Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 6661 - 6680
Re[P-man]:
Цитата:
от: P-man
Читаю форумы. Там многим везет. Как медом намазаны. Мне ни разу не везло. Все объективы, какие были косячные. Некоторые отдавал юстировать, немного помогало, но не сильно. В конечном итоге продавал.

Юстировка в сервисе работает чаще всего только тогда, когда Вы сдаете объектив вместе с камерой. А если у Вас несколько объективов, то желательно сдавать их все. Когда я сдавал сам себе объектив бывало что помогало, бывало, что нет. А вот когда вместе с тушкой, то почти всегда потом ОК (я про СЦ на Беговой в Москве). Сервисмены там сразу обычно задают два вопроса - "Еще объективы есть?" и "Раньше тушку юстировали?" То есть если настраивать, то только объектив под тушку, а объектив не трогать..
Re[Montbrillant]:
Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM

_E1A4668 by -OlAf-, on Flickr
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

у меня есть парные. Слева 5д4, справа - R :D

5dsr - R

6d2 - R

5DSR - это 5д4 (6д2) в стиле "портрет"
R-ка самая желтая

Подробнее

Вадим?!
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
На мой взгляд у 5-4 другой цвет, совсем не как у эос эр. И никакой зелени там нет.

Все тож самое там.

Цитата:
от: druckmeister
В памяти еще свежи крокодилы Хантера )))

У меня и с четвертака они есть)

Цитата:
от: Alexander.
Зеленит не камера, а кривой Адобовский профиль. Используйте DPP или делайте свой профиль для ACR (LR). KOt сделал и теперь от 5D2 не отличит.

Ну это он так говорит)
Re[Montbrillant]:
Последние изыскания меня привели к выводу, что нет никакой разницы в железе камер.

Начиная от 5Д2 и заканчивая сабжем.....вообще одинаково....разница только в профилях.
Говорю о Лайтруме/Акр, с ДПП особо не возился - не очень интересно.

После того как вроде как получилось со своими равами - покрутил РАВы с эрки чужие - в самую разную погоду.
А потом еще залез в старые архивы - когда думал о 5Д3 и 5дср пробовал крутить - и тоже их равы пощупал.

Итог тот же - разница в пределах "тут так снято". На парных вообще очень близко.

Самая большая разница, которую мне удалось рассмотреть - это много/малопиксельность и, видимо, влияние разных фильтров матрицы и ресайза при уменьшении 21-22-30-50 мп.
То есть с 5Д2 картинка по дефолту иногда кажется вроде как более художественной и кожа более гладкой...и это вполне регулируется шарпом и кларити.
EF-S 10-18mm

Re[George Boos]:
Цитата:

от:George Boos
Это интересно! Я брал равы sony a7iii у фотографа с майведа. У него самый классный цвет после пост обработки, на мой вкус. Накрутил цвет, глядя на его проявку, один-в-один как у него, с одним отличием - на лице неприятные желтые пятна. Никак пресетом не убрать . Показываю ему. Он: "жёлтый на лице кистью локально в лайтруме убираю :)"
В итоге я сделал то же, получил классный цвет, но, блин, это ж другой уровень трудозатрат! На 5-3 прокинул пресет и всё готово. А тут? Что за напасть такая, с этим желтым? И зеленушность, начиная с 5-4.

Подробнее

А что за фотограф с классным цветом?

Да, все дефолтные профили Camera... в ЛР желтят/зеленят. Делали их по подобию родных, но как всегда - почти как родные, только хуже. В итоге иногда вроде как терпимо, но часто - ерунда.
А родные профили Adobe.... - вообще жестяковые.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Скажите, Максим, а что вас не устраивает в вашей текущей 5DsR, не уж то она чем то неугодила?
Отвечаю по порядку.
Я к сожалению или к добру, привык разбирать все по полочкам.
То бурная соревновательная молодость...разбор полетов,поле соревнований.
Да и так, по жизни полезно,да и по работе,разобрать людей и технику ,неплохо помогает.
Фотоаппарат всего лишь инструмент...у которого есть недостатки...если их знать то в неожиданный момент, все будет хорошо.Не готов ставить что либо на пьедестал и смотреть в розовых очках.Отмечаю плюсы и минусы,всегда.

На любую камеру можно с удовольствием снимать...тем более на Canon 5DsR.Но....

У Canon 5DsR хотелось бы увидеть...

