Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[Montbrillant]:
Sigma 135mm f1.8 DG HSM Art

_E1A4123 by -OlAf-, on Flickr
Re[Montbrillant]:
вчера наконец то в первый раз попробовал EOS R (с 28-70/2))
Re[Absolutic]:
:D Молчать!!!
Re[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70
Вот с 5дм3 фотка. Проявка по дефолту в DPP. Стиль - Портрет. Для сравнения с Эркой.
 F3__3108 by VSStudio, on Flickr

Подробнее

вот-вот. да хоть с 6д2 - кеноновский портрет он и в африке портрет
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

И где слюновыделительные фото с этого стекла? :smile2:
Re[Justin]:
в ветке Z
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
И где слюновыделительные фото с этого стекла? :smile2:

я покупал совсем другой фотоаппарат (Сони РХ100 Марк 6) но они предложили 'поиграться' с 28-70/2..... наверное подумали что я не выдержу, знают суки психологию энтузиаста...........

Фото нет, я даже карточку в аппарат не вставил. Могу только рассказать о впечатлениях: Хорошо качать бицепсы такой комбинацией. А серьезно, автофокус конечно неспешный (но я не знаю это только с 28-70 или у Рки со всеми так, так как с другими обьективами не пробывал. на 28-70 такая небольшая задержка прежде чем камера фокусируется) но безшумный, и картинка во всяком случае что я видел на дисплее, включая резкость и размыв, просто превосходная. Слюни были да, у меня.

Re[Absolutic]:
Интересно , а переходник есть , чтобы R- объективы ставить на ЕОS ? 28-70 c дырой 2 - просто мечта .
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Интересно , а переходник есть , чтобы R- объективы ставить на ЕОS ? 28-70 c дырой 2 - просто мечта .

Это невозможно. Ты не сможешь в зеркалке обеспечить рабочий отрезок в 20 мм.
Re[Полесов]:
Во как травят душу,так можно и без штанов остаться.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

Нравится как смотрится такой объектив в сочетании с камерой.
Выглядит качественно и мощно!
Re[v.z.]:
70-200/2.8 выглядит мощнее.
а еще скоро выкатят RF24-70/2.8 длиной в сложенном состоянии 14 см, что длиннее старого еф с адаптером. Да здравствует новый байонет, привнесший в нашу жизнь компактные линзы!
Re[na-um]:
Цитата:

от:na-um

14 февраля Canon объявит о выпуске нового EOS-R за 1600 долларов
https://www.mirrorlessrumors.com/canon-will-announce-a-new-1600-eos-r-full-frame-mirrorless-on-february-14/#disqus_thread

Подробнее

Можт ЭВИ уберут.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Можт ЭВИ уберут.

Матрицу поменьше поставят.
Re[mavani]:
Цитата:
Можт ЭВИ уберут.

Думаю чтоб $600-700 сьекономить:

Поставят пластиковый корпус, как у Ребелов;
Может стационарный неповоротный дисплей;
Матрица от 6ДМ2 со слабым ДД;
меньше точек фокуса на матрице
ЭВИ меньшего размера

Re[Montbrillant]:
370mm
Re[mavani]:
Цитата:
Можт ЭВИ уберут.
Вот такой поставят - https://www.canonwatch.com/canon-patent-for-lcd-viewfinder-through-magnifying-glass/
Re[Montbrillant]:
Коллеги, я уже спрашивал по поводу ручного фокуса, но по-моему уверенного ответа не было. Как на этой камере работают "помощники" с адаптированной оптикой:
- с мануальной EF оптикой сторонних производителей (напр. Voigtlander, Zeiss)
- с мануальной оптикой через чипованный переходник
- с мануальной оптикой через нечипованный переходник

Как я понимаю, для все трех случаев можно включать пикинг (который по сути является фильтром над изображением и к фокусу имеет посредственное отношение) или увеличение.
Как с остальными помощниками: подтверждение и "клинья"?
Re[svalery70]:
Цитата:
от: svalery70
Вот с 5дм3 фотка. Проявка по дефолту в DPP. Стиль - Портрет. Для сравнения с Эркой.

С 5дм3 скинтон интереснее, ИМХО
Re[rs84]:
Нужно понять, что любые мануальные линзы без ЧИПа (без электроники) в принципе не могут поддерживать «помощника фокусировки» (зелёный квадрат с клиньями). Китайский ЧИП на мануальной линзе тоже бесполезен для эРки, у меня не было возможности нацепить какой Цейсс с ЧИПом под EF на камеру, но похоже и там нет поддержки «помощника фокусировки»
Не нужно питать иллюзий мол, наклею чип на старьё мануальное (такумар да биотар какой) и «помощник» будет в «помощь» - нет, только фокус-пикинг и лупа 5/10х.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.