Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
И тут возникает вопрос - как много покупателей сабжа осознают, захотят сделать и сделают примерно похожий профиль?

Напомню:

"Видишь, отец голубцы в банке греет. Вот такой закусон. Сам нашел. И ты ищи." М.Жванецкий.
Re[KOt]:
Цитата:
Ну и по той же схеме в Лайтруме - ББ+экспа.
В идеале еще бы ББ точнее отрабатывал, но тут и 5Д2 был не идеален в условиях не слишком светлой студии.

Хорошо бы было приложить исходные кадры типа было-стало.
А то так непонятно чем ты 7 часов занимался, может девушки по дефолту такие загорелые)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А то так непонятно чем ты 7 часов занимался, может девушки по дефолту такие загорелые)

и raw
Re[Montbrillant]:
Ещё один сравнительный тест Canon EOS R, 5D Mark IV и 6D Mark II на Ярком.
https://www.arkiy.ru/posts/3609-sravnitelnyy-test-canon-eos-r-5d-mark-iv-i-6d-mark-ii
Добавить y после www.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Я тот ещё специалист в этом вопросе. Какие-то вполне в традициях цвета от Кэнон, какие-то "плывут" немного не в ту сторону.
Полноценно можно будет составить мнение после истечения некоторого времени. Весенне-летние снимки дополнят картину.
Немного удивляет нестабильность: то камера подчеркивает нужные и ненужные нюансы цвета кожи, то лица однородны по цвету, без нюансов, то всё норм, то рефлексы все собирает.
Есть какие-то заморочки у матриц этого поколения с цветофильтрами.
Этой камере бы цвет с 5DSr - можно было бы Кэнону челом бить.

Подробнее

5дср как бы тоже маленечко того, 5д2 реально красавчик.
Re[Лщтыефтешт]:
Да ладно басни рассказывать :D У канона все кросавчеги красненькие 8)
Re[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70
Ещё один сравнительный тест Canon EOS R, 5D Mark IV и 6D Mark II на Ярком.
https://www.arkiy.ru/posts/3609-sravnitelnyy-test-canon-eos-r-5d-mark-iv-i-6d-mark-ii
Добавить y после www.

Подробнее

было уже. Чего-то там не то намеряли :)

"Canon EOS R и EOS 5D Mark IV идут здесь ноздря в ноздрю, позволяя в Adobe Photoshop поднять экспозицию без существенного усиления уровня шума примерно на 2,5 ступени. А Canon EOS 6D Mark II сдаётся чуть раньше, примерно на 2 ступенях.
Однако при вытягивании светов Canon EOS 6D Mark II имеет небольшое преимущество над Canon EOS R и EOS 5D Mark IV — примерно в ту же половину ступени. Мы опускали экспозицию кадра на 1,7 EV, и Canon EOS 6D Mark II позволил восстановить больше деталей в светлых областях."

А в EOS RP будет "улучшенная" матрица от 6Д2
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Да ладно басни рассказывать :D У канона все кросавчеги красненькие 8)

Ждём eos rp :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

А в EOS RP будет "улучшенная" матрица от 6Д2

Ну говорить что используется матрица из модели 2хлетней давности им как то некомильфо, потому начинаю оперировать терминами улучшенная. Мол мы же не такие что просто взять старую матрицу, мы модернизировали ее)
Тож самое и с РФ объективами. На ЕФ цены не задирали (хотя назвать гуманными их язык не поворачивается), а тут новый байонет и повод обосновать полуторный ценник от ЕФ аналогов.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
5дср как бы тоже маленечко того, 5д2 реально красавчик.

Как оказалось, все одинаковые - разница только в профилях и софте :)

Так что это следствие сознательной эволюции цвета от Кенона. Решили, что такой цвет как сейчас - лучше.
А сами камеры выдают тот же цвет, что и раньше.
Re[hunter07]:
Цитата:

Да, вечером наскриню из Лайтрума, если не будет совсем уж лень.
По дефолту там дикожелтая плоскотня.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Так что это следствие сознательной эволюции цвета от Кенона. Решили, что такой цвет как сейчас - лучше.

