Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 6381 - 6400
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Тогда все выставленные здесь кадры должны быть в ЦЕЛЬ . Но что-то не видно этого . И ещё... допуски на точность никто не отменит и , как вы сами пишите , можно говорить только о возможно большей точности . То , что процент попаданий будет выше , не исключаю и это понятно . Короче , жду здесь постоянных попаданий в 10-ку .

Подробнее

определенный процент промахов будет ВСЕГДА! с любой камеры... т.к. в камере нет искусственного интеллекта...
уже хотя-бы потому, что АФ не точка... и есть возможность зацепить что-то более контрастное "с краю"
но это не является недостатком камеры, а показывает умение фотографа ))

не стоит забывать, что в R нет крестовых датчиков!
и учитывать это при фокусировке по проблемным зонам...

нужно знать свой инструмент и учиться им пользоваться ))) тогда и проблемы сведутся к минимуму...
не важно, зеркалка, беззеркалка либо мабила...

Re[Montbrillant]:

_E1A6804 by -OlAf-, on Flickr
Re[Montbrillant]:

_E1A6807 by -OlAf-, on Flickr
Re[Montbrillant]:

_E1A6775 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

Если коротко, то ответ такой - для объективов на EOS R не нужна юстировка. Точка.

Звучит как бальзам на раны :D
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Я просто не вижу супер преимуществ о которых изначально шла речь : ни по габаритам , ни по попаданиям .

Конечно, вы не видите - ведь у вас нет сабжа :)

Тоность в сравнении с ЗК несопоставима - особенно если сравнивать жестко - то есть с фокусировкой по всему полю, с фокусировкой на разные дистанции и т.п.
И особенно в 2 случаях:
- если "хромые" стекла типа 50/1,4 в поюзе, на ЗК они нерабочие вообще
- мануалы - на ЗК с ними тоже нереально фокуситься

Если это не преимущества БЗК - я уж и не знаю, что для вас - преимущества.
Re[KOt]:
У зеркалок есть лайвью .
Re[pevec]:
Цитата:
У зеркалок есть лайвью .

и у беззеркалок тоже!
Re[pevec]:
Цитата:
У зеркалок есть лайвью .

лайвью не равно контрастной фокусировке по выбранной точке/глазу/лицу
вообще не равно
Re[plutON]:
Правда? А в чём разница?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Правда? А в чём разница?

я имею ввиду зеркалочное лайвью
с кривым объективом на 100% увеличении просто будет виден промах, но камера не пододвинет фокус же
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
задумался, может Rp-шку взять, как появится, если там автофокус не порубят или ещё чего-то нужное мне.

Так это смотря что считать нужным

"Nokishita reports that “K433” is the Canon EOS RP and will have a 26.2mp image sensor, which would likely be recycled from the EOS 6D Mark II." :D
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
с кривым объективом на 100% увеличении просто будет виден промах, но камера не пододвинет фокус же

Это не так. Более того, один из способов юстировки в домашних условиях - попеременная съемка с АФ лайвью и обычным, с поправками. Таким образом с помощью поправок достигается максимально возможное совпадение. АФ лайвью всегда точен. Разумеется мотор АФ должен быть исправен.
Re[Montbrillant]:
Canon EOS RP Specifications - https://www.canonrumors.com/canon-eos-rp-specifications-images/

- 26.2 Million Pixels Full Frame Sensor
- Dual Pixel CMOS AF
- DIGIC 8
- Continuous shooting performance: 5 frames / sec
- ISO sensitivity: 100 to 40000 (equivalent to extended ISO: 50, 51200, 102400)
- Organic EL EVF
- 3.0 type touch panel variable angle liquid crystal
- Dual Sensing IS
- DLO in camera, RAW development in camera, C-RAW compatible
- Size: 132.5 x 85.0 x 70.0 mm
- Weight: Approximately 440 g (body only), about 485 g (including batteries)
- Kit lens: RF 24-105mm f/4L IS USM

Re[Montbrillant]:
Колёсико режимов вернули... Тьфу на них...
Re[eugene-r]:
Ну а как ты хотел без верхнего дисплея?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Мне даже не интересно - что там с младшей будет. Цена на сабж и так приятная, перед выходом ожидал 3500 - как на обычный пятак.
А тут такой подарок.

Да и вообще, мне как раз удалось цвет от 5Д2 (ну, понятно, что +/-) в Лайтруме получить. Теперь я полностью доволен.

Подробнее

Ну какие 3500 за аналог 6д2?))
Ты кстати парные обещал показать, а то пока непонятно что ты цветом 5д2 называешь.
Re[eugene-r]:
Все же матрица от 6д2, ну кто бы сомневался))
Кэнон "гениален" в своих наработках конечно, инновации прям!
Сначал выпустили 5д4 без зеркала, а теперь 6д2 без зеркала. Причем вобще не заморачивались просто всунули в Рку матрицу,к которая у них уже давно была, а с корпуса убрали несколько элементов.
Re[Montbrillant]:
Я бы предложил создать профильную тему после анонса RP, и уже там обсасывать подробности со всех сторон :P
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я бы предложил создать профильную тему после анонса RP, и уже там обсасывать подробности со всех сторон :P
Да, это правильно, там более спецификации пока неполные, и неизвестно что там с Самым Главным Вопросом - "чё там у хох с 4K?".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.