от:KOt
Вы заблуждаетесь. В том, что какая-то камера обладает хорошим цветом - только плюс, но никак не минус.
И еще один "момент" - желтые пятна далеко не только в джипегах есть. Они отлично видны и после наложения родных профилей в ДПП и Лайтруме.
И это проблема для многих юзеров я думаю.
Впрочем, если вы "не замечали" - может вам и не нужно все это - и так прокатит.
А вот как раз "потянуть ДД" - далеко не всем нужно. А уж при съемке людей - за это по рукам фотографов бить надо.
В общем, проблема есть и на уровне обычного пользователя - весьма серьезная. Я не знаю, как ее решить простыми способами - пока вижу либо создавать свои профили, либо придирчиво ползунками работать на каждом фото в конвертере.Подробнее
как бы Вам пояснить...дело в том что мне абсолютно все равно до профилей, дпп и т.п. я просто снимаю и обрабатываю по своему вкусу. Впечатления от камеры хорошие. Нравиться универсальность. Она у меня запасная к 5-4...и когда обрабатываю свадьбы, садики или детские портреты да еще в разных условиях, то желтый оттенок это наименьшая проблема которая может возникнуть. И универсальность р - ки перекрывает ее недостатки....