Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 7101 - 7120
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Объективности ради у него большинство снимков в чб)
А там где не чб, как правило цвет очень далек от оригинального.

обьективности ради замечу, что есть как ч/б так и в цвете
я там не стоял и какой был цвет не видел ))

Цитата:
Привильно это как?
Там где несколькими страницами ранее обсуждали ребенка бурого цвета разве проэкспонировано не так?

за спиной не стоял, какой в тот момент был свет - не знаю, и raw не скачивал...
я экспонирую по обстановке/свету и под будущую проявку... когда плюсую экспу, когда минусую... потому чужие равы не смотрю и свои перестал давать
Re[Montbrillant]:
У нас на местном сайте вышел обзор R-ки
https://tech.onliner.by/2019/02/13/canon-eos-r
Re[Jri]:
неплохой обзор, достаточно посмотреть снятые кадры и прочитать одно предложение
Цитата:
В то время как другие производители более внимательно слушают, чего хотят их клиенты, Canon все еще предпочитает самостоятельно решать, куда двигаться дальше.
Re[Montbrillant]:
На Amazon EOS RP появился. Корпус с адаптером за £1300.17, кит с RF 24-105 mm f/4 L IS USM с адаптером за £2118.10.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
за спиной не стоял, какой в тот момент был свет - не знаю, и raw не скачивал...
я экспонирую по обстановке/свету и под будущую проявку... когда плюсую экспу, когда минусую... потому чужие равы не смотрю и свои перестал давать

Подробнее

То есть вы ценность своих тезисов сами и спустили в унитаз. Ок.
Re[Gorgaz]:
Цитата:
от: Gorgaz
То есть вы ценность своих тезисов сами и спустили в унитаз. Ок.

уж не знаю, с чем вы там столкнулись, но это точно не мое...
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
тоже вчера сделал специальный профиль для борьбы с зелёными рефлексами...

85/1.2L @1.4, iso1600

Подробнее

Отличный профиль. Не зеленит, не желтит.. поделитесь?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А мне это зачем - камжипег, парные?
Я выкладываю нечто вроде "камжипега" из стороннего конвертера - то есть дефолтный снимок с примененным профилем в Лайтруме - о чем и были интересны мнения гуд или не гуд.

Подробнее

ИМХО не гуд, в подоконник и серую стену тоже пурпур подмешался, получилась обычная тонировка.
(а 5Д2 делает скин похожим, но не корёжит другие цвета, ну Вы это лучше меня знаете :D )
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
ИМХО не гуд, в подоконник и серую стену тоже пурпур подмешался, получилась обычная тонировка.
(а 5Д2 делает скин похожим, но не корёжит другие цвета, ну Вы это лучше меня знаете :D )

абсолютно точно по всем пунктам!
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

85/1.2L @1.4, iso1600

Подробнее

О, резкий глаз, люблю такое
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr

Если вам не нравится стена - можно поправить ББ. Меня, если честно, такие мелочи не тревожат - если они не переходят какие-то границы. Тут меня автоББ вполне устроил.
А стремиться, чтобы стена была строго серая или строго белая - зачем?

Насчет 5Д2 - тут я с вами не соглашусь. 5Д2 весьма часто доливает красноты и в песок (делая его красноватым), и в тоже небо - делая его с фиолетовым оттенком....да и с водой тоже такое бывает. Так что никто не идеален, но цвет 5Д2 меня в общем вполне устраивает.

П.С. кстати если уж занудствовать.... И стена, и подоконник, и серая стена на моих фото - в реале не строго-серые, а с голубым оттенков. Фишка такая - белую краску часто подсинивают, чтобы она казалась "совсем белой".
А потом эта краска нанесена на прошлую краску, а на стене - на желтоватые обои.
Так что да - ни разу не эталон
Re[Montbrillant]:
Полные спеки RP, PDF - https://www.canonrumors.com/wp-content/uploads/2019/02/eosrpspecs.pdf
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Полные спеки RP, PDF - https://www.canonrumors.com/wp-content/uploads/2019/02/eosrpspecs.pdf

Все же 1/4000
Эх... а ведь могла получиться хорошая вторая камера
Re[hunter07]:
так смотрите на цену, зачем им туда совать 1/8000?
выпустят через год мк2, добавят туда.
имхо, главный вопрос какую матрицу туда засунут, если от 6Д Мк2, то все очень печально. если новую на базе 5Д Мк4 то смысла в эр ке особо нет.
Re[hunter07]:
Цитата:

Все же 1/4000

Да ладно - это ж 6д2 перенесенный в беззеркалье. Матрица та же, выдержка такая же, да много общего в целом. Ещё и цену обещают $1300 - грех жаловаться с таким прайсом на выдержку.
Re[Лич]:
Цитата:
от: Лич

имхо, главный вопрос какую матрицу туда засунут, если от 6Д Мк2, то все очень печально. если новую на базе 5Д Мк4 то смысла в эр ке особо нет.

Это даже не вопрос))
Вероятность матрицы от 6д2 я бы оценил даже выше чем в 100%)) Меня матрица так вобще не печалит, не настолько в 6д2 плохая матрица чтоб переживать из за нее.
Если бы была бы 1/8000 тогда бы смысла в Рке не было, а так даже несмотря на цену разница существенная. Так бы можно было взять за 1000 долларов ее второй камерой для постановочных съемок на светлые фиксы со всеми БЗК фитчами типа слежения за лицом, точного АФ на 1.2-1.4
А так даже 35 1.8 для этой камеры много, кроме как с китом нет смысла ее юзать.
Re[hunter07]:
разница между RP и R около 800долл, что примерно столько же сколько было между 6Д и 5Дмк3. Различий между RP и R заметно меньше.
А тем не менее 6Д серьезно подкосила продажи Марка 3, настолько что во второй версии матрицу просто кастрировали чтобы в принципе не конкурировала с Марк 4.
Re[hunter07]:
Цитата:
Все же 1/4000

За такую цену - это еще и мало отрезали.
Купи переходник с фильтрами и НД туда всунь - если так уж надо сэкономить.
Re[KOt]:
Боже упаси на люксовую оптику всякие фильтры вешать
Интересно что ещё могли там отрезать? Единственный слот карты памяти убрать?))
Re[Montbrillant]:
А вообще, надо признать, что живем мы во времена халявы. Новые камеры появляются, с новыми фичами и сверхудобные. При этом за очень скромные деньги. 5-10 лет назад такое и не снилось.

Но НЕТ - все ж не то и не так :) И мало функционала, и дорого, и вообще - не дают шыдэвры клепать сволочи-производители.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.