Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47791 сообщ.
|
Показаны 6321 - 6340
Re[Tech_nic]:
На зеркале не пробовал, но боковые могут мазать без юстировки.
Re[KOt]:
от: KOt
Нет уже таких нюансов как "боковые точки" :D
Просто наводишь куда хочется - а стекло как-то там "само" попадает.
Я догадывался) Я так понимаю, тут всё по принципу LV зеркалочного.
от:KOt
НО - без него никак. Если лицо близко к краю, то на моем 50/1,4 резкость будет не ах. Думаю, на 50/1,2 эта тенденция еще заметнее.
Мягкие края никто не отменял, но попадает безупречно.
Впрочем, это актуально для полноразмеров, если ресайз, то будет очень резко.Подробнее
Ну падение резкости по полю, то понятное дело. Меня именно момент попаданий интересует. Слегка удивительно, что конвертер не урезает никак рабочий процесс с EF оптикой, но если так, то отлично вообще.
Спасибо за инфу.
Re[OlAf]:
от: OlAf
На зеркале не пробовал, но боковые могут мазать без юстировки.
Ага, понял. Отлично, спасибо!
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Я так понимаю, тут всё по принципу LV зеркалочного.
не "по принципу LV", а именно тот-же самый АФ...
просто вывод переключается на телевизор в видоискателе...
ВСЕ!
Re[unreal]:
от: unreal
не "по принципу LV", а именно тот-же самый АФ...
просто вывод переключается на телевизор в видоискателе...
ВСЕ!
Да я понял)) контрастный, НЕ фазовый. :)
Тогда, по идее, проблемы с фокусом у капризных EF объективов (типа 85 1.2L и 50L) должны полностью нивелироваться.
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Ну падение резкости по полю, то понятное дело. Меня именно момент попаданий интересует. Слегка удивительно, что конвертер не урезает никак рабочий процесс с EF оптикой, но если так, то отлично вообще.
Спасибо за инфу.Подробнее
Да, меня тоже такая неожиданная щедрость Кенона удивила. Древние как дерьмо мамонта стекла - работают "как молодые".
Тут Кенон немного себе же подляну сделал. Если для тревела еще можно думать, то для постановки нет смысла брать новые стекла.
Но видимо ситуация на рынке такова, что если не сейчас - то уже никогда.
Иногда все же бывают промахи. Заметил, что есть проблемы с волосами, хоть вроде фокус по лицу идет, но выступающая вперед прядь волос иногда приводит к "почти попал". Но кадр все равно пригоден для поюза после ресайза.
Re[Tech_nic]:
Тогда, по идее, проблемы с фокусом у капризных EF объективов (типа 85 1.2L и 50L) должны полностью нивелироваться.
когда проблема в самом обьективе, она остается... Костя уже показывал...
и здесь зеркалка даже получше, т.к. имеет внутреннюю подстройку, можно руками принудительно загонять... в EOS R подстройки нет, если криво, то всегда...
Re[Tech_nic]:
Вроде как Кенон наоборот писал, что тут нет контрастного, а именно фазовый АФ.
Просто за счет прямой работы - без всяких посредников типа зеркала - достигается точность.
Мои 35сигма, 40/2,8, 50/1,4 и 85/1,8 работают без проблем по АФ.
85/1,8 так и вообще стал неприятно резким - попадает неотвратимо, без художественного "почти попал", я уже о Г-40 думаю :)
Re[unreal]:
от: unreal
когда проблема в самом обьективе, она остается...
Ну дык если на зеркале объектив в LV попадает отлично, значит на сабже будет так же. Я так рассуждаю.
Re[Tech_nic]:
не совсем так...
насколько я понял более фазовый, чем контрастный... и разница фаз расчитывается благодаря дуалпикселу... т.е. сами пиксеры выступают в качестве сенсоров... но там работает целая группа (область) это минимирует шибки
Re[Tech_nic]:
Ну дык если на зеркале объектив в LV попадает отлично, значит на сабже будет так же. Я так рассуждаю.
это да
Re[KOt ]:
Тут Кенон немного себе же подляну сделал.
Они на оборот поступили умно.Убрав даже помыслы соскочить на конкурентов :)
И даже EF-S можно официально прицепить.Ну всё кенон я с тобою на всегда
Re[KOt]:
от:KOt
Мои 35сигма, 40/2,8, 50/1,4 и 85/1,8 работают без проблем по АФ.
85/1,8 так и вообще стал неприятно резким - попадает неотвратимо, без художественного "почти попал", я уже о Г-40 думаю :)Подробнее
Неплохо, весьма неплохо.
А сигма арт тоже нормально пашет через конвертер?
И по недосветам с арт вопрос - это всех артов касается или только 35?
Re[Tech_nic]:
Неплохо, весьма неплохо.
И по недосветам с арт вопрос - это всех артов касается или только 35?
Там не конвертер, а просто проставочное кольцо с контактами )
Да, Сигма ничем не отличается в работе от родных.
Другие не пробовал, моя 35ка около 2 стопов недосвет дает. Пишут, что надо новую прошивку накатить, потому что баг не у всех.
Re[Jri]:
от: Jri
Они на оборот поступили умно.Убрав даже помыслы соскочить на конкурентов :)
И даже EF-S можно официально прицепить.Ну всё кенон я с тобою на всегда
Да, своих юзеров "приколотили" к системе мертво, но вот продажи новой оптики слегка подкосили - это да.
Хотя даже такой ретрград как я - о новом стекле для тревела задумываюсь, правда, пока так и не решил - то ли 35/1,8, то ли 24-105.
Скорее все же 35ка...
Re[Tech_nic]:
135A нормально. У меня адаптер с управляющим кольцом.
Re[KOt]:
от: KOt
Пишут, что надо новую прошивку накатить, потому что баг не у всех.
Ааа.. Тогда вообще фигня-вопрос, если так.
Re[OlAf]:
от: OlAf
135A нормально. У меня адаптер с управляющим кольцом.
А есть разные адаптеры? Мда, я много пропустил :D
Re[Tech_nic]:
А есть разные адаптеры? Мда, я много пропустил :D
Это да :)
Есть обычная проставка, есть с кольцом, на которое можно навесить кастомную функцию.
Но это если надо - все кнопки на камере тоже можно переназначить, я уже что мог придумал - и все равно еще не для всего предназначение придумал, так что кольцо наверное и не нужно.
А также есть с гнездом для светофильтров - хошь нд ставь, хошь полярик. А в случае с поляриком и шириком - вообще фантастика получается - если будет всю площадь неба крыть.
Но пока такого прееходника с фильтрами в ветке вроде не было.
Re[Tech_nic]:
Ааа.. Тогда вообще фигня-вопрос, если так.
Если удастся разжиться доком - проверю точно. Покупать ради такой мелочи как прошивка - точно нет смысла.
В принципе, можно и с экспокором в +2 на Av юзать - у меня запросы простые.