Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Подскажите, где посмотреть какая цена на эрку в Британии? Хочется прикинуть ценник на Rp в России, а то в Британии у него стоимость запредельная какая-то получается по сравнению с российскими ценами на эрку (1400 фунтов). Просто на кэнонруморсе как-то странно написано "the official MSRP of the Canon EOS R in the UK is £2,349.00 and $2299 USD" и я не очень понимаю, что это может значить, ибо эквивалентная разница получается в районе четверти от общей цены.

Подробнее

Так это всегда такая разница была - европейские цены всегда выше штатовских и азиатских.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Я вот тоже подумал... говорили ж что она закрывается, когда снят объектив

Хм.....так режим для ручной очистки - никто не отменял, все также, как на ЗК.
Re[Shakal_150]:
Цитата:
от: Shakal_150

встречаю ver 1.1.0

А я бы подождал чутка - на всякий случай :D
Re[almashell]:
Цитата:

от:almashell
Технически ваша правда.

Но мне в таком случае больше интересно описание технической проблемы.

Так как я еще не испытывал технику в относительно экстремальных погодных условия (например, в морозы), и не ясно как это дела себя поведет в дальнейшем.

Подробнее

По виду похоже либо на последствия протирки, либо на последствие перепада влажности - камеру с мороза занесли в помещение без толстой сумки и не дали ей "погреться" пару часов.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А я бы подождал чутка - на всякий случай :D
:D https://d.radikal.ru/d34/1902/03/35622cff8bec.png
Re[KOt]:
Цитата:
По виду похоже либо на последствия протирки, либо на последствие перепада влажности - камеру с мороза занесли в помещение без толстой сумки и не дали ей "погреться" пару часов.

Перепадов влажности/температуры точно не было, а во втором случае - эффект ровно из коробки.
Re[almashell]:
Цитата:
от: almashell
Перепадов влажности/температуры точно не было, а во втором случае - эффект ровно из коробки.

А не было ли таких перепадов в дороге, к примеру? Не май месяц ведь...

Чем-то тереть пробовали - это дефект в глубине матрицы или поверхностное загрязнение?

П.С. вдруг у вас к камере бесплатно софт-арт-эффект приложили? :)
Re[for all]:
Ну признавайтесь, есть кто под шторку не заглянул?)
Ну на всякий случай.
Re[plutON]:
Я не заглянул. Потому что на работе)
Re[plutON]:
Я сразу на нее посмотрел - цветная стекляшка, что с нее взять :)
Будем надеяться, что пыли тушка сосать будет немного - на пейзажке на дырках 8-11 у меня частенько на 5Д2 на фоне неба были грустные точки, чистил ленспеном перед каждой поездкой.
Re[KOt]:
Цитата:
Так это всегда такая разница была - европейские цены всегда выше штатовских и азиатских.

Вы немного не поняли, в статье указывается рекомендуемая розничная цена на эрку в юк в фунтах и баксах сразу, в фунтах цена получается сильно выше российской (более 200 тыщ), а если пересчитать сумму в баксах, получается даже дешевле, чем у нас (в районе 150 тыщ) где правда? Думал, может кто-то из местных знает популярные магазины британские, а то самому искать ценник просто лень :) просто заявленный ценник в Британии на Рп при переводе в рубли выходит в районе 120 тыщ, хотелось бы соотнести эту цифру с ценой эрки.
Re[kuvaldes]:
Та опечатка обычная.
2200-2300 фунтов - как раз примерно та же цена, что в остальной Европе и была в Украине.

К слову, на Украине цены тоже привели в порядок - около 2450 долл за официальную версию. Хотя слепо я бы доверять не стал, а официальность лучше бы проверил.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Вы немного не поняли, в статье указывается рекомендуемая розничная цена на эрку в юк в фунтах и баксах сразу, в фунтах цена получается сильно выше российской (более 200 тыщ), а если пересчитать сумму в баксах, получается даже дешевле, чем у нас (в районе 150 тыщ) где правда? Думал, может кто-то из местных знает популярные магазины британские, а то самому искать ценник просто лень :) просто заявленный ценник в Британии на Рп при переводе в рубли выходит в районе 120 тыщ, хотелось бы соотнести эту цифру с ценой эрки.

Подробнее

2350 фунтов - цена на полке у основных британских розничных продавцов..
Re[Montbrillant]:
Возможно, 14-го будут анонсированы не одна, а две 85-ки, одна с "DEFOCUS SMOOTHING". Данное словосочетание зарегистрировано Кэноном как торговая марка - https://trademark.trademarkia.com/defocus-smoothing-79241897.html
Утёкшие изображения также слегка различаются.

Re[Montbrillant]:
Сегодня ветренная погодка и снег с дождём, но сделал несколько фото для тех кого интересует скинтон в разных условиях. На мой взгляд, цвета переданы максимально точно. Т.е. то что в жизни, то и на вашем калиброванном экране)))
Все фото камджипеги, стиль "Стандарт", ББ - автоматический.
 F1__4385 by VSStudio, on Flickr
 F1__4387 by VSStudio, on Flickr
 F1__4392 by VSStudio, on Flickr
 F1__4396 by VSStudio, on Flickr
 F1__4402 by VSStudio, on Flickr
 F1__4413 by VSStudio, on Flickr
 F1__4417 by VSStudio, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Перевод с румурса: Canon анонсирует как минимум 6 новых РЧ-объективов, мы добавили в этот список RF 85 мм f / 1.2L USM DS.

На следующей неделе Canon собирается анонсировать не менее 5 RF-объективов, и нам также сообщили, что будет объявлено 8.

Пять линз уже протекли, и они включают следующее:

Canon RF 15-35mm f / 2.8L IS USM
Canon RF 24-70mm f / 2.8L IS USM
Canon RF 24-240mm f / 4-6.3 IS USM
Canon RF 70-200mm f / 2.8L IS USM
Canon RF 85mm f / 1.2L USM
Canon RF 85mm f / 1.2L USM DS
Это даст нам обещанную «святую троицу», а также, по слухам, RF 85mm f / 1.2L и новый суперзум, который, вероятно, будет доступен в комплекте.

Canon RF 15-35mm f / 2.8L IS в итоге стал шире 16 мм, чтобы начать «святую троицу», но не так широко, как упоминалось ранее.
Re[Doktur]:
Раньше святой троицей канона называли эльки 35-50-85 (35-85-135).
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Раньше святой троицей канона называли эльки 35-50-85 (35-85-135).

Времена видать меняются :D 24-240 нынче в моде,зачем переплачивать ведь R-ка со всеми объективами снимает одинаково хорошо
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur

Canon RF 85mm f / 1.2L USM DS

Что означает маркировка DS?
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL
Что означает маркировка DS?

Выше ж написано :)

Что-то с боке творить, наверное. Помнится, что-то подобное было на каком-то старом Никоне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.