Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 6041 - 6060
Re[Montbrillant]:
На следующей неделе будут анонсированы как минимум 5 объективов, возможно больше, но пока утекли названия и изображения пяти:

- Canon RF 15-35 mm f/2.8L IS USM
- Canon RF 24-70 mm f/2.8L IS USM
- Canon RF 24-240 mm f/4-6.3 IS USM
- Canon RF 70-200 mm f/2.8L IS USM
- Canon RF 85 mm f/1.2L USM

Re[KOt]:
Темные участки в черноте - это и есть результат избыточного контраста.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Это относится к старым пятакам как раз - там как раз цвет был ровный.
Есть цетовые нюансы на коже или нет - все равно все уведет в красный и это не будет заметно. То есть вариативности по скинтону не было особой.

И в художественном плане - это вполне работало, красная кожа в тенях воспринималась нормально.

Подробнее
Я это понял...
Интересно что тебя не устраивает с EOS R,то что ты ранее описал...можешь показать?Пример был бы нагляднее.
Re[Montbrillant]:
Sigma 135mm f1.8 DG HSM Art

_E1A4200 by -OlAf-, on Flickr
Re[eugene-r]:
А анонс ожидается младшей тушки
Хотя 4 из 5 этих объективов явно не под младшую тушку
Каких экстремальных характеристик не видать (а ведь ванговали зумы ширики светлее 2.0), компактных размеров тоже.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Я это понял...
Интересно что тебя не устраивает с EOS R,то что ты ранее описал...можешь показать?Пример был бы нагляднее.

Это бы имело смысл на парных, а так - смысл?
Поверь, у меня с 5Д2 есть тонна кривоцветных фото из этой же студии - есть и с сильными промахами ББ, есть и просто "ни о чем".

И вообще, кстати, я бы сказал, что толковых камжипегов из моей студии я видел не так уж много.
Хотя это меня удивляет - вроде нейтральное помещение, вроде 2 больших окна. Правда, чаще всего не с солнечной стороны.
Просто в фото под глубокую обработку - что я и делаю в студии - это не так существенно.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Ну, я не открою тебе никакой тайны, если скажу, что контраст - он разный.
Согласись, что сделать s-образную кривую и ту же кривую оставить прямой - поддев крайние точки - это будет контраст в обоих случаях.
Но ведь разный совсем, да?
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Сабж склонен сильнее проваливать самые темные участки в тень.

Вот именно из за этого картинка довольно жосткая.А хочется мягче пластичнее.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Каких экстремальных характеристик не видать (а ведь ванговали зумы ширики светлее 2.0)
Так это пока обещанная стандартная наиболее используемая тройка 15-35, 24-70, 70-200. Её и обещали f/2.8 -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12776950
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

Пожалуй, вот и все для профи. Можно сказать - все есть теперь.
И даже для тревел "хочу фоткать все" сделали 24-240.

35, правда, пока не сильно топовый, но 50 и 85 - в порядке. 28-70, 24-70, 70-200 и даже классный ширик - все есть на любой вкус.
А также подтверждает, что для Кенона новый байонет - не просто попытка. Слишком серьезный ряд стекол.

Конечно, если все это правда.
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri

Вот именно из за этого картинка довольно жосткая.А хочется мягче пластичнее.

Хочется мягких глубоких теней и хорошего контраста на коже, верно?
Вот в эту сторону и нужно копать-ковырять.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Так это пока обещанная стандартная наиболее используемая тройка 15-35, 24-70, 70-200. Её и обещали 2.8.

Странно что 85мм там есть. Лучше бы 135мм выпустили или 35 1.2

Кстати прогнозируют такие спеки для RP https://www.canonrumors.com/canon-eos-rp-specifications-cr1/

Canon EOS RP Specifications:

Camera weight is 400g, the lightest full-frame mirrorless camera ever
A side-articulated monitor and a comfortable grip
A new 24MP CMOS sensor. Expect the performance similar to EOS R
No Touch Bar and top monitor but an extra dial
5FPS
Standard ISO 100-40000
Eye AF now supports Servo AF and Video AF
Dual Pixel AF speed is 0.05 sec.
USB-C and headphone jack are available. Battery charging while shooting is
supported
Canon Log, HDMI clean output, and 1.56x 4K crop
Price is about $1300USD for body (We’re really hoping it’s priced this aggressively)

Если новая матрица да еще 400гр веса да еще при более хваткой ручке, то при цене 1300 это выглядит более интересныым вариантом чем Рка. Во всяком случае для 2ой камеры точно.
Re[Montbrillant]:
Полесов
unreal
Kamjazz
Shakal_150

Базиба

Цитата:

от:Auswanderer
To all:

Читал темку изредка, читал…
Краткое резюме для себя: кто умеет и знает, что хочет получить, - получит; всё равно что у него есть: марковка или рка …
Всё остальное – пустопорожний трёп.

Подробнее

К сожалению и сюда уже притянули поиски "святого Грааля" (идеальной камеры, которая делает все за тебя в цвете ранних ccd). Чем больше будет наполняться ветка, тем меньше будет этих же измышлений. По 5D4 было ровно то же самое.

Цитата:

от:OlAf
Sigma 135mm f1.8 DG HSM Art

Подробнее

Вот эта прям очень понравилась!

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Конечно, если все это правда.
14-го узнаем.) Но обычно за неделю инфа и утекает, несмотря на секретность.
Re[KOt]:
Цитата:

А также подтверждает, что для Кенона новый байонет - не просто попытка. Слишком серьезный ряд стекол.

Вот именно что слишком серьзный для существующей камеры и той которую собираются скоро анонсировать.
Re[KOt]:
Я уже ответил про контраст предельно коротко. Осваивай обработку или жди, когда появятся другие рецепты/профили/камеры.
Re[KOt]:
Цитата:
Хочется мягких глубоких теней и хорошего контраста на коже, верно?
Вот в эту сторону и нужно копать-ковырять.

Да пожалуй так.
Очень хотелось бы ещё посмотреть результат со сторонним стеклом таким как Tamron SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD G2
EOS R: скинтон из коробки

Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
На следующей неделе будут анонсированы как минимум 5 объективов, возможно больше, но пока утекли названия и изображения пяти:

Подробнее

70-200 какой-то подозрительный
С хоботом что-ли?
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Если новая матрица да еще 400гр веса, то при цене 1300 это выглядит более интересныым вариантом чем Рка. Во всяком случае для 2ой камеры точно.

Да, будет ПРЕКРАСНЫЙ вариант для тревела с легким стеклом или как запасная камера для профи.
Но думаю, что урезалово будет серьезное - сплошной пластик на корпусе и урезанный функционал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.