Цитата:от: Montbrillant
Скажите, Максим, а что вас не устраивает в вашей текущей 5DsR, не уж то она чем то неугодила?
Отвечаю по порядку.
Я к сожалению или к добру, привык разбирать все по полочкам.
То бурная соревновательная молодость...разбор полетов,поле соревнований.
Да и так, по жизни полезно,да и по работе,разобрать людей и технику ,неплохо помогает.
Фотоаппарат всего лишь инструмент...у которого есть недостатки...если их знать то в неожиданный момент, все будет хорошо.Не готов ставить что либо на пьедестал и смотреть в розовых очках.Отмечаю плюсы и минусы,всегда.
На любую камеру можно с удовольствием снимать...тем более на Canon 5DsR.Но....
У Canon 5DsR хотелось бы увидеть...
1)
Самое главное!Нет стабильной работы по баковым точкам.
2)Нет тач панели, для макро и портрета...было бы полезно.
3)Нет видео 4K...не критично.
4)
Нет фокуса по глазам....если уж боковые не работаю стабильно.
5)Нет матричного стабилизатора IBIS...это для макро и портрета не особо принципиально.
6)Нет поворотного экрана...но опять же исполнение как у Sony a99, это идеально для макро.
Ну и после перехода c Nikon D800...не хотелось бы опять увидеть эту глину и плотных оранж на лицах.Потому так важно сравнение, с теми камерами которые давно в эксплуатации, все старые 1-ки и 5-ки (1,2,3).
Антон.Тот тест с "профотос"....это сравнение на Главы:1 и 5 при ужасном цвете....?Где чудовищный свет?Там можно что то увидеть?!!
Интересны парные снимки, при мягком свете из окна или на улице...
Так как в данной теме, есть владельцы имеющие несколько камер с полным форматом.То я думаю было бы несложно поделиться данным сравнением..Пару парных Raw+Jpeg c профилем "Портрет".
Да и разместить их в заглавие темы.Чтобы не в теме это разжевывалось.А каждый сам делал для себя вывод.Тем самым прекратить дискуссию на эту тему.
Не знаю почему это табу.....
Что это мои проблемы и тех кому это интересно...это и так понятно.
Что не кто не обязан и не должен помогать,тоже понятно....
То что Олег не захотел поделиться парными с 5м2...я его отлично понимаю.
Как то так.