Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Это ж просто очевидно , что кривому объективу плевать на камеру и наличие в ней зеркала . Короче , юстировку объектива никто не отменил.

Очевидно совершенно обратное, и дело не в самом зеркале, а в принципе автофокуса. Фазовый в зеркалках всегда лотерея, даже по стандарту канона максимальная точность по двойным крестовым для светосильной оптики +/- 1/3 ГРИП, и вся свистопляска при юстировке заключается в нахождении тучи поправок для камеры и объектива, для разных значений диафрагм и дистанций.

В случае лайвью (по экрану или ЭВИ) даже самый кривой и перекошенный объектив покажет максимально возможную для него точность автофокуса в заданной точке, так как резкость определяется по матрице ДО нажатия на спуск. Ущучил разницу?.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я мысли о 5дср давно оставил, тот же третий пятак, только более требовательный и с тяжелыми равами.

В целом да. Это просто пятак, в хорошем смысле этого слова, с неплохим АФ, хорошим цветом и неплохой детализацией.

Цитата:
А Лайтрум похабную картинку выдавал - я был в легком шоке.

Вот этот момент мне не очень нравится Надо будет ближе к делу уже смотреть с конкретными примерами. Это архиважный момент. И как бы в случае с кеноном, я ну вообще не рассчитываю, что проблема будет с этой стороны))
Re[Mike Ninilak]:
Цитата:
от: Mike Ninilak
кому-то будет интересно: при коррекции освещения вот так отображается на экране и записывается джипег на сигме 85/1.4 неарт
эт нормально.)
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Вот этот момент мне не очень нравится Надо будет ближе к делу уже смотреть с конкретными примерами. Это архиважный момент.

ACR, то бишь тот же самый лайтрум с профилем камера стандарт дает практически неотличимую картинку от ДПП. А дальше - как накрутишь оба.
Re[Mike Ninilak]:

Сигма советует отключить все коррекции для не АРТ, и вообще использование не АРТ - на свой страх и риск:

https://www.sigmaphoto.com/article/eos-r-compatibility/

https://www.sigmaphoto.com/article/updated-information-operating-condition-of-the-canon-eos-and-sigma-interchangeable-lenses
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Вот этот момент мне не очень нравится Надо будет ближе к делу уже смотреть с конкретными примерами. Это архиважный момент. И как бы в случае с кеноном, я ну вообще не рассчитываю, что проблема будет с этой стороны))

Подробнее

Тут это есть. При дефолтном открытии в ЛР с любыми стандартными профилями - выглядит картинка отрезвляюще
Причем обычными ЛР ползунками - я ее решить не смог.

Да, надо учитывать, что погода сейчас не супер, в студии весьма не светло. Так что особого цветового великолепия ждать не стоит....но там и с контрастом проблемы тоже.

Ну и вообще, сабж увели от старой аналоговой картинки с уклоном в красное. Как, впрочем, и тот же 5д4.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
ACR, то бишь тот же самый лайтрум с профилем камера стандарт дает практически неотличимую картинку от ДПП.

Дает разную картинку.
Re[KOt]:
Цитата:
Если не ошибаюсь, жаловались только на 50/1,0. Вероятность того, что в нем полазили - очень большая.
Насколько я помню то, что писал Константин с непроизносимым ником - промах был в режиме обнаружения лица, а просто по точке нормально. Так что хз в чём там может быть нюанс.
Re[Полесов]:
Цитата:
ACR, то бишь тот же самый лайтрум с профилем камера стандарт дает практически неотличимую картинку от ДПП. А дальше - как накрутишь оба.

Думаю, вы немного не правы :) Картинка в Лайтруме плоская и переконтращенная.
Хотя, надо сказать, в ДПП она тоже - не идеал в случае сабжа. Тоже перебор с контрастом, тени провалены.

И да, есть еще проблемы с ББ - сабж как-то особенно не силен в автоББ )))

И еще - возможно, всем будет интересно.
В версии ЛР 8.0 есть серьезный баг с ББ, в 8.1 его частично или полностью поправили. Советую всем обновиться.
Re[KOt]:
не совсем, крнечно одинаковую, но, если взять С1 - то там разница на порядок.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Насколько я помню то, что писал Константин с непроизносимым ником - промах был в режиме обнаружения лица, а просто по точке нормально. Так что хз в чём там может быть нюанс.

Да он, как я понял, и сам не слишком разобрался - боялся пробега набить :)
Я думаю либо на вмешательство "умелых ручек" либо, менее вероятно, стекло настолько специфично, что вообще ни в какие ворота.

Насчет более стаднартных, но ранее капризных 50/1,2, 85/1,2 и 50/1,4 - уже были отзывы, что все ок.
Имхо, остальные стекла у Кенона проще - засад ждать не стоит.
Re[OlAf]:
Тогда все выставленные здесь кадры должны быть в ЦЕЛЬ . Но что-то не видно этого . И ещё... допуски на точность никто не отменит и , как вы сами пишите , можно говорить только о возможно большей точности . То , что процент попаданий будет выше , не исключаю и это понятно . Короче , жду здесь постоянных попаданий в 10-ку .
Re[Полесов]:
Цитата:
не совсем, крнечно одинаковую, но, если взять С1 - то там разница на порядок.

С1 - вещь в себе, он требует более обходного маневра, у меня он "вечно третий"
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Тогда все выставленные здесь кадры должны быть в ЦЕЛЬ .

А что есть - есть промахи в ветке?

И да, если человек снимает в One Shot и качнулся после полунажатия кнопки - будет промах.
Промахи возможны и некоторых узкоспециальных случаях - съемка против яркого окна, пряди волос.

У меня пока опыт небольшой - около 2000 кадров. Но промахов "вообще мимо" - нет, есть только "почти попал".
Это для АФ, по мануалам сложнее, конечно.
Re[Лщтыефтешт]:
Слетайте , да проверьте ... Я для этого староват , а вам , судя по тексту , в самый раз. Только подрастёте ещё и ""Заправлены в планшеты космические карты..."
Re[pevec]:
Ты снова не понял. Фотограф может фокусировать не на ту часть кадра, что ты хочешь видеть в резкости, а на другую.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

совершенно верно
косячный объектив, требующий юстировки, и начальная БЗ Кенон)

Re[pevec]:
Если коротко, то ответ такой - для объективов на EOS R не нужна юстировка. Точка.

Если у тебя ещё есть EF объективы и зеркальные камеры, то может понадобиться.
Re[KOt]:
А с "зеркалкой" нельзя качнуться ? :D Поймите меня правильно , я не собираюсь противопоставлять системы с зеркалом и без. Нормальная камера получилась . Есть тенденции развития фототехники и покупательский спрос . Кенон отрабатывает . Я просто не вижу супер преимуществ о которых изначально шла речь : ни по габаритам , ни по попаданиям . Например , Olaf и с 24-70 L первой версии попадал , когда многие на этот объектив плевались. Уверен , что следующий аппарат будет лучше . Могу даже написать "ещё лучше" . Всё равно всё упирается в матрицу с хорошей цветопередачей , а к остальному можно и приноровиться.
Re[OlAf]:
Посмотрим . Чего пальцы о клаву тереть ? Практика покажет .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.