Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
Re[Zaxarou]:
Ничего подобного. Разве я показывал парные?
Re[almashell]:
Цитата:

от:almashell
Ни в коем случае. Я догадывался, что баг чересчур специфичный, но надеялся не быть в одиночестве. Заменой сейчас занимаюсь, но меня в том числе напрягает начинающаяся статистика (уже 2 аппарата, на пути гипотетический 3).

Но в любом случае спасибо!

Подробнее

Проверил у себя матрицу. Чистая. камера покупалась в Европе но с азиатского рынка. У меня была другая проблема когда полную карту памяти с 5-3 засунул показала ошибку. Вылечилось вытаскиванием аккумулятора.
Re[tahav]:
Цитата:
от: tahav
когда полную карту памяти с 5-3 засунул показала ошибку
Наверное это и имелось в виду в исправлениях в новой прошивке

"2. Исправлена ошибка, возникающая при наличии большого количества файлов определенного формата на карте памяти."
Re[Montbrillant]:
Canon EF300mm f/2.8L IS II USM + 2x III

_E1A3025 by -OlAf-, on Flickr
Re[tahav]:
Цитата:

от:tahav
Проверил у себя матрицу. Чистая. камера покупалась в Европе но с азиатского рынка. У меня была другая проблема когда полную карту памяти с 5-3 засунул показала ошибку. Вылечилось вытаскиванием аккумулятора.

Подробнее

Спасибо за комментарий! И спасибо, что дропнули мою статистику по азиатскому рынку. =)

Ну что ж. 1.5 недели и жду 3 экземпляр.

А дальше... Ну или игнор и черт с ним, или как думал еще в августе: 6дII (я под отголоскам смотрю, тут уже были волнения при сравнении этих аппаратов :P).
Re[almashell]:
Посмотрел и свою матрицу - тоже вроде все (пока что) ок. Моя тушка вроде как из Польши.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ничего подобного. Разве я показывал парные?

Это просто по картинкам видно которые ты выкладываешь.

Да и не только по твоим. тут вообще мало снимков с приличным цветом.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
тут вообще мало снимков с приличным цветом.
Зима, холода.
Re[Zaxarou]:
Поверь, нитки на скриншотах выше красноречивы сами по себе. Разумеется в этой теме картинки из никона лишние, а парные я делать не собираюсь.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Зима, холода.

Когда здесь зима - в Австралии лето
Re[KOt]:
Не бывает здоровых пациентов, бывают недообследованные. Продолжайте наблюдения
Re[Montbrillant]:
Вы правы, надо внести ясность....возьму-ка ватку, поплюю на нее, протру....нужна определенность в конце концов.
Re[almashell]:
Цитата:

от:almashell
Спасибо за комментарий! И спасибо, что дропнули мою статистику по азиатскому рынку. =)

Ну что ж. 1.5 недели и жду 3 экземпляр.

А дальше... Ну или игнор и черт с ним, или как думал еще в августе: 6дII (я под отголоскам смотрю, тут уже были волнения при сравнении этих аппаратов :P).

Подробнее

Не знаю, не знаю...но мне 5-3 и 5-4 пока в руки брать не хочется. Для работы конечно 5-4 поудобнее...но вот не спеша и для души р - ка самое то...
Кстати тем кто жемпеги меряет. Думаю эта камера уровнем не для тех кто в жемпеге снимает, а кто в раве. я пока на форум не зашел даже не замечал желтого в тенях. Когда с рава тянешь то больше на дд обращаешь внимание...
Re[KOt]:
Да, лучше горькая правда. Ватку обильно смочить слюной
Re[tahav]:
Цитата:

от:tahav

Кстати тем кто жемпеги меряет. Думаю эта камера уровнем не для тех кто в жемпеге снимает, а кто в раве. я пока на форум не зашел даже не замечал желтого в тенях. Когда с рава тянешь то больше на дд обращаешь внимание...

Подробнее

Вы заблуждаетесь. В том, что какая-то камера обладает хорошим цветом - только плюс, но никак не минус.

И еще один "момент" - желтые пятна далеко не только в джипегах есть. Они отлично видны и после наложения родных профилей в ДПП и Лайтруме.
И это проблема для многих юзеров я думаю.

Впрочем, если вы "не замечали" - может вам и не нужно все это - и так прокатит.

А вот как раз "потянуть ДД" - далеко не всем нужно. А уж при съемке людей - за это по рукам фотографов бить надо.

В общем, проблема есть и на уровне обычного пользователя - весьма серьезная. Я не знаю, как ее решить простыми способами - пока вижу либо создавать свои профили, либо придирчиво ползунками работать на каждом фото в конвертере.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А не было ли таких перепадов в дороге, к примеру? Не май месяц ведь...

Чем-то тереть пробовали - это дефект в глубине матрицы или поверхностное загрязнение?

П.С. вдруг у вас к камере бесплатно софт-арт-эффект приложили? :)

Подробнее

По отражению света видно, что это не поверхностное загрязнение (понимаю, что по фотографии не скажешь, но живьем это так). Да такое и тереть уже страшно. :!:

Думаю, на 3 прокол я себя и буду утешать уникальным экземпляром со своим рисунком. =)

P.s. я понимаю, что это инструмент, которым надо пользоваться, а не мелкие изъяны микроскопом искать; ну уж больно я удивлен такими событиями за такие суммы.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт

Подробнее

ща переходник приедет, прицеплю и можно будет начинать тролить завсегдатаев «их светлости»..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
ща переходник приедет, прицеплю и можно будет начинать тролить завсегдатаев «их светлости»..

с переходником любой сможет.... а без переходника слабо?
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
с переходником любой сможет

не уверен... )))
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
либо создавать свои профили, либо придирчиво ползунками работать на каждом фото в конвертере.

Вот это меня тоже смущает очень. На равах, которые я нарыл в инете проблема присутствовала в большей или меньшей мере. В принципе, на интересующих меня сюжетах накрутить в ЛР устраивающий (обычный для кенона) цвет удалось, но как-то не хотелось бы купить камеру и постоянно этим заниматься. Тем более создавать профили, т.к не умею, да и больше как-то хотелось бы снимать, а не этим страдать..
В остальном сабж конечно интересен и даже очень.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.