Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

Кому что нравится.

Ваша правда.
Цитата:

Можно написать - обычный Кеноновский цвет. Так лучше?

В точку.
Re[mavani]:
Вам тоже он желтушным кажется (цвет R-ки)?
Re[Montbrillant]:
Ударим фиксами по зумам :D

_E1A8005 by -OlAf-, on Flickr
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Ни как не возьму в толк почему некоторые здесь решили что лицо мальчика не может в реальности быть смуглым или желтоватым.

Может, но это явно не тот случай.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Может, но это явно не тот случай.

Но он (мальчик на фото) явно не коренной москвич. :D
Re[KOt ]:
Цитата:

Вам нужна реальность?

Ну если вы желаете к примеру превратить азиата в европейца это конечно ваше дело.Однако камера обычно об этом не знает.
Re[Montbrillant]:
Развели тут тягомотину, ну понятно что не пробэк, зато нет зеркала :D

Sigma 135mm f1.8 DG HSM Art

_E1A7388 by -OlAf-, on Flickr
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

Вам тоже он желтушным кажется (цвет R-ки)?

Я тот ещё специалист в этом вопросе. Какие-то вполне в традициях цвета от Кэнон, какие-то "плывут" немного не в ту сторону.
Полноценно можно будет составить мнение после истечения некоторого времени. Весенне-летние снимки дополнят картину.
Немного удивляет нестабильность: то камера подчеркивает нужные и ненужные нюансы цвета кожи, то лица однородны по цвету, без нюансов, то всё норм, то рефлексы все собирает.
Есть какие-то заморочки у матриц этого поколения с цветофильтрами.
Этой камере бы цвет с 5DSr - можно было бы Кэнону челом бить.
Re[Montbrillant]:
Sigma 135mm f1.8 DG HSM Art

_E1A7457 by -OlAf-, on Flickr
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Цитата:

Вам нужна реальность?

Ну если вы желаете к примеру превратить азиата в европейца это конечно ваше дело.Однако камера обычно об этом не знает.

Есть не только цвет, но и прорисовка теней и хайлайтов. В изначальных версиях мальчика хайлайты были залиты желтизной. Это не из-за цвета кожи.
Re[Montbrillant]:
Сегодня целый вечер занимался гнусным делом профилирования.

Но дело долгое, а в результате - похоже, что Лайтрум "дал добро".
Из правок только ББ и экспа.

Re[Montbrillant]:
Ну и по той же схеме в Лайтруме - ББ+экспа.
В идеале еще бы ББ точнее отрабатывал, но тут и 5Д2 был не идеален в условиях не слишком светлой студии.

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее

Ну и стОило так сильно много писАть как плох LR?
Ведь отлично же!
Фотографии
Re[KOt]:
а получился какой то профиль новый универсальный? или он только под студию вышел ?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Сегодня целый вечер занимался гнусным делом профилирования.

Но дело долгое, а в результате - похоже, что Лайтрум "дал добро".
Из правок только ББ и экспа.

Отлично получилось :!:
Re[v.z.]:
Цитата:
от: v.z.
Ну и стОило так сильно много писАть как плох LR?
Ведь отлично же!
Фотографии

Вы наверное пропустили то, что мне пришлось создавать кастомный профиль. На что я и потратил около 7 часов :)
Это не считая пары недель матюков и размышлений - что с этим делать... А также попыток накрутить цвет в 3 конвертерах...прям никоновские времена вспомнил.

Чисто средствами Лайтрума мне это не удалось - если получался цвет, то не получался контраст и наоборот.
Так что это вроде как Лайтрум - но вроде как и не совсем.

И тут возникает вопрос - как много покупателей сабжа осознают, захотят сделать и сделают примерно похожий профиль?
Ну или лучше - я же делал профиль по соответствию со Стандартом 5Д2 - и на своих имеющихся парных попал очень близко - вслепую отличить сейчас не могу.
Но допускаю, что кому-то хочется иного цвета.
Re[Gordon82]:
Цитата:
от: Gordon82
а получился какой то профиль новый универсальный? или он только под студию вышел ?

У меня пока нет своих уличных фото. На 4-5 чужих попробовал - прилично ложится. Очень надеюсь, что он будет также универсален, как и Стандарт на 5д2...хотя я его сделал все же чуть-чуть контрастнее.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
мне пришлось создавать кастомный профиль. На что я и потратил около 7 часов :)
Это не считая пары недель матюков и размышлений - что с этим делать... А также попыток накрутить цвет в 3 конвертерах...прям никоновские времена вспомнил.

Подробнее

Засада ещё в том, что наверняка этот профиль не подойдёт к следующей съёмке, и всё придётся повторить.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Засада ещё в том, что наверняка этот профиль не подойдёт к следующей съёмке, и всё придётся повторить.

Ну, тут кадры сразу из 3 съемок, так что, думаю, со следующей тоже все в порядке будет :)
Да и несколько чужих кадров с улицы я тоже обработал по тому же алгоритму.

Единственное, что пока не совсем понятно - кадры с прямым ярким солнцем. Я пока так не снимал и примеров нет.
Хотя есть надежда, что и в таких условиях профиль будет работать близко к Стандарту 5Д2.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

И тут возникает вопрос - как много покупателей сабжа осознают, захотят сделать и сделают примерно похожий профиль?
Эко Вас Олег понесло...
Вспомнил ваши баталии много лет назад и мысли в слух...после продажи Nikon D7100 и покупки 5Dm2.Да не кто не будет этим заниматься.Незачем и так хорошо. ;)
Скажи вы такое про Nikon...вас бы доктор зло в фарш перекрутил. :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.