Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 6921 - 6940
Re[druckmeister]:
Интересно,можно как нибудь назначить отключение дисплея в видоискателе одной кнопкой.Было бы хорошо.Я имею ввиду,просмотр снятых кадров
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вполне прилично по цвету, имхо.

Подробнее

По мне так хорошо
Re[P-man]:
Оффтоп. Кому интересна камера, могут пропустить это сообщение.
Цитата:
от: P-man
Выше я уже говорил повторять нет смысла.

Нет, он не ошибается, он говорит довольно правильные и при этом простые вещи, которые казалось бы и так должны быть понятны любому, кто взял камеру. Человеческий мозг так устроен, что он очень много "допиливает" в плане картинки, получаемой "матрицей" глаза. При разном оттенке освещения, цвет кожи наш мозг додумывает и воспринимает натуральным, даже если он синий, или пурпурный, как на большинстве фоток в теме про 50/1.0. когда же мы видим плоскую картинку на экране, мозг уже работает по-другому. И вот тут разница в уровне дорисовыаания картинки мозгом у всех очень различается. Почитайте какие-нибудь книжки умные на этот счёт, правда интересно. Если взять обычного городского человека, всем понятно, как и какие цвета он различает, это принято считать за норму. А вот когда проводят тест на африканских аборигенах, вырисовывается очень интересная картина. Они не способны различать зелёные оттенки. Т.е. им показывают отпечаток с сотней зелёных квадратиков, один из которых оооочень сильно отличается от других по тону, контрасту, светлоте, вот прям все ярко салатовые, а один среди них темно-зеленый. Любой житель другого региона укажет на этот квадратик с полузакрытыми глазами, а аборигены эти не могут! Не видят разницы. Они никогда не видели зелёного! Нет у них травы, деревьев. Но при этом есть какой-то другой цвет (забыл к сожалению), оттенки которого они отличают в совершенстве и могут с лёгкостью найти "лишний" квадратик, который отличается от остальных настолько слабо, что среднестатистический европеец не в состоянии увидеть этой разницы, как долго он не будет стараться. Мозг усредняет. Это радикальный пример, но это я все к тому, что восприятие привычных цветов на плоском изображении (монитор,отпечаток,картина) у всех очень разное, отсюда и споры на тему скинтона. Ну про то, что восприятие цвета ещё зависит от соседствующих на изображении цветов, это я думаю уж всем понятно.
Re[kuvaldes]:
Сanon EOS R- там с цветом (скинтон ) все хорошо
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Сanon EOS R- там с цветом (скинтон ) все хорошо

Медитирующий индус прекрасно бы дополнил этот спич
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Зачем объяснять очевидное? Грубость как-то поможет?
Если ты купил эту балалайку, остальные быдло что-ли?

Так вы сами путаетесь, либо очевидное, либо балалайка?
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Ну про то, что восприятие цвета ещё зависит от соседствующих на изображении цветов, это я думаю уж всем понятно.

Могу добавить, что не раз "напрягал глаза" тщательным рассматриванием скинтона на улице и иногда в помещении. Обычно я совмещал это с шоппингом жены, она в магазах бродит, а меня так надолго в магазах не хватает - вот и начинаю пристально пялиться - как правило, на девушек/женщин....так сказать, воспоминания о ранних годах, но уже с другими целями )))
Выбирал разные световые схемы - открытая и закрытая тень, разнообразные световые градиенты и отражения, свет сбоку-сверху-снизу и т.п.

Так вот в большинстве раскладов красивого мало. Много бурых, желтоватых, серых, мутных лиц - их большинство. И только в некоторых световых условиях и далеко не на всех людях - получается что-то более красивое.

Поэтому, когда те же Никонисты пишут "там такой цвет и был" - я склонен верить, скорее всего - камера действительно точно зафиксировала то, что мы считаем реальностью.

Но когда сбрасываем фото на комп - оказывается, что на экране это смотрится как тухляк - не красиво и не интересно.
Поэтому нужна художественность/приукрашивание картинки - за что многие и полюбили Кенон :) И чего многим не хватает в новых моделях, которые сделали шаг по направлению к "реалистичности".
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Так вы сами путаетесь, либо очевидное, либо балалайка?

Проехали. Смысла продолжать нет.
Re[Montbrillant]:
 032A6322 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Montbrillant]:
А у некоторых и фотик есть, и фотки есть, но смотреть -- тоска ((
Re[druckmeister]:
Не спорю, но лучше смотреть эту на тоску, чем её читать. А если не выкладывать здесь фото, то можно просто закрыть тему Canon EOS R.
Re[druckmeister]:
Цитата:
Почему быдлятине? Ты неправ.

Неужели надо разъяснять, что это ещё мягко сказано ? Прочти его посты отдельно.
Re[druckmeister]:
Цитата:
Зачем объяснять очевидное? Грубость как-то поможет?
Если ты купил эту балалайку, остальные быдло что-ли?

Это не балалайка, а фотоаппарат. Заметь не бутылка бормотухи распиваемая в подворотне, от этого тон беседы должен быть иным. ИМХО.
Re[druckmeister]:
Цитата:
А у некоторых и фотик есть, и фотки есть, но смотреть -- тоска ((

Вот такими категориями выражаться тоже весьма неприлично, в коллективе сразу станешь изгоем, в лучшем случае морду набьют до поросячьей красноты. А тут можно, форум как бумага всё стерпят. Ну не нравится не смотри если нет желания помочь советом развеять эту тоску. Может ты одичал в командировках ? :D ( шутка)
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Вот такими категориями выражаться тоже весьма неприлично, в коллективе сразу станешь изгоем.. ( шутка)

+1 "у некоторых и фотик есть, и фотки есть, но смотреть -- тоска", нас уже двое, коллектив))
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Вот такими категориями выражаться тоже весьма неприлично, в коллективе сразу станешь изгоем, в лучшем случае морду набьют до поросячьей красноты. А тут можно, форум как бумага всё стерпят. Ну не нравится не смотри если нет желания помочь советом развеять эту тоску. Может ты одичал в командировках ? :D ( шутка)

Подробнее

Видишь, про морду то ты поторопился ))) коллектив на коллектив, ты готов? ))
Re[druckmeister]:
Цитата:
Видишь, про морду то ты поторопился ))) коллектив на коллектив, ты готов? ))

Да тебя же не поймаешь, ты сегодня в Крыме, завтра в Колыме :D
Re[Roma1956]:
Ну что, Рома, будешь брать EOS R?
Re[Montbrillant]:
Подскажите, где посмотреть какая цена на эрку в Британии? Хочется прикинуть ценник на Rp в России, а то в Британии у него стоимость запредельная какая-то получается по сравнению с российскими ценами на эрку (1400 фунтов). Просто на кэнонруморсе как-то странно написано "the official MSRP of the Canon EOS R in the UK is £2,349.00 and $2299 USD" и я не очень понимаю, что это может значить, ибо эквивалентная разница получается в районе четверти от общей цены.
1.1.0
Между тем, сапоп выкатил новую прошивку. Несколько багфиксов и серия в бесшумном режиме. На этом плюшки заканчиваются.(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.