечно сливать и брать. Профиль все равно под что допиливать.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61

Подробнее

на самую никак не тянет ))) тут сонька первее
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Сливай пока не поздно)
В свете выхода младшей камеры вангую провал в цене до 1500 за Рку

Неужели в Москве так плохо кормить стали, что ты полветки занимаешься камланиями на цену - "вот когда подешевеет к осени" и "нада падаждать"?

Это когда я в конце 2014 купил 5Д2 за 1100 баксов, приятель с горящими глазами сказал "охрененно дорого, можно найти за 950-1000!!!".
Спустя 4 года, когда уже взял эрку - подумалось, сэкономил бы я тогда баксов 150 - интересно, какую экономию в день это бы дало?

Re[unreal]:
Ты её в руках держал? Хват плохой (для моей руки), цвет ...спорный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.