Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Куда более очевидной была знаменитая мтарица 550д, которая где только не была (7д, 550д, 600д) и которую гоняли по разным камерам много лет.

А ведь удачная по цвету была.

В бытность владения свежекупленным 7100, когда я был погружен в таинства фотографии и цветокора с горой конвертеров, подруга моей постоянной модели (жены) взяла свой 550д и наклацала жену китовым 18-55.
Клацала на Авто, некоторые кадры - со встроенной пыхой.

Я увидел, начал ее тиранить - как она их обработала. После того как она сказала, что в Пикасе ползунком сделала светлее/темнее в джипегах с камеры - я начал что-то подозревать насчет Никона
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
я начал что-то подозревать насчет Никона

Re[Montbrillant]:
Кстати, кто может просвятить - есть ли у нас Тихий режим на камере?
Что-то в инструкции не нахожу.
Re[KOt]:
стр. 151 Тихая съемка.
Re[Montbrillant]:
В первых анонсах где-то проскакивало, что теперь, наконец, параметры съемки ддя видео сохраняются отдельно.
Вчера поккрутил - отдельных стилей изображения для видео нет, т.е. общие с фото.
Что-то мне кажется, что геммороя с переключением с фото на видео и обратно стало не меньше
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Что-то мне кажется, что геммороя с переключением с фото на видео и обратно стало не меньше

следующая остановка:
https://club.foto.ru/forum/531/742359
:D
Re[Oleg_GL]:
Цитата:
от: Oleg_GL
стр. 151 Тихая съемка.

Спасибо!
Хочу попробовать так портретно поработать - может быть интересно...чтобы модель не расслаблялась, работать так уж работать
Re[KOt]:
Ждем результата!
Но не всем моделям это может понравиться. Некоторые слышат звук и входят в определенный ритм с фотографом. Если надо сделать много разных кадров, то очень быстро и результативно получается. Но это, наверное, больше к проф. моделям относится.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Хочу попробовать так портретно поработать - может быть интересно...чтобы модель не расслаблялась, работать так уж работать

ни дышать, ни моргать... для манекенов - самое оно
количество открытий несказанно радует
что еще нам откроет беззеркальный мир...
Re[Oleg_GL]:
Цитата:
от: Oleg_GL
стр. 151 Тихая съемка.

В это режиме пока не работает серийная съемка.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В это режиме пока не работает серийная съемка.

Это да, но учитывая потенциальные проблемы динамичных кадров при электронном затворе - серийка не факт, что часто будет нужна.
Впрочем, я вообще серию не юзаю.
Re[KOt]:
Роллинг шаттер особо заметен на быстрых предметах в кадре, например лопасти вертолета загибаются, как пластилиновые. Но я не снимаю вертолеты, а для обычной съемки требую от канона включить серийную в тихом режиме. Безобразие!
Re[OlAf]:
При съемке в проводку тоже плохо, быстро перемещающиеся предмета искажаются - машины,к примеру, становятся перекошенными.
Подозреваю, что на летящих птичках это будет хорошо видно - ты же для них думаешь использовать?
Re[KOt]:
Нет не для птичек. У тебя есть опыт наблюдения роллинг-шаттера? Думаю, что пока нет, на пядваке его поймать невозможно.
Re[Montbrillant]:
Видел много примеров с машинами и мотоциклами, которые едут в поперечном направлении к оси объектива. А при стрельбе в проводку - деревья заваливаются назад.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Роллинг шаттер особо заметен на быстрых предметах в кадре, например лопасти вертолета загибаются, как пластилиновые. Но я не снимаю вертолеты, а для обычной съемки требую от канона включить серийную в тихом режиме. Безобразие!

Подробнее

"В августе 2016 года компания Canon анонсировала выпуск КМОП-матрицы с «глобальным затвором», способной отрабатывать экспозицию без перекрытия светового потока какими-либо устройствами. Использование таких матриц позволит получать изображения быстродвижущихся объектов, лишённые каких-либо искажений, и полностью избавиться от эффекта."
Re[Montbrillant]:
для eos-r серийная съемка, особенно в следящем режиме не особенно актуальна. Надо попадать первым выстрелом.
Хотя, по модели на табуретке, если со штатива можно
Re[unreal]:
На заборе много чего написано, а за забором пусто. У канона пока нет глобал-шаттер сенсоров для нас, хотя в природе они существуют, для специальных применений.
Re[Полесов]:
У меня есть многокадровые серии, все в фокусе, так что учись.
Re[OlAf]:
анонсировали, значит работают
сейчас впихнут еще пару тушек на старых технологиях с разным количеством плюшек, только чтобы на рынке закрепиться и обьективы под новый байонет начать массово продавать...
самое интересное потом начнется
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.