Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 6941 - 6960
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вполне прилично по цвету, имхо.

Подробнее

Симпатишно!

Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

Классно, атмосфера конечно на ваших карточках!
Прошивка 1.1.0
Цитата:
от: R_Yosha
Между тем, сапоп выкатил новую прошивку. Несколько багфиксов и серия в бесшумном режиме. На этом плюшки заканчиваются.(

Новая прошивка 1.1.0 доступна для скачивания по ссылке
https://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos-r.aspx?type=firmware

Основные изменения:
1. Добавлена поддержка серийной съемки в режиме бесшумной работы затвора.
2. Исправлена ошибка, возникающая при наличии большого количества файлов определенного формата на карте памяти.
3. Исправлена ошибка, возникающая в режиме бесшумной работы затвора.
4. Исправлена неполадка, которая заключается в том, что при использовании некоторых объективов с определенными настройками качества записи возникает шум в форме горизонтальных полос.
5. Исправлена неполадка, которая заключается в том, что в видоискателе отображается неверная информация.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Классно, атмосфера конечно на ваших карточках!

Большое спасибо!
Re[Montbrillant]:
Re[Gordon82]:
Цитата:

от:Gordon82

Подробнее

Красиво!
Re[Montbrillant]:
Canon EF300mm f/2.8L IS II USM + 2x III

_E1A2783 by -OlAf-, on Flickr
Дефект Canon EOS R
Всем привет!

Во второй половине ноября я купил новую Canon EOS R (а точнее интернациональную версию из серого маркета - версия из Гонконга, если быть точнее). В середине января при смене линз я заметил неприятный дефект, которые я могу описать как разводы на матрице. Спойлер: это не грязь и это разводы. Появилось предположение, что проблема в low-pass filter, а точнее в пузырьках воздуха.

На фотографиях, естественно, ничего нет.

Сегодня я получил новую камеру (лол, из Японии). Смешно, дефект тот же, но в 2 раз меньший по площади.

Или я чего-то не понимаю, или мне везет 2 раз на дефективную Canon EOS R.

У кого-то есть или были такие проблемы? Есть смысл просить замену? Может быть, это допустимый брак? Игнорировать?

Буду рад любым комментариям!

С уважением,
Almashell

P.s. фотографии отредактированы, чтобы было лучше видно дефект - реально дефект заметен только при довольно ярком рассеянном свете.

P.s.s. форма загрузки фотографий у меня почему-то так и не открылась.

Первая тушка - https://picua.org/image/xyduFF
Вторая тушка - https://picua.org/image/xydgcL

Re[Montbrillant]:
кто уже накатил новую прошивку? как оно?
Re[almashell]:
Цитата:
от: almashell

На фотографиях, естественно, ничего нет.

О чём тогда разговор?
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
О чём тогда разговор?

Технически ваша правда.

Но мне в таком случае больше интересно описание технической проблемы.

Так как я еще не испытывал технику в относительно экстремальных погодных условия (например, в морозы), и не ясно как это дела себя поведет в дальнейшем.
Re[almashell]:
Цитата:

от:almashell
Технически ваша правда.

Но мне в таком случае больше интересно описание технической проблемы.

Так как я еще не испытывал технику в относительно экстремальных погодных условия (например, в морозы), и не ясно как это дела себя поведет в дальнейшем.

Подробнее

Я думаю вам следует написать в техническую поддержку Canon или в CPS, там вам смогут дать квалифицированный ответ.

А откуда могут обычные пользователи знать такие подробности по покрытию. Тем более, если на фотографиях эффект никак не проявляется.
Re[Montbrillant]:
Тем более, что обычный пользователь видит закрытую шторками матрицу ;)
Re[almashell]:
Цитата:
от: almashell

А никто вам эту ясность и не сможет внести. Камера может быть визуально и без единого изъяна и внезапно откинуть копыта как хомячок. Для такого и существует гарантия.

Если у вас есть возможность обменять, то исключительно ради сокращения количества разговоров ни о чём тут и вашего душевного спокойствия, я бы посоветовал обратиться по месту приобретения.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Я вот тоже подумал... говорили ж что она закрывается, когда снят объектив
Re[Gordon82]:
Цитата:

от:Gordon82

Подробнее

Максим, классно!

Цитата:

от:OlAf
Canon EF300mm f/2.8L IS II USM + 2x III

_E1A2783 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Вот это прям отличный момент поймал! Как у него с фокусом через экстендер?
Re[Montbrillant]:
Замедление АФ есть, но не такое выраженное, как на зеркале. В данном случае это следящий АФ, кадр из серии.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Теперь страшно и приоткрывать шторку, с учётом того, что Богучар чуть меньше Гонконга, наверное без перчаток собирали, залапали немного.
Re[valser61]:
Ну или ацетоном протерли из-за дефицита C2H5OH
Re[Montbrillant]:
 leJsaOd25bA by Андрей Козлов, on Flickr
встречаю ver 1.1.0
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
А никто вам эту ясность и не сможет внести. Камера может быть визуально и без единого изъяна и внезапно откинуть копыта как хомячок. Для такого и существует гарантия.

Если у вас есть возможность обменять, то исключительно ради сокращения количества разговоров ни о чём тут и вашего душевного спокойствия, я бы посоветовал обратиться по месту приобретения.

Подробнее

Ни в коем случае. Я догадывался, что баг чересчур специфичный, но надеялся не быть в одиночестве. Заменой сейчас занимаюсь, но меня в том числе напрягает начинающаяся статистика (уже 2 аппарата, на пути гипотетический 3).

Но в любом случае спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.