Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 6021 - 6040
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Как вариант, в настройках фокус-пикинга выбрать чувствительность Low, но все равно не так точно, как с фокус-помощником.

Всяко пробовал....все это уже в прошлом.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
У кого какие успехи с Лайтрумом. Мои результаты я бы оценил емким словом - авно
Да, можно сделать, но это надо над каждым фото сидеть,

У кого какие мысли, идеи, кастомные профили и прочая?

Подробнее

Либо смириться, либо над каждым фото сидеть, никакими профилями эта 30 Мп матрица не лечится, зелёная она :( причём на Р-ке уже улучшенная, это вы ещё 5Д4 пропустили....
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
2. Дикий контраст в профилях Портрет и Стандарт
А если вместо кривой профиля подкинуть какойнить плёночный LUT, от кодак портры например?) Хз правда, умеет ли так LR, RawTherapee умеет.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Либо смириться, либо над каждым фото сидеть, никакими профилями эта 30 Мп матрица не лечится, зелёная она :( причём на Р-ке уже улучшенная, это вы ещё 5Д4 пропустили....

С чего это ей улчшенной быть? такая же матрица
Re[KOt]:
тонировочки всякие бурые осваивай, которые зелень будут забивать

Цитата:

Фотографировать и не париться - получается отлично :) Процесс интересен и приятен.

Париться приходится при обработке - пока не могу стабильно получать нужный результат из Лайтрума. Вертеть-крутить приходится долго.

Подробнее

Обработка неотемлимая част ьпроцесса фотографирования, не менее важная (а то и более) чем само фотографирование.

Цитата:

1. Я стал больше снимать. В плане не съемок - а количества кадров за ту же сессию. Раньше за средние 1,5-2 съемки делал 250-300 кадров максимум.
Теперь эта цифра 450-500 - без всяких серий
Стал банально снимать быстрее, проще и быстрее фокуситься, меньше приготовлений при смене позы/ракурса. Не трачу времени на проверку точности АФ.

Подробнее

Странные выводы. Вместо более вдумчивой съемки (чему казалось бы должна способствовать БЗК), просто больше кадров набиваешь в итоге.
Это для зеркала более характерно, когда понимаешь что будет много брака по АФ и набиваешь побольше кадров, чтоб в итоге побольше годных осталось.

Цитата:

5. Очень удобно отсматривать снятое на камере и помечать звездочками. Звездочки видны в ДПП и Лайтруме. ФастСтоуном - нет, к сожалению.

Разве в твоем пятаке этого не было?)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
С чего это ей улчшенной быть? такая же матрица
Это тебе хочется так думать!)
Re[KOt]:
Цитата:
У тебя АКР

Да много чего есть, и все работает, как надо.
Re[Montbrillant]:
Хоть бы раз зелень поймать, но пока не получается.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr

Если просто зеленая - это не проблема вообще. Мне важнее контраст и не слишком большая вариативность оттенков.
Re[hunter07]:
Цитата:
Обработка неотемлимая част ьпроцесса фотографирования, не менее важная (а то и более) чем само фотографирование.

Да, мнения могут быть разными. У меня оно иное :)

Цитата:

от:hunter07
транные выводы. Вместо более вдумчивой съемки (чему казалось бы должна способствовать БЗК), просто больше кадров набиваешь в итоге.
Это для зеркала более характерно, когда понимаешь что будет много брака по АФ и набиваешь побольше кадров, чтоб в итоге побольше годных осталось.

Подробнее

У тебя логика зеркальщика. В том-то и дело, что я не стремлюсь "набивать" кадры, чтобы избежать брака. Вообще почти не делаю повторных кадров одного и того же кадра.
Но тебя это не убедит - я знаю

Цитата:

Разве в твоем пятаке этого не было?)

Там сильно ограниченные средства визуального анализа.
Re[OlAf]:
Цитата:
Хоть бы раз зелень поймать, но пока не получается.

Там не зелень. А скорее подчеркнутая желтизна в отдельных участках кожи.

Если не ошибаюсь, в С1 был любопытный ползунок Uniformity в регулировке скинтона. Он как раз отвечал, за "сведение" кожных оттенков ближе друг к другу.
Есть такое?
Re[Montbrillant]:
Sigma 135mm f1.8 DG HSM Art

_E1A4164 by -OlAf-, on Flickr
Re[KOt]:
С1 имеет громадный функционал по цветокоррекции, это если кому надо.
Re[KOt]:
Цитата:
Если просто зеленая - это не проблема вообще. Мне важнее контраст и не слишком большая вариативность оттенков.

Так они же не дураки там, специально низким контрастом и зеленцой скрыли проблемы, а как только контраст или насыщенность добавляешь всё и вылезает, и зелёные пятна которым взяться не откуда и "не слишком большая вариативность оттенков".
Re[KOt]:
Цитата:
Там не зелень. А скорее подчеркнутая желтизна в отдельных участках кожи.

Запросто допускаю желтизну отдельных участков кожи и синеву других. Если камера это различает, значит с тональным разрешением порядок.
Re[KOt]:
Цитата:

У меня 3 претензии к ЛР:
1. Кривой ББ
2. Дикий контраст в профилях Портрет и Стандарт
3. Неприятно большое количество цветовых вариаций на коже. Почему-то стали очень сильно заметны покраснения и пожелтения на коже, какая-то неправильная насыщенность.
А на старых Марках красный-оранж-желтый как бы были сведены ближе друг к другу. То есть как-будто в ЛР желтый смещен к оранжу, оранж к красному, а красный слегка в сторону оранжа.

Подробнее

Цитата:
Мне важнее контраст и не слишком большая вариативность оттенков.
Олег покажи на примере...если не сложно.
Интересно что ты видишь конкретно,как владелец камеры. :?:
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Так они же не дураки там, специально низким контрастом и зеленцой скрыли проблемы, а как только контраст или насыщенность добавляешь всё и вылезает, и зелёные пятна которым взяться не откуда и "не слишком большая вариативность оттенков".

Подробнее

Возможно, есть доля правды в ваших словах.
5д2 был очень контрастный по дефолту, но если бы не было увода скинтона в красное почти всегда - этот контраст был бы "во зло".
Re[Montbrillant]:
EOS R контрастней, чем пядвак.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Олег покажи на примере...если не сложно.
Интересно что ты видишь конкретно,как владелец камеры. :?:

Это относится к старым пятакам как раз - там как раз цвет был ровный.
Есть цетовые нюансы на коже или нет - все равно все уведет в красный и это не будет заметно. То есть вариативности по скинтону не было особой.

И в художественном плане - это вполне работало, красная кожа в тенях воспринималась нормально.
Re[OlAf]:
Цитата:
EOS R контрастней, чем пядвак.

Если говорить о родном цвете - там не тот контраст.
Сабж склонен сильнее проваливать самые темные участки в тень. При этом контраст на скинтоне не слишком высок.
А 5Д2 глубокие тени не проваливал, зато теневые области скинтона заметно сильнее выделял в сравнении с хайлайтами.

Кстати, спасибо за диалог, только что мелькнул "свежий мысль" - что можно сотворить, чтобы это решить. Будем пробовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.