Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 6081 - 6100
Re[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
Ого Скоко за год наштампуют
Походу будет как с системой Поляройд))
Камера 70уе ,а бумага к ней 30уе.
Тоесть сами камеры в р-не 80000-120000р ,а объективы по 160000-220000 р
Интересно много тут энтузиастов отдать 220000 за 28-70

Подробнее

Ведь все относительно Док, кому из «энтузиастов» линза и 40000 дорага, а кому и «бугатти» - семечки.
Новые хорошие линзы на систему стоят не дёшево и сие нужно принять/понять/простить - с Кенанами EF можно ещё долго бегать и радоваться, но ведь энтузиастам не терпится и я их прекрасно понимаю :)
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Интересно много тут энтузиастов отдать 220000 за 28-70

как там в реале со скоростью фокусировки?
Absolutic пишет, что неспешный... еще и тяжелый
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12804423
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Ведь все относительно Док, кому из «энтузиастов» линза и 40000 дорага, а кому и «бугатти» - семечки.
Новые хорошие линзы на систему стоят не дёшево и сие нужно принять/понять/простить - с Кенанами EF можно ещё долго бегать и радоваться, но ведь энтузиастам не терпится и я их прекрасно понимаю :)

Подробнее

дело не только в цене
нынешняя правда жизни такова, что энтузиазисты, понабравшие "крутого хлама", "дальше балкона" с ним не выходят, ибо тяжело... а в отпуска ездят с "мабилами"... остальное время проводят в тестах, демонстрируя ресскасть, бокеху и прочую фигню ))
Re[KOt]:
Ты, как всегда не понял. Как у меня, я уже показывал. А это про технику обработки.
Re[Montbrillant]:
Ну чего -то они реально много дорогих стёкол сразу замутили,аж в глазах зарябило))
К чему такая спешка? Народ ещё в этом году закупился недешевыми EF стеклами типа 16-35 3версии итп .
А тут опять соблазняют демоны,прельщают новым байонетом)) Как говорится в этом случае"торопится нэнадо"
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Верхний экранчик - очень нужен, имхо. Я параметры только на нем и смотрю.

Отучайся от зеркальных привычек)
Re[Montbrillant]:
Не соблазняют, а дают выбор, чтобы впервые купленная камера не оказалась без обуви, как это долго было у сони.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Это почему же?

Разработка матрицы это непростой и затратный процесс, а тут дешманская тушка.
Куда логичнее было туда всунуть матрицу от 6д2, разработка которой мало того что уже сделана, так возможно заодно и запасы матриц утилизировать (все же 6д2 у них не особо пошел).

Цитата:

от:Doktur
Ну чего -то они реально много дорогих стёкол сразу замутили,аж в глазах зарябило))
К чему такая спешка? Народ ещё в этом году закупился недешевыми EF стеклами типа 16-35 3версии итп .
А тут опять соблазняют демоны)) Как говорится в этом случае"торопится нэнадо))

Подробнее

Да тоже странновато выглядит, было бы логичнее в первую очередь выпустить линзы давно не переиздававшиеся под ЕФ байонет, чтоб убить сразу 2х зайцев, а с совсем свежими стеклами под РФ байонет повременить пока.

Цитата:
от: OlAf
Не соблазняют, а дают выбор, чтобы впервые купленная камера не оказалась без обуви, как это долго было у сони.

А как она может оказаться без обуви если есть куча ЕФ стекол, которые прекрасно работают на новой камере? Как раз РФ стеклами и надо существующий базис дополнять, а не просто аналоги клепать.
Если бы выкатили топовые 35 и 135мм, то лично для меня это был бы серьзный стимул к переходу на БЗК.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Да тоже странновато выглядит, было бы логичнее в первую очередь выпустить линзы давно не переиздававшиеся под ЕФ байонет, чтоб убить сразу 2х зайцев, а с совсем свежими стеклами под РФ байонет повременить пока.

Подробнее

Даже не мечтай, у кенон все понятно, они перегоняют всю свою оптику на современный байонет RF, тушки это просто придаток, цифрозадники.
По слухам профессиональная тушка R выйдет не ранее RF 70-200. И правильно делают - главное стекла.
Re[hunter07]:
Ты читал невнимательно. Речь о тех, кто купил первую и единственную камеру EOS R, и разумно покупать родную оптику.
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Отучайся от зеркальных привычек)

У меня свой воркфлоу - на экране/ви все отключено из показателей, только картинка.
Кроме того, даже в тревеле очень удобен верхний экранчик, взял в руки камеру и сразу видишь - что-то не то накручено с прошлой съемки.
Информативно и кратко.
Я бы даже сказал, что это намного более нужная для меня вещь, чем тот пресловутый стаб в тушке, о котором тут было куча страданий :)
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
главное стекла.

Разве с этим спорит кто то?) Вот только лично мне бы других стекол хотелось :?

Цитата:
от: OlAf
Ты читал невнимательно. Речь о тех, кто купил первую и единственную камеру EOS R, и разумно покупать родную оптику.

Все же перебежчиков с других систем пока особо не видать а а для тех у кого ничего вобще не было и кто покупают первую и единственную камеру EOS R есть 24-105, которого им за глаза.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Разработка матрицы это непростой и затратный процесс, а тут дешманская тушка.
Куда логичнее было туда всунуть матрицу от 6д2, разработка которой мало того что уже сделана, так возможно заодно и запасы.....

Подробнее

Вот теперь понял!
Фантазии местного, но уже международного маркетолога
Re[Montbrillant]:
Честно говоря,даже как то страшно думать об этом,
не то что писать. Боюсь забанят меня на фото.ру или
в этой ветке... :D
Но вот хоть ты тресни, не могу избавиться от ощущения,
что картинка стала резче, но каким то программным
способом. Рисунок стекол стал каким то неестественным чтоли.
Переход в зону нерезкости, стал жестким. Объект съемки,
не плох, бокеха ниче так. Между ними, какая то пустота,
как будто шарпу добавили,убив переход...Разбудите меня... :D
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Даже не мечтай, у кенон все понятно, они перегоняют всю свою оптику на современный байонет RF, тушки это просто придаток, цифрозадники.
По слухам профессиональная тушка R выйдет не ранее RF 70-200. И правильно делают - главное стекла.

Подробнее

Это пофиг(у кого есть желание и возможность покупать дорогие новые стекла с нуля, на здоровье)главное чтоб они не стали начиная с Pro-тушки на программном уровне ухудшать изображение с EF-стёкол . Когда моя зеркалка сломается все-равно придёться переходить на БЗК,выбора уже не будет,но в новую гонку с обьективами мне лично не рентабельно вступать как простому любителю -энтузиасту :D
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:
от: Вонючий ветер
Рисунок стекол стал каким то неестественным чтоли.

А на каких стеклах наблюдаете?
Я такого не замечаю.

Допускаю, что такое впечатление создалось, что стекла стали точно попадать. А раньше "почти попал" казалось нормой. И, конечно, такая смягченная картинка при ресайзе казалась более художественной....почти Рембрандт :)
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
но в новую гонку с обьективами мне лично не

не нужно - я так думаю.
Если речь не идет о легком и удобном стекле для тревела - не вижу смысла любителю покупать новые стекла.
Офигительная резкость на открытой любителю тоже ни к чему - а скорее всего даже вредна.
Re[hunter07]:
За всех не расписывайся, кому и что за глаза, кто-то без 600мм f4 жить не может.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.