Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 6101 - 6120
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:
от: Вонючий ветер
...Разбудите меня...

Так покрути парные равы, и ...проснешься
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

...Допускаю, что такое впечатление создалось, что стекла стали точно попадать...

Возможно. Но и раньше встречал 100% кропы,
с резкими ресничками, :D но таких ощущений не
возникало...Не знаю, буду наблюдать...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Так покрути парные равы, и ...проснешься

Парные равы говорят,что микра от FF
не отличается.
Re[Вонючий ветер]:
Враки :D
Re[Вонючий ветер]:
Такие же жёсткие?
Re[KOt]:
Цитата:
стекла стали точно попадать.

Конечно. Теперь такой термин, как точность АФ +/- 1/3 EV на f2.8 и светлей (стандарт зеркального канона), по центральной с двойным крестом, почил в бозе :D
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:
от: Вонючий ветер
Парные равы говорят,что микра от FF
не отличается.

этого не может быть...
если снимать с одной точки на одних фокусных,то будет большое отличие
если подгонять по картинке, то будут разные фокусные/диафрагма, либо разные расстояния (а это значить разная перспектива)...
отличия будут слабо заметны только на фото головы на размытом в хлам фоне... либо на кортонных тестах (но кому они интресны?)
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
На следующей неделе будут анонсированы как минимум 5 объективов, возможно больше, но пока утекли названия и изображения пяти:

- Canon RF 15-35 mm f/2.8L IS USM
- Canon RF 24-70 mm f/2.8L IS USM
- Canon RF 24-240 mm f/4-6.3 IS USM
- Canon RF 70-200 mm f/2.8L IS USM
- Canon RF 85 mm f/1.2L USM

Подробнее

Скорее бы уже ) Не терпится определиться к чему стремиться в выборе оптики.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
А анонс ожидается младшей тушки
Хотя 4 из 5 этих объективов явно не под младшую тушку
Каких экстремальных характеристик не видать (а ведь ванговали зумы ширики светлее 2.0), компактных размеров тоже.

Подробнее

Это да, 85ка уж очень смахивает на конец ствола от Тигра.
Re[Montbrillant]:
Экспозамер ведет себя странно. Такое впечатление, что эвалютивный стал точечным. Фотографирую человека вполоборота к окну. В зависимости от того, в какой глаз попал автофокус, экспозиция кадра сильно меняется. Об этом писали и в дпревью. Думал, клевещут.
Re[OlAf]:
Цитата:
Враки :D

Цитата:
от: unreal
...если снимать с одной точки...

Спокойно! Все под контролем.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Экспозамер ведет себя странно. Такое впечатление, что эвалютивный стал точечным. Фотографирую человека вполоборота к окну. В зависимости от того, в какой глаз попал автофокус, экспозиция кадра сильно меняется. Об этом писали и в дпревью. Думал, клевещут.

Подробнее

Ну это ж правильно, акцент на объекте вместо попыток привести к средне-серому
Re[Полесов]:
Цитата:

Подробнее

Типа того. Такое у них начиная с первой М, и далее во всех беззеркалках. На зеркале такое невозможно, в силу технических различий.
Точечный же только по центру, а этот в зависимости где фокус, по всем полю.

Мне центрально-взвешенный больше нравится в беззеркалках Кэнон.

Re[Vitalge]:
Будем тренироваться.
Re[Полесов]:
Кнопочку AE lock нажимай после полунажатия при перекадрировании.
Re[OlAf]:
Цитата:
Кнопочку AE lock нажимай после полунажатия при перекадрировании.

Куда перекадрировать? Я снимаю партрет, скомпоновал кадр, полунажал, большой квадратик зацепился за голову, а маленький за глаз. Ничего не хочу перекадрировать.
Re[Полесов]:
Цитата:

Подробнее

А экспа как в этом случае - правильная или нет, насколько соответствует ожиданиям?
Перекадрировать действительно не стОит - нет смысла на БЗК, не для этого вся эта система с толковым АФ придумана.
Re[KOt]:
Цитата:

У кого какие мысли, идеи.. и прочая?

Panasonic
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Куда перекадрировать?

Куда угодно. Или тип замера меняй.
Re[KOt]:
Что значит не стоит? Я снимаю на 99% со следящим АФ и кадрирую, как мне надо, а не камере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.