от: Tech_nic
А есть разные адаптеры? Мда, я много пропустил :D
три
- простой EF
- EF с управляющим кользом
- EF со сменными фильтрами (ND, градинетник)... это реально классная фишка
А есть разные адаптеры? Мда, я много пропустил :D
от: KOt
Если удастся разжиться доком - проверю точно. Покупать ради такой мелочи как прошивка - точно нет смысла.
от: unreal
- EF со сменными фильтрами (ND, градинетник)
Да, своих юзеров "приколотили" к системе мертво, но вот продажи новой оптики слегка подкосили - это да.
от: mashkin
прикольно...
есть ссыль, где посмотреть?
размер фильтра - прям под переходник?
Мне даже не интересно - что там с младшей будет. Цена на сабж и так приятная, перед выходом ожидал 3500 - как на обычный пятак.
от: Jri
Во всём есть свои издержки.Если купил систему то всётаки рано или поздно есть шанс что купиш новую оптику.А если убежал к конкурентам то всё шансы нулевые.
У меня просто всё есть, камеры нету))) Но задумался, может Rp-шку взять, как появится, если там автофокус не порубят или ещё чего-то нужное мне.
Ну поглядим. У меня на этот счёт немного другая точка зрения.
А вообще планы были +5DSr+24-70 и минус тушка+50/35, но будем посмотреть за развитием событий.
А какие задачи под 5дср? Большая печать, стоки? Есть планы именно под 50мп?
от:pevec
Когда ещё практически в самом начале обсуждения об этом говорил , то меня просто закидали каками , а потом и забанили . Это ж просто очевидно , что кривому объективу плевать на камеру и наличие в ней зеркала . Короче , юстировку объектива никто не отменил . Даже странно , что при таком обилие технически грамотных людей , вдруг появляется ВЕРА в святую камеру со всегдапопадающими объективами . По камере добавлю, что фотографии есть всякие ( как и в других ветках) и камера вполне нормальная ( кому-то и отличная ) , но явных преимуществ перед зеркалкой пока не вижу. Если только бесшумная работа ...Подробнее
Когда ещё практически в самом начале обсуждения об этом говорил , то меня просто закидали каками , а потом и забанили . Это ж просто очевидно , что кривому объективу плевать на камеру и наличие в ней зеркала . Короче , юстировку объектива никто не отменил . Даже странно , что при таком обилие технически грамотных людей , вдруг появляется ВЕРА в святую камеру со всегдапопадающими объективами . По камере добавлю, что фотографии есть всякие ( как и в других ветках) и камера вполне нормальная ( кому-то и отличная ) , но явных преимуществ перед зеркалкой пока не вижу. Если только бесшумная работа ...Подробнее

А есть разные адаптеры?
от: unreal
https://www.canon.de/mount-adapters-ef-eos-r/
Нет, ничего такого. Ну и планы по 5дср это более долгоиграющие нежели по оптике.
А на счёт цвета надо смотреть, т.к я не хочу играться с конвертерами итд. Хорошо помню никон :D
Когда ещё практически в самом начале обсуждения об этом говорил , то меня просто закидали каками , а потом и забанили . Это ж просто очевидно , что кривому объективу плевать на камеру и наличие в ней зеркала . Короче , юстировку объектива никто не отменил .Подробнее