Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 6341 - 6360
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
А есть разные адаптеры? Мда, я много пропустил :D

три
- простой EF
- EF с управляющим кользом
- EF со сменными фильтрами (ND, градинетник)... это реально классная фишка
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Если удастся разжиться доком - проверю точно. Покупать ради такой мелочи как прошивка - точно нет смысла.

У меня просто всё есть, камеры нету))) Но задумался, может Rp-шку взять, как появится, если там автофокус не порубят или ещё чего-то нужное мне.
Re[Tech_nic]:
там самое печальное - это батарейка
Re[Tech_nic]:
Мне даже не интересно - что там с младшей будет. Цена на сабж и так приятная, перед выходом ожидал 3500 - как на обычный пятак.
А тут такой подарок.

Да и вообще, мне как раз удалось цвет от 5Д2 (ну, понятно, что +/-) в Лайтруме получить. Теперь я полностью доволен.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

- EF со сменными фильтрами (ND, градинетник)

прикольно...
есть ссыль, где посмотреть?
размер фильтра - прям под переходник?
Re[KOt]:
Цитата:
Да, своих юзеров "приколотили" к системе мертво, но вот продажи новой оптики слегка подкосили - это да.

Во всём есть свои издержки.Если купил систему то всётаки рано или поздно есть шанс что купиш новую оптику.А если убежал к конкурентам то всё шансы нулевые.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
прикольно...
есть ссыль, где посмотреть?
размер фильтра - прям под переходник?

все реально круто, сменыне фильры в адаптере... под любые стекла!!!
здесь лучше видно
https://www.canon.de/mount-adapters-ef-eos-r/
Re[KOt]:
Цитата:
Мне даже не интересно - что там с младшей будет. Цена на сабж и так приятная, перед выходом ожидал 3500 - как на обычный пятак.

Ну поглядим. У меня на этот счёт немного другая точка зрения.
А вообще планы были +5DSr+24-70 и минус пятак3+50/35, но будем посмотреть за развитием событий.
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Во всём есть свои издержки.Если купил систему то всётаки рано или поздно есть шанс что купиш новую оптику.А если убежал к конкурентам то всё шансы нулевые.

Согласен. Видимо, Кенон понял, что пора бить козырем, а то миграция станет повальной.
Я и сам уже стал об А7-2/А7-3 задумываться, почти даже заказал.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
У меня просто всё есть, камеры нету))) Но задумался, может Rp-шку взять, как появится, если там автофокус не порубят или ещё чего-то нужное мне.

не торопись, посмотри что выйдет... R всегда сможешь взять ))
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Ну поглядим. У меня на этот счёт немного другая точка зрения.
А вообще планы были +5DSr+24-70 и минус тушка+50/35, но будем посмотреть за развитием событий.

Кому что надо. В мою постановку сабж лег просто как родной, да и для тревела, уверен, будет хорош.
Правда, я сильно страдал по цвету 2 недели, но нашел хороший выход.

А какие задачи под 5дср? Большая печать, стоки? Есть планы именно под 50мп?
Re[KOt]:
Цитата:
А какие задачи под 5дср? Большая печать, стоки? Есть планы именно под 50мп?

Нет, ничего такого. Ну и планы по 5дср это более долгоиграющие нежели по оптике.
А на счёт цвета надо смотреть, т.к я не хочу играться с конвертерами итд. Хорошо помню никон :D
Re[unreal]:
Когда ещё практически в самом начале обсуждения об этом говорил , то меня просто закидали каками , а потом и забанили . Это ж просто очевидно , что кривому объективу плевать на камеру и наличие в ней зеркала . Короче , юстировку объектива никто не отменил . Даже странно , что при таком обилие технически грамотных людей , вдруг появляется ВЕРА в святую камеру со всегдапопадающими объективами . По камере добавлю, что фотографии есть всякие ( как и в других ветках) и камера вполне нормальная ( кому-то и отличная ) , но явных преимуществ перед зеркалкой пока не вижу. Если только бесшумная работа ...
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec

Когда ещё практически в самом начале обсуждения об этом говорил , то меня просто закидали каками , а потом и забанили . Это ж просто очевидно , что кривому объективу плевать на камеру и наличие в ней зеркала . Короче , юстировку объектива никто не отменил . Даже странно , что при таком обилие технически грамотных людей , вдруг появляется ВЕРА в святую камеру со всегдапопадающими объективами . По камере добавлю, что фотографии есть всякие ( как и в других ветках) и камера вполне нормальная ( кому-то и отличная ) , но явных преимуществ перед зеркалкой пока не вижу. Если только бесшумная работа ...

Подробнее

Красавчик
Как там американцы, на Марсе пока не побывали?
Re[pevec]:
Цитата:

Подробнее

смотрят не только на то, что сказано, но и на то КАК ))

я вот угораю с мантры о резкасти беззеркалки )))))))))
не может она быть резче, вообще никак... ладно бы там полупрозрачное жестко вклеенное зеркало было....
так нет, у кэнана в момент сьемки зеркало поднимается, затвор открывается... и камера ничем не отличима от беззекала... вообще НИЧЕМ!
но некоторым это понять трудно, хочется верить в сказки и бубнить мантры )))
[Сигма 85 1.4 неарт]
кому-то будет интересно: при коррекции освещения вот так отображается на экране и записывается джипег на сигме 85/1.4 неарт
Re[Tech_nic]:
Цитата:
А есть разные адаптеры?

Да. Самое удобное для меня - с управляющим с кольцом, сегодня на него назначена экспокоррекция после полунажатия. Любой объектив EF становится неотличим от RF, так как любой RF имеет такое кольцо, с той лишь разницей, что расположено оно ближе к передней линзе.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

https://www.canon.de/mount-adapters-ef-eos-r/

угу, мерси!
нагуглил уже..
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Нет, ничего такого. Ну и планы по 5дср это более долгоиграющие нежели по оптике.
А на счёт цвета надо смотреть, т.к я не хочу играться с конвертерами итд. Хорошо помню никон :D

Я мысли о 5дср давно оставил, тот же третий пятак, только более требовательный и с тяжелыми равами.

Тут с цветом все непросто. В ДПП все в общем неплохо - хотя ББ часто гуляет не по делу. Но сам понимаешь, какие "возможности" у ДПП.
В С1 все весьма прилично, но мне сам конвертер так себе.
А Лайтрум похабную картинку выдавал - я был в легком шоке. Пришлось свой профиль мастырить - наладилось.
Re[pevec]:
Цитата:

Когда ещё практически в самом начале обсуждения об этом говорил , то меня просто закидали каками , а потом и забанили . Это ж просто очевидно , что кривому объективу плевать на камеру и наличие в ней зеркала . Короче , юстировку объектива никто не отменил .

Подробнее

Вот давайте без теоретической болтологии, да?

На сабже не работает только НЕИСПРАВНЫЙ объектив. И ему нужен ремонт, а не юстировка.

Поясню на примерах. На 5Д2 у меня были стекла:
Сигма 35 - попадала в 0, но лучше была в -2 за счет перекадрирования
40/2,8 - в ноль, но я его особо и не испытывал на открытой
50/1,4 - подстройка +6, но стабильно попадал от дырки 2,0-2,5...и не по ростовой
85/1,8 - подстройка +8, для ростовой +10.

Итог - все эти стекла работают на сабже без всяких подстроек/юстировок.

А вот если в объективе кто-то полазил, что-то там поремонтировал - тогда могут быть вопросы.
Если не ошибаюсь, жаловались только на 50/1,0. Вероятность того, что в нем полазили - очень большая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.