Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 6001 - 6020
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вообще странно. Если видна именно "полоса пикинга" - вообще просто - серединой полосы навел и порядок.
Вот по человекам сложнее - там обычно полосы не видно. Смотрю по интенсивности свечение цветовой заливки на глазах - при максимальной насыщенности давлю спуск.

Подробнее

Я пытался, но «середину полосы» точно определять не удавалось, посему абсолютное разочарование, увы мне...
Re[rs84]:
Не факт. Надо проверять. Какие фойты сегодня выпускаются на канон?
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

на солнце. ДПП стиль Стандарт

Подробнее

Специфический скин)
Re[muar]:
Это вы какие-то вертикальные обращенные к вам плоскостью поверхности имеете в виду?
К примеру, очень сложно навестись на стену, перед которой стоим фронтально. Но очень просто навестись на какой-то объект на этой стене - если стоим под углом ней - тогда полоса четко ложится.
Re[muar]:
Как вариант, в настройках фокус-пикинга выбрать чувствительность Low, но все равно не так точно, как с фокус-помощником.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вообще странно. Если видна именно "полоса пикинга" - вообще просто - серединой полосы навел и порядок.
Вот по человекам сложнее - там обычно полосы не видно. Смотрю по интенсивности свечение цветовой заливки на глазах - при максимальной насыщенности давлю спуск.

Подробнее

фокус ладно.
как там дела с рефлексами?
а то тут такие ужасы показали...что кто то уже камеры сливает
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
кто то уже камеры сливает

Это броуновское движение не связано с фотографией.
Re[Montbrillant]:
У кого какие успехи с Лайтрумом. Мои результаты я бы оценил емким словом - авно
Да, можно сделать, но это надо над каждым фото сидеть, иногда в несколько подходов - глаз быстро адаптируется к цвету и не видит "хорошо-плохо".

Почитал форумы зарубежных товарищей - там еще с осени стоит плач, что Лайтрум сильно затепляет ББ. И это так.
Правда, на контраст жалоб не видел.

Я уже от безысходности даже попробовал в Лайтруме подбрасывать профили других камер - не работает, все вообще в другую степь уводит.

У меня 3 претензии к ЛР:
1. Кривой ББ
2. Дикий контраст в профилях Портрет и Стандарт
3. Неприятно большое количество цветовых вариаций на коже. Почему-то стали очень сильно заметны покраснения и пожелтения на коже, какая-то неправильная насыщенность.
А на старых Марках красный-оранж-желтый как бы были сведены ближе друг к другу. То есть как-будто в ЛР желтый смещен к оранжу, оранж к красному, а красный слегка в сторону оранжа.

У кого какие мысли, идеи, кастомные профили и прочая?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не факт. Надо проверять. Какие фойты сегодня выпускаются на канон?

Не выпускает. У меня остались...
Re[KOt]:
Мысли такие, фотографируй и не парься.
Re[rs84]:
Только проверка. Приходишь в магазин и проверяшь, ну или на камере приятеля.
Re[plutON]:
Цитата:

как там дела с рефлексами?
а то тут такие ужасы показали...что кто то уже камеры сливает

У меня рефлексы в студии особо негде брать. Но такого увода в раномерный красно-оранжевый, как это было на 5Д-5Д2 и, возможно, немного на 5Д3 - тут уже нет.

И да, мне этого не хватает тоже. Мне этот реализм никуда не упал.

И да, наметки уже есть, но с Лайтрумом пока все тускло.
Re[OlAf]:
Цитата:
Мысли такие, фотографируй и не парься.

Фотографировать и не париться - получается отлично :) Процесс интересен и приятен.

Париться приходится при обработке - пока не могу стабильно получать нужный результат из Лайтрума. Вертеть-крутить приходится долго.
Re[KOt]:
зря продал тушу то
я вот пока не решаюсь никак.
щелк и готово
так не хочется от этого уходить и снова что то редактировать.
даже жена уже импорт освоила, и сама теперь и снимает и жпеги извлекает
и всё с цветом
Re[KOt]:
Ты молишься на лайтрум? У меня его вообще нет
Re[plutON]:
Цитата:
зря продал тушу то

нельзя продавать друзей...
Re[Montbrillant]:
Да, забыл - несколько новых наблюдений по камере.

1. Я стал больше снимать. В плане не съемок - а количества кадров за ту же сессию. Раньше за средние 1,5-2 съемки делал 250-300 кадров максимум.
Теперь эта цифра 450-500 - без всяких серий
Стал банально снимать быстрее, проще и быстрее фокуситься, меньше приготовлений при смене позы/ракурса. Не трачу времени на проверку точности АФ.
Да и вообще сам процесс приятнее - больше общаюсь с моделью, больше вижу, меньше зациклен на никому не нужных технических моментах.

2. Стал больше снимать мануалами. Да, брака заметно больше, чем на АФ стеклах, но бля творческих съемок - норм.

3. Удобная съемка с нижних и верхних ракурсов. Правда, пока чего-то интересного с этих ракурсов не надавил - просто возможность.

4. Фича со шторками в студии не работает у меня. При частой смене стекол, выкл-вкл забываю и забиваю. Так что реальная полезность сомнительна.

5. Очень удобно отсматривать снятое на камере и помечать звездочками. Звездочки видны в ДПП и Лайтруме. ФастСтоуном - нет, к сожалению.

6. С обработкой, как писал выше - пока туго. Вменяемый камжипег или дефолт в Лайтруме получить не могу.
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
зря продал тушу то
щелк и готово
так не хочется от этого уходить и снова что то редактировать.
даже жена уже импорт освоила, и сама теперь и снимает и жпеги извлекает
и всё с цветом

Подробнее

Все же для меня съемка - главное. И развиваться хочу именно как фотограф, а не тонкий эксперт в цветоведении или ретушер.

Сабж в плане фотографирования предоставляет на 3 головы больше возможностей и понимания картинки.
Поэтому цвет - не в таком приоритете. Как-то наладится, на что-то забью - норма.

Ну, а насчет "зря продал" - я не хотел портить светлые воспоминания от 5Д2. После того как поснимаешь несколько раз на сабж - 5Д2 ощущается совсем уж неловким, испортит все послевкусие от владения :) Запомнишь по последним впечатлениям....

По сути, основная претензия в том, что не получилось ни с первой, ни с третьей съемки получить классный результат "из камеры".
С 5Д2 у меня как раз и первая, и вторая съемка вызвали реакцию - нифига себе цвет. Хотя, опять же, в студии, где снимаю сейчас - 5Д2 никогда особо не блистал, не так там много света.
Re[plutON]:
Цитата:
зря продал тушу то
щелк и готово.....

Ага ага....этот, как его....сказочник космический
Re[OlAf]:
Цитата:
Ты молишься на лайтрум? У меня его вообще нет

У тебя АКР, который суть - тоже самое, только без нескольких инструментов, которые в ЛР более удобны.
Ну и потоковая работа в ЛР настроена лучше.

В общем, нет смысла спорить, АКР=ЛР по цвету, разница в инструменте и интерфейсе, кому что нравится.

Кстати, из С1 действительно лучше результат - хотя и хуже, чем из ДПП.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.