Подробнее

Ты еще скажи что вобще все камеры одинаковый цвет выдают))
Re[KOt]:
Цитата:
У кого какие успехи с Лайтрумом. Мои результаты я бы оценил емким словом - авно

Так ЛР и не заточен под аутентичный цвет с камеры. Там во основном цвет шаманят. Особенно это касается коммерческого фото. Аутентичный нативной цвет там как раз и не в почете- слишком натурально. В основном народ юзает пресеты на основе vsco. И вот как раз гибкость шаманства там самая крутая)
Re[hunter07]:
Цитата:
Ну говорить что используется матрица из модели 2хлетней давности им как то некомильфо, потому начинаю оперировать терминами улучшенная.

достаточно вспомнить кэнаны 400Д 2006 г. и 1000Д 2008 г., камеры с одной матрицей

но людям хочется верить в то что кэнан только для них сделал исключение и выпустил что-то абсолютно новое... на таких маркетинг и расчитан )))

та-же фигня будет и с 24Мп
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее

Так и до сони можно докатиться :D
Кста, выложи без екзиф пару фото с 5д2 и еос р, может и впрямь разницы не увидим
Re[hunter07]:
Цитата:
Ты еще скажи что вобще все камеры одинаковый цвет выдают))

За все - не знаю.
У А7-3 я вижу родственные мотивы с Кеноном, возможно, профилем можно тоже догнать.
Никон вроде совсем другой, хотя.....может тоже можно, но там переделывать совсем много, думаю.

Но несомненно одно, я несколько раз путался после этого профиля - где какие фото - с сабжа или 5Д2, отличить получалось только по имени файла.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Так и до сони можно докатиться :D

А смысл до нее "катиться"? Что она даст владельцу сабжа?
Лучшую работу шумодава на высоких ИСО? Стаб в тушке? Спасибо, мне эти супер-блага не нужны :D

А сам цвет - допускаю, что можно сделать сопоставимый.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
достаточно вспомнить кэнаны 400Д 2006 г. и 1000Д 2008 г., камеры с одной матрицей

но людям хочется верить в то что кэнан только для них сделал исключение и выпустил что-то абсолютно новое... на таких маркетинг и расчитан )))

та-же фигня будет и с 24Мп

Подробнее

Да это еще не самый показательный случай. Куда более очевидной была знаменитая мтарица 550д, которая где только не была (7д, 550д, 600д) и которую гоняли по разным камерам много лет.
Re[KOt]:
Цитата:

А смысл до нее "катиться"? Что она даст владельцу сабжа?
Лучшую работу шумодава на высоких ИСО? Стаб в тушке? Спасибо, мне эти супер-блага не нужны :D

Как выяснилось, там неотключаемый шумодав на низких исо, хотя наверное это всех современных камер черта.
Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto
Так ЛР и не заточен под аутентичный цвет с камеры. Там во основном цвет шаманят. Особенно это касается коммерческого фото. Аутентичный нативной цвет там как раз и не в почете- слишком натурально. В основном народ юзает пресеты на основе vsco. И вот как раз гибкость шаманства там самая крутая)

Подробнее

По 5Д2 вполне неплохо повторялся камерный цвет на профиле Камера Стандарт. Да, было чуть площе и меньше контраста, но в общем - очень похоже.

Насчет всцо - у меня были, да и сейчас где-то валяются эти паки, давно их не ставлю в ЛР. Для потоковой свадебной обработки может и годятся, но не более.

Я давно считаю, что конвертер должен выдавать грамотный дефолт, который правится по вкусу буквально в 3-4 ползунка (не путать с "проявкой" из ничего - т.е. из изначально убого выглядящего РАВа, как РПП, к примеру). А потом либо сразу пополняет семейный фотоальбом, либо идет в ФШ на ретушь и творческую работу с цветом в ФШ - если речь о творчестве или хорошей коммерции.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.