Canon EOS R + Canon 0.95 by canica.hk, on FlickrCanon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47791 сообщ.
|
Показаны 7001 - 7020
Re[Montbrillant]:
Re[valser61]:
от: valser61Про такую фичу, что у EF объективов можно перепрограммировать кольцо фокусировки никто ещё не говорил! Это с новой прошивкой появилось?
Обновился, запрограммировал кольцо фокусировки 35mm f2.0 IS USM на изменение ISO.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Следящий по глазу обещали. Не помню, кенон или тестеры.
Если у RP будет, а у R -нет, то будет странно
Будет в стиле Канон.
Re[matrosik9]:
от:matrosik9
Стиль портрет в DPPIMG_0866S by Сергей Козлов, on Flickr
слева EOS R.справа 6D Mark IIПодробнее
Слева, как то, совсем не очень...
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Слева, как то, совсем не очень...
Всё там почти один в один,проявка немного разная,да и свет непутёвый
Re[matrosik9]:
от: matrosik9
Всё там почти один в один,проявка немного разная,да и свет непутёвый
То есть, Вы видите картинки одинаковые, не сможете отличить?
Вот, я вижу заметную разницу. Но если кто то не видит, я не спорю с ним, люди разные.
Re[KOt]:
от: KOt
Как основная задача - да. Но поснимать портретку на досуге на полтос или 85 - почему бы и нет?
А вот с зумом - да, не очень сбалансированная связка.
Это смотря какой полтос и 85мм)
Мой 85 1.4 даже на Рке не слишком гармонично выглядел, а на этой тушке весом 400гр тем более
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Про такую фичу, что у EF объективов можно перепрограммировать кольцо фокусировки никто ещё не говорил! Это с новой прошивкой появилось?
Тсс... ща народ узнает про новую фичу и не станет покупать РФ стекла!
А то что то мне кажется у многих скороанонсируемых (например тот же 70-200) стекол разница с ЕФ версиями будет только в колечке.
Re[hunter07]:
Да не верится что на EF-ах можно перепрограммировать, может valser61 что-то другое имел в виду?
Re[eugene-r]:
Да не верится что на EF-ах можно перепрограммировать, может valser61 что-то другое имел в виду?
На STM, почему нельзя? Там же тоже ручной фокус электронный.
Re[eugene-r]:
Да, было бы интересно, но я тоже сомневаюсь.
По сути кольцо фокуса на аф стеклах уже давно чистая формальность за редкими исключениями.
Re[Vitalge]:
Вот, я вижу заметную разницу. Но если кто то не видит, я не спорю с ним, люди разные.
Я смотрю сырые равы в Фастоне,надо очень сильно захотеть увидеть разницу.Может у вас зрение особенное,а по мне почти одно и тоже
Re[KOt]:
от: KOt
Да, было бы интересно, но я тоже сомневаюсь.
По сути кольцо фокуса на аф стеклах уже давно чистая формальность за редкими исключениями.
Для видео разве что оно нужно и то под вопросом.
Re[Vitalge]:
от: VitalgeРечь шла про USM -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12813712
На STM, почему нельзя? Там же тоже ручной фокус электронный.
Re[hunter07]:
от: hunter07
Это смотря какой полтос и 85мм)
Мой 85 1.4 даже на Рке не слишком гармонично выглядел, а на этой тушке весом 400гр тем более
Думаю, твоя 85ка владельцам бзк точно вряд ли нужна, на руках ее пока немного.
Судя по позиционированю тушки - как раз младшие 50 и 85 будут актуальнее.
Да и если раз в месяц людей снимать - какая разница насколько гармонично выглядит и ощущается.
Re[matrosik9]:
Стиль портрет в DPP
слева EOS R.справа 6D Mark II
То что здесь было показано до этого неудачное в плане цвета и ББ в основном было снято при естественном освещении... Причем на ярком солнце все очевидно также будет очень близко... а вот при пасмурной погоде... могут и вылезти различия... а может и нет...
Re[Vitalge]:
Вот, я вижу заметную разницу.
совершенно верно, здесь не в пользу R, с неё ещё и плоская картинка вышла, с заливочкой)
Re[hunter07]:
от: hunter07
Для видео разве что оно нужно и то под вопросом.
Ну может макро или еще какая штативная съемка, но не сильно часто.
Интересно, но звучит не сильно реально
Re[KOt]:
от:KOt
Думаю, твоя 85ка владельцам бзк точно вряд ли нужна, на руках ее пока немного.
Судя по позиционированю тушки - как раз младшие 50 и 85 будут актуальнее.
Да и если раз в месяц людей снимать - какая разница насколько гармонично выглядит и ощущается.Подробнее
с новой EF 85-кой Кенон хорошо подшутил, зеркальщикам втюхал 1.4, а тут на тебе и 85/1.2 :D
Re[matrosik9]:
Я смотрю сырые равы в Фастоне,надо очень сильно захотеть увидеть разницу.Может у вас зрение особенное,а по мне почти одно и тоже
Я про то, что Вы сюда выложили. То, что Вы там один видели - нет смысла обсуждать.
Вы же подписали, что одинаковая обработка. "Стиль портрет в DPP ".