Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 5981 - 6000
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Можт ЭВИ уберут.

ЭВИ не уберут, а вот ЖК и видео убрать это был бы «ход конём», корпус тоньше и меньше, все равно Всё, что видно в ЖК дублируется в ЭВИ - такой вот «фотик» для фотографов :D
Re[SergejWP]:
Цитата:
от: SergejWP
С 5дм3 скинтон интереснее, ИМХО

видишь суслика? :D
Re[muar]:
Проблема еще и в том, что фокус-пикинг не работает при увеличении.
Re[Montbrillant]:
на солнце. ДПП стиль Стандарт

Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Нужно понять, что любые мануальные линзы без ЧИПа (без электроники) в принципе не могут поддерживать «помощника фокусировки» (зелёный квадрат с клиньями). Китайский ЧИП на мануальной линзе тоже бесполезен для эРки, у меня не было возможности нацепить какой Цейсс с ЧИПом под EF на камеру, но похоже и там нет поддержки «помощника фокусировки»
Не нужно питать иллюзий мол, наклею чип на старьё мануальное (такумар да биотар какой) и «помощник» будет в «помощь» - нет, только фокус-пикинг и лупа 5/10х.

Подробнее

Ок, с китайским чипом понял - пикинг/увеличение.
Как бы узнать, что будет с нормальными мануальными стеклами для EF? Возможно, среди владельцев R-ки найдется кто-то с мануальным стеклом под EF?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Проблема еще и в том, что фокус-пикинг не работает при увеличении.

Это Да - функции не совместимы, потому как «лупа» более точная в отношении фокуса, пикиннг на 1.4 мне показался совершенно бесполезным.
Re[Montbrillant]:
Я уже отвечал. С родной мануальной оптикой (тилт-шифты), цейсами ZE, автофокусной оптикой в режиме MF работает фокус-пикинг и фокус-помощник.
Re[Montbrillant]:
У меня 3 мануала сейчас - Цейс 50, Гелиос 92 85мм и Г-44.

С первыми 2 по людям нет особых проблем - на не очень далеких планах попадаю стабильно по фокус-пикингу, хотя и не без отдельных промахов. Для коммерции это не годится, но кто вообще такие стекла юзает для коммерции?
Для творческих целей - можно вообще только мануалами снимать.

А вот Г-44 юзал с макрокольцом средним для небольшого макро. Вот тут фокус-пикинг был вообще не при делах - не видно по нему ни черта.
Только увеличение, причем для точного попадания АФ - увеличение х10.

Но, надо сказать, я ленивый весьма. Лень было распаковывать штатив и стрелял с рук на ИСО1250. На штативе было бы проще - раз настроил фокус и стреляй, только предмет поворачивай.
Re[rs84]:
Цитата:
от: rs84
Ок, с китайским чипом понял - пикинг/увеличение.
Как бы узнать, что будет с нормальными мануальными стеклами для EF? Возможно, среди владельцев R-ки найдется кто-то с мануальным стеклом под EF?

Что такое «мануальное стекло под EF»?
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
пикиннг на 1.4 мне показался совершенно бесполезным.

Хм....я цейсом только на 1,4 и стреляю. Все видно вроде на грудных-поясных.
Вот если ростовая - я бы не взялся гарантировать.
Re[muar]:
Цитата:
пикиннг на 1.4 мне показался совершенно бесполезным.

Совместно с лупой мне был бы интересен.
Re[muar]:
Цитата:
Что такое «мануальное стекло под EF»?

вероятно это
Цитата:
...С родной мануальной оптикой (тилт-шифты), цейсами ZE, автофокусной оптикой в режиме MF...

Re[OlAf]:
Цитата:
Я уже отвечал. С родной мануальной оптикой (тилт-шифты), цейсами ZE, автофокусной оптикой в режиме MF работает фокус-пикинг и фокус-помощник.

С Zeiss ZE https://kenrockwell.com/zeiss/ze.htm точно работает «помощник фокусировки»?! Тогда совсем другое дело!
Re[OlAf]:
И ещё MP-E 65mm f/2.8 Macro.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Хм....я цейсом только на 1,4 и стреляю. Все видно вроде на грудных-поясных.
Вот если ростовая - я бы не взялся гарантировать.

Я то не Цейсами крутил, но Ноккором......широчайшая полоса «пикинга» никак не давала произвести точную фокусировку на нужном мне месте, лупа да, спасала, а ежели на ZE цейсах «помощник» - помогает, то вообще «булочка» :)
Re[muar]:
Работает.
Re[OlAf]:
Цитата:
Работает.

Отрадно.
Re[Montbrillant]:
Sigma 135mm f1.8 DG HSM Art

_E1A4114 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
Работает.

Спасибо! Наверное, будет работать и с Voigtländer тогда
Re[muar]:
Цитата:
Я то не Цейсами крутил, но Ноккором......широчайшая полоса «пикинга» никак не давала произвести точную фокусировку на нужном мне месте

Вообще странно. Если видна именно "полоса пикинга" - вообще просто - серединой полосы навел и порядок.
Вот по человекам сложнее - там обычно полосы не видно. Смотрю по интенсивности свечение цветовой заливки на глазах - при максимальной насыщенности давлю спуск.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.