Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 6681 - 6700
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
f/11

Подробнее

чотко!
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Последние изыскания меня привели к выводу, что нет никакой разницы в железе камер.

Начиная от 5Д2 и заканчивая сабжем.....вообще одинаково....разница только в профилях.
Говорю о Лайтруме/Акр, с ДПП особо не возился - не очень интересно.

После того как вроде как получилось со своими равами - покрутил РАВы с эрки чужие - в самую разную погоду.
А потом еще залез в старые архивы - когда думал о 5Д3 и 5дср пробовал крутить - и тоже их равы пощупал.

Итог тот же - разница в пределах "тут так снято". На парных вообще очень близко.

Самая большая разница, которую мне удалось рассмотреть - это много/малопиксельность и, видимо, влияние разных фильтров матрицы и ресайза при уменьшении 21-22-30-50 мп.
То есть с 5Д2 картинка по дефолту иногда кажется вроде как более художественной и кожа более гладкой...и это вполне регулируется шарпом и кларити.

Подробнее

а говорил что более цифровая картинка стала... Прозрел что ли?)
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Интересны парные снимки, при мягком свете из окна или на улице...
Не знаю почему это табу.....

Что это мои проблемы и тех кому это интересно...это и так понятно.
Что не кто не обязан и не должен помогать,тоже понятно....

Подробнее

Это не табу, это просто неблагодарное занятие. Отвечу за всех - я лично как то делал тесты полтосов, меня засрали в конец тем, что одному не так, второму надо было на другом фоне с ветками, третьему день пасмурный выбрал. Второй раз делал объективное сравнение Pentax 645D vs Nikon D600, одна и та же фотография, где пентакс разнес Никон по всем фронтам, но нашлось куча народу, которые типа сконвертировали по другому и разницы почти нет, поливая заодно меня (может кто даже видел это сравнение).
Да и не первый тест, так же и другие камеры сравнивал, да даже с пробэком неоднократно пятаки. Вынес я из этого лишь одно, хочешь сравнить - возьми сам камеры и сравнивай, не полагаясь на других.
А вы хотите других заставить заниматься этим "неблагодарным" делом.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_70-200/20190107.html
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_70-200/20181117.html
Если эрка сделает что то подобное с таким освещении, то тема закрыта.

Ммм....если насчет первого фото еще можно что-то обуждать, то второе...что вы в нем нашли?

И да, "такое освещение" можно повторить только став рядом - вы же это понимаете. Пространные рассказы "там освещение от ламп и немного от прозрачной крыши и окон" - это ни о чем.
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.

чотко!

f/11 всё-таки :)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
а говорил что более цифровая картинка стала... Прозрел что ли?)

Так вроде выше все написал - что и от чего берется.
Другие профили+другая мегапиксельность+другой фильтр. У меня, наверное, с десяток парных малоотличимы друг от друга.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Ну это он так говорит)

Не соглашусь с тобой. Не одинаковые они, я зелень никогда не видел со своего пятака.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
надо Valser 61 попросить сделать парные старым пятаком и новейшей эркой.
вот это интрига

За скока ? :D
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Да уж ))

Во, поэтому лучше воздержусь в угоду профессионалам и курящим в сторонке, наблюдающим за гом-цветом с Эрки.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Соглашусь, но там очень красивая живая желтуха и не только, у него нет желто зелёных с глиняным оттенком кожи.

:D , ... да он Сукин сын, но он Наш Сукин сын... :D
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Дико извиняюсь...писал про одного думал про другого.

У меня в школе водолазов в Севастополе командир говорил - Назовите меня хоть горшком глиняным, только в печь не кладите :D
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

А что вы хотите увидеть в ветке в январе-феврале? Понятно, что большинство фото - либо квартирные, либо с улицы с замерзшими лицами либо из полутемной студии как у меня.

Да все просто...в студии,в солнечный день,свет из окна,посадить модель что бы свет освещал лицо ...но не жестко.Наверняка Олег,вы уже скрестили шпагами 5м2 и R-ку,перед продажей..А РАВы с Dpreview, смотрел...но это же не парные.
Цитата:

Это не табу, это просто неблагодарное занятие. Отвечу за всех - я лично как то делал тесты полтосов, меня засрали в конец тем, что одному не так, второму надо было на другом фоне с ветками, третьему день пасмурный выбрал. Второй раз делал объективное сравнение Pentax 645D vs Nikon D600, одна и та же фотография, где пентакс разнес Никон по всем фронтам, но нашлось куча народу, которые типа сконвертировали по другому и разницы почти нет, поливая заодно меня (может кто даже видел это сравнение).
Да и не первый тест, так же и другие камеры сравнивал, да даже с пробэком неоднократно пятаки. Вынес я из этого лишь одно, хочешь сравнить - возьми сам камеры и сравнивай, не полагаясь на других.
А вы хотите других заставить заниматься этим "неблагодарным" делом.

Подробнее
А вот и не правы!!!
Я видел все Ваши тесты и они были очень информативны и полезны.... :!:
Ну а то что на форуме есть люди, которые пытается 2кроп, натянуть на СФ, и.т.д. .... зачем на них реагировать.
Re[Montbrillant]:
Где какая камера?

Re[KOt]:
Цитата:

Где какая камера?

Подробнее

Справа R.
Re[Montbrillant]:
левая R
Re[KOt]:
Цитата:

Где какая камера?

Подробнее

для начала научись ББ выставлять...
слева все синее, справа желтое... разница на калиброванном мониторе огромная и по скинтону и по рубашке и по заднику...
Re[George Boos]:
Цитата:
от: George Boos
А тут? Что за напасть такая, с этим желтым? И зеленушность, начиная с 5-4.

что-то я вас не припомню в ветке 5Д4
камеру то в руках хоть раз держали?
Re[Montbrillant]:
Цитата:

f/11

Подробнее

Антон, отлично!
Re[]:
ну точняк, зеленит!..
достал из коробки, сделал первый кадр (даже батарейку не стал заряжать)
у чувака на правой руке - зелёные рефлексы:

трындец!

сдам, наверное, завтра обратно...
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Где какая камера?

Вы это серьезно Олег?
Это как в армии, двум духам, повязку одеть и лещей надавать и спрашивать, какой рукой?кураж ведь, чистой воды. :smile2:

Почему бы не сделать,как я написал,просто отдать Антону парные,а он бы в шапку закинул.

Надо на 5 страниц в отгадку играть?

Кто знает что вы делали с файлами...да и зачем это знать, не в этом был вопрос и просьба.Ведь как я понял у вас есть парные...Но вы решили идти таким путем.Печально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.