от: OlAf
Как вариант, в настройках фокус-пикинга выбрать чувствительность Low, но все равно не так точно, как с фокус-помощником.
Всяко пробовал....все это уже в прошлом.
Как вариант, в настройках фокус-пикинга выбрать чувствительность Low, но все равно не так точно, как с фокус-помощником.
от:KOt
У кого какие успехи с Лайтрумом. Мои результаты я бы оценил емким словом - авно![]()
Да, можно сделать, но это надо над каждым фото сидеть,
У кого какие мысли, идеи, кастомные профили и прочая?Подробнее
от: KOtА если вместо кривой профиля подкинуть какойнить плёночный LUT, от кодак портры например?) Хз правда, умеет ли так LR, RawTherapee умеет.
2. Дикий контраст в профилях Портрет и Стандарт
от: Bodr
Либо смириться, либо над каждым фото сидеть, никакими профилями эта 30 Мп матрица не лечится, зелёная она :( причём на Р-ке уже улучшенная, это вы ещё 5Д4 пропустили....
Фотографировать и не париться - получается отлично :) Процесс интересен и приятен.
Париться приходится при обработке - пока не могу стабильно получать нужный результат из Лайтрума. Вертеть-крутить приходится долго.Подробнее
1. Я стал больше снимать. В плане не съемок - а количества кадров за ту же сессию. Раньше за средние 1,5-2 съемки делал 250-300 кадров максимум.
Теперь эта цифра 450-500 - без всяких серий
Стал банально снимать быстрее, проще и быстрее фокуситься, меньше приготовлений при смене позы/ракурса. Не трачу времени на проверку точности АФ.Подробнее
от: KOt
5. Очень удобно отсматривать снятое на камере и помечать звездочками. Звездочки видны в ДПП и Лайтруме. ФастСтоуном - нет, к сожалению.
от: hunter07Это тебе хочется так думать!)
С чего это ей улчшенной быть? такая же матрица
У тебя АКР
от: Bodr
Либо смириться, либо над каждым фото сидеть, никакими профилями эта 30 Мп матрица не лечится, зелёная она :( причём на Р-ке уже улучшенная, это вы ещё 5Д4 пропустили....
от: hunter07
Обработка неотемлимая част ьпроцесса фотографирования, не менее важная (а то и более) чем само фотографирование.
от:hunter07
транные выводы. Вместо более вдумчивой съемки (чему казалось бы должна способствовать БЗК), просто больше кадров набиваешь в итоге.
Это для зеркала более характерно, когда понимаешь что будет много брака по АФ и набиваешь побольше кадров, чтоб в итоге побольше годных осталось.Подробнее
от: hunter07
Разве в твоем пятаке этого не было?)
Хоть бы раз зелень поймать, но пока не получается.
Если просто зеленая - это не проблема вообще. Мне важнее контраст и не слишком большая вариативность оттенков.
Там не зелень. А скорее подчеркнутая желтизна в отдельных участках кожи.
У меня 3 претензии к ЛР:
1. Кривой ББ
2. Дикий контраст в профилях Портрет и Стандарт
3. Неприятно большое количество цветовых вариаций на коже. Почему-то стали очень сильно заметны покраснения и пожелтения на коже, какая-то неправильная насыщенность.
А на старых Марках красный-оранж-желтый как бы были сведены ближе друг к другу. То есть как-будто в ЛР желтый смещен к оранжу, оранж к красному, а красный слегка в сторону оранжа.Подробнее
от: KOtОлег покажи на примере...если не сложно.
Мне важнее контраст и не слишком большая вариативность оттенков.
от:Bodr
Так они же не дураки там, специально низким контрастом и зеленцой скрыли проблемы, а как только контраст или насыщенность добавляешь всё и вылезает, и зелёные пятна которым взяться не откуда и "не слишком большая вариативность оттенков".Подробнее
от: avatorikus
Олег покажи на примере...если не сложно.
Интересно что ты видишь конкретно,как владелец камеры. :?:
EOS R контрастней, чем пядвак.