Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 7061 - 7080
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вы заблуждаетесь. В том, что какая-то камера обладает хорошим цветом - только плюс, но никак не минус.

И еще один "момент" - желтые пятна далеко не только в джипегах есть. Они отлично видны и после наложения родных профилей в ДПП и Лайтруме.
И это проблема для многих юзеров я думаю.

Впрочем, если вы "не замечали" - может вам и не нужно все это - и так прокатит.

А вот как раз "потянуть ДД" - далеко не всем нужно. А уж при съемке людей - за это по рукам фотографов бить надо.

В общем, проблема есть и на уровне обычного пользователя - весьма серьезная. Я не знаю, как ее решить простыми способами - пока вижу либо создавать свои профили, либо придирчиво ползунками работать на каждом фото в конвертере.

Подробнее

как бы Вам пояснить...дело в том что мне абсолютно все равно до профилей, дпп и т.п. я просто снимаю и обрабатываю по своему вкусу. Впечатления от камеры хорошие. Нравиться универсальность. Она у меня запасная к 5-4...и когда обрабатываю свадьбы, садики или детские портреты да еще в разных условиях, то желтый оттенок это наименьшая проблема которая может возникнуть. И универсальность р - ки перекрывает ее недостатки....
Re[tahav]:
Цитата:
от: tahav
то желтый оттенок это наименьшая проблема которая может возникнуть. И универсальность р - ки перекрывает ее недостатки....

Проблема не последняя - посмотрел пару ваших фото с 5д3 - да, там желтого очень много. Но если не волнует этот момент - то и ладно.

Насчет удобства и универсальности сабжа - и речи нет, все отлично.
Я бы сказал так - на этапе съемки все очень просто и удобно - на 2 головы удобнее, чем было с ЗК.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Вот это меня тоже смущает очень. На равах, которые я нарыл в инете проблема присутствовала в большей или меньшей мере. В принципе, на интересующих меня сюжетах накрутить в ЛР устраивающий (обычный для кенона) цвет удалось, но как-то не хотелось бы купить камеру и постоянно этим заниматься. Тем более создавать профили, т.к не умею, да и больше как-то хотелось бы снимать, а не этим страдать..
В остальном сабж конечно интересен и даже очень.

Подробнее

Да, вопросы есть.
Я бы сказал, что на улице проблем меньше. А вот когда света меньше - появляется на коже большое количество цветовых вариаций в виде оттенков желтого.

Пути решения - от ползунка желтого и оранжевого в Лайтруме - хотя это работает грубо и проблему не решает или решает не всегда.
И до создания своего профиля или поюза другого конвертера.

Честно говоря, думал пару недель назад написать письмо в Кенон - с примерами, в том числе и парными. Но плюнул - кто там будет это читать. Да и пото нашел путь решения.

Хотя, практика показала, что раз мне удалось за денек соорудить вроде как вполне приличный профиль - этим ребятам это вообще на полчаса работы. А если бы появился приличный камерный профиль - Адобе выпустила бы и свой - похуже, но рабочий - как было со старыми пятаками.
Re[Montbrillant]:
с учетом того, что у человека ровно одна голова, очень смешно читать заявления о том, что на 2-3 головы УДОБНЕЕ ))))
особенно после розовых голов...
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

В общем, проблема есть и на уровне обычного пользователя - весьма серьезная. Я не знаю, как ее решить простыми способами - пока вижу либо создавать свои профили, либо придирчиво ползунками работать на каждом фото в конвертере.

Подробнее

Ты же уже сделал свой профиль, или всё же не работает? :D
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Ты же уже сделал свой профиль, или всё же не работает? :D

У меня наладилось - по крайней мере, на моих 5-6 сессиях и некотрых чужих равах - все гуд. И контраст мягкий нашел, и пятаковый уклон в красное вернул. И парные очень похоже выглядят, имхо.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
У меня наладилось - по крайней мере, на моих 5-6 сессиях и некотрых чужих равах - все гуд. И контраст мягкий нашел, и пятаковый уклон в красное вернул. И парные очень похоже выглядят, имхо.

Ну тогда поздравляю.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
с учетом того, что у человека ровно одна голова, очень смешно читать заявления о том, что на 2-3 головы УДОБНЕЕ ))))

В eos R pro canon будет класть тушку, переходник, монитор с хорошим охватом, калибратор и инженера кенон, чтобы он в случае чего мог зашить новые профили сразу под пользователя (а, стоп, это ведь можно сделать самому уже лет сто) и рассказал пользователю что все у него хорошо с цветом и ругал за белый пуховой воротник на маленьких девочках, который после обработки стал розовым как и вся девочка...трава..небо..снег...коты. мир гламура 😁
А вот соневоды любят, когда у них модель болеет желтухой. Из крайности в крайность
Re[Montbrillant]:
Это про фокус,эрка слева
 IMG_0865 by Сергей Козлов, on Flickr
И так почти все кадры отличаются,хоть через LV,хоть по центральной.Сравнение с 6D Mark II
Re[Montbrillant]:
https://dphotoworld.net/news/novoe_izobrazhenie_canon_eos_rp_s_busterom_eg_e1/2019-02-13-6747
Re[Montbrillant]:
https://youtu.be/S1nOztod91s
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
Сравнил 6D Mark II и EOS R.По цвету почти не отличишь,EOS R гораздо лучше с фокусом.Всё таки не зря поменял
 EOS R - 6D Mark II by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее
Спасибо! Хороший скин! И фотки действительно парные.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Слева, как то, совсем не очень...
Вот, я вижу заметную разницу. Но если кто то не видит, я не спорю с ним, люди разные.
Эти не парные. Там свет по разному лег. Выше были отлично снятые.
Re[Вонючий ветер]:
Re[unreal]:
Цитата:

Да еще когда свой магический профиль заключается просто в задранном красном и насыщенности))
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
Это про фокус,эрка слева
 IMG_0865 by Сергей Козлов, on Flickr
И так почти все кадры отличаются,хоть через LV,хоть по центральной.Сравнение с 6D Mark II

Подробнее

для этого нужен особый дар, у меня так и 60Д никогда не промахивался :D
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Да еще когда свой магический профиль заключается просто в задранном красном и насыщенности))

Что бы ты еще и понимал
Эксперт в профилях и стоках - всегда офигевал с людей, которые всерьез порят такую чушь :)
Re[unreal]:
Цитата:
для этого нужен особый дар, у меня так и 60Д никогда не промахивался :D

у свежекупленных фотоаппаратов завсегда фокус лучше :D
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Что бы ты еще и понимал
Эксперт в профилях и стоках - всегда офигевал с людей, которые всерьез порят такую чушь :)

Судя по твоим высказываниям эксперты ты)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Судя по твоим высказываниям эксперты ты)

По крайней мере, я пробую, что-то делаю - потом делаю выводы.
А ты либо вообще не пробовал, либо попробовал и безнадежно слил - но авторитетное мнение имеешь :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.