1)Самое главное!Нет стабильной работы по баковым точкам.
2)Нет тач панели, для макро и портрета...было бы полезно.
3)Нет видео 4K...не критично.
4)Нет фокуса по глазам....если уж боковые не работаю стабильно.
5)Нет матричного стабилизатора IBIS...это для макро и портрета не особо принципиально.
6)Нет поворотного экрана...но опять же исполнение как у Sony a99, это идеально для макро.

Ну и после перехода c Nikon D800...не хотелось бы опять увидеть эту глину и плотных оранж на лицах.Потому так важно сравнение, с теми камерами которые давно в эксплуатации, все старые 1-ки и 5-ки (1,2,3).

Антон.Тот тест с "профотос"....это сравнение на Главы:1 и 5 при ужасном цвете....?Где чудовищный свет?Там можно что то увидеть?!!

Интересны парные снимки, при мягком свете из окна или на улице...

Так как в данной теме, есть владельцы имеющие несколько камер с полным форматом.То я думаю было бы несложно поделиться данным сравнением..Пару парных Raw+Jpeg c профилем "Портрет".

Да и разместить их в заглавие темы.Чтобы не в теме это разжевывалось.А каждый сам делал для себя вывод.Тем самым прекратить дискуссию на эту тему.

Не знаю почему это табу.....

Что это мои проблемы и тех кому это интересно...это и так понятно.
Что не кто не обязан и не должен помогать,тоже понятно....

То что Олег не захотел поделиться парными с 5м2...я его отлично понимаю.

Как то так.

Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
надо Valser 61 попросить сделать парные старым пятаком и новейшей эркой.
вот это интрига

Если по дефолту или камжипегу - разница будет очень заметной, да.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
К примеру в ветке 5DSR Pensioner. выставляет много женских портретов при неважном свете, но цвет просто отличный и это ЯВНО видно, а здесь очень странно.

Где вы там цвет отличный увидели - не понимаю.
А тут - владельцы камер все еще слишком "молодые" - через годик камеру освоят и ветка станет сопоставимой с другими пятаковыми ветками.

Вот Антон, к примеру, настрелял с камеры, наверное, больше, чем все остальные местные владельцы вместе взятые. В итоге период освоения пройден и это сразу видно на результатах.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А тут - владельцы камер все еще слишком "молодые" - через годик камеру освоят и ветка станет сопоставимой с другими пятаковыми ветками.

Вот Антон, к примеру, настрелял с камеры, наверное, больше, чем все остальные местные владельцы вместе взятые. В итоге период освоения пройден и это сразу видно на результатах.

Подробнее
Так вопрос в том то и состоит, чтобы это не превратилось в освоение, как с Nikon D800.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
4 дня это быстро, наверно не в Москве.

Почему? В Москве.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее

http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_70-200/20190107.html
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_70-200/20181117.html
Если эрка сделает что то подобное с таким освещении, то тема закрыта.
RF50L
f/11
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Так вопрос в том то и состоит, чтобы это не превратилось в освоение, как с Nikon D800.

Тогда что может быть проще - скачайте РАВы с Dpreview и посмотрите сами. Там наклацали кучу девочек и даже пару мужиков :) В том числе и на улице, а иноглда даже с приличным светом.

А что вы хотите увидеть в ветке в январе-феврале? Понятно, что большинство фото - либо квартирные, либо с улицы с замерзшими лицами либо из полутемной студии как у меня.

И да, дефолт все же заметно лучше у 5Д2. Хотя и он промахивается с ББ и вообще в своей студии я особо приличного дефолта от него зимой не вижу.

А вот насчет 5дср, кстати, я совсем не уверен. Из имеющихся у меня равов я приличного дефолта там не увидел, тоже - под обработку.
Но вы же почему-то не меняете его на 5Д2? :)
RF50L
@1.2
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

Отлично, особенно вторая ;)
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_70-200/20190107.html
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_70-200/20181117.html

Что-то с монитором похоже, какая дельта е?
Re[Montbrillant]:
Спасибо!
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_70-200/Canon_70-200_20190107-03-1500.jpg
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_70-200/Canon_70-200_20190107-06-1500.jpg
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_70-200/Canon_70-200_20190107-07-1500.jpg
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_70-200/Canon_70-200_20190107-11-1500.jpg
... ?

достаточно.

Говорю же, в ГУМе/ЦУМе свет плохой, очень энергосберегающий, не для фото
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.