Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
Re[svalery70]:
Цитата:
от: svalery70

Обновилась акция по кэшбеку при покупке камер и объективов:
RF 50 F1,2 LUSM - 30 000 рублей
RF 28-70mm F/2L USM 37 000 рублей
RF 35mm F/1.8MACRO IS STM 6 000 рублей возврат на карьочку

Глянул цены в одном магазине, где обычно покупаю технику - они тупо подняли до 180К цену на 50mm. Зашел в другой магаз, продающий с оф. гарантией - 160К. Нормально так. Не на*бешь - не проживешь. Видимо по этому принципу.
Re[svalery70]:
И еф 85/1.4 тоже!
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Рад, что не один я это вижу :)
Я вчера на всякий случай 12 С1 поставил - последний 9-й пробовал.
Сравнивал - ничего не поменялось - для лиц печально, реально поднимается детализация, тени резкие.
Это иногда смотрится приятно - контрат и все такое, но именно иногда....пляж, солнце и т.п.

Подробнее

А собакам идёт хорошо.
 0I2A4415 by Сергей Богучарский, on Flickr

0I2A4416 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
И еф 85/1.4 тоже!

Там много объективов и фотиков в акции участвует. Я просто RF процитировал.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

..А дальше в фотошоп. Все логично.

Есть много людей, не работающих с Фотошопом.
Всем
Цитата:
от: OlAf
..... Вряд ли в этой теме нужно углубляться в цифровую обработку, есть целый форум для этого, там можно поспрашивать....

Меня не интересует цифровая обработка. Я все про нее знаю. Я не знаю, что делать с Адобовским профилем под новые матрицы от Кенона. Почему Адобовский я уже развернуто объяснил и другие программы не интересуют.
Re[dima_nn]:
Да мало ли кого и что не интересует, здесь больше таких, кого интересует. Что делать с адобовским профилем, я тоже знаю, и показываю. Повторю, показываю
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да мало ли кого и что не интересует, здесь больше таких, кого интересует. Что делать с адобовским профилем, я тоже знаю, и показываю. Повторю, показываю

Ага! Смотри и не спрашивай.
На все мои вопросы
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12792669
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12792693
Ответ один.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12792685
Re[Montbrillant]:

_E1A0134 by -OlAf-, on Flickr
Re[Montbrillant]:

_E1A0309 by -OlAf-, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Ну что...продолжаю проверку боем Eos r... Сегодня юбилей с танцами, движухой в темноте и постановкой под софтбокс. Скажу так... камера не готова к дикому репортажу. Если бы не в паре марк 4 то я бы наверное обос.ался сегодня. Самый главный косяк, в полной темноте, периодически появляется дикий роллинг шаттер...( так это назывется ? ) камера начинает тормозить...приходится наводиться на свет, потом назад.... что совсем не нужно.. а если это будут кадры с первым танцем молодых ? ..марк 4 цепляет фокусом за все что угодно...хоть и не всегда в цель.( я про фокусировку через видоискатель. ........ Еще косяк распознал, именно на банкете., что для меня как бы тоже опрокинется в еще одну статью расходов. Камера не работает с Трансмиттер Yongnuo YN-622C-TX для Canon .. тупо пыхает на самой слабой мощности... все что регулируется на трансмиттере, не передается на трансмиттеры на вспышках ! Благо есть комплект их Godox с таким трансмиттером Godox XPro-c E-TTL ..с ним работает как надо. ... короче, немного опечален, за сегодняшнюю работу моей новой лошадки. Ну а под софбокс, постановка, когда все неторопливо, все как надо.,, не единого промаха по фокусу, все быстро распознается по лицам, хотя все равно хочется поставить точку неподвижной где то справа, и от нее перекадрировать.... ну это все мысли в слух, может кому то будет полезно... Дальше посмотрим.
Re[Shakal_150]:
подсветку фокуса на фотике или на вспышке активизировали?
Re[Shakal_150]:
Роллинг шаттер немного другое, проявляется при съемке с электронным затвором. В будущем, когда все камеры будут оснащаться матрицами с Global Sgutter, этот дефект отомрет, как атавизм, а до тех пор будьте любезны - загнутые лопасти вертолета, перекошенные авто на скорости и кривые лица бегунов на финише.
Re[Shakal_150]:
Не рассчитана эта камера под дикий репортаж в темноте.
А перед там как всякую китайскую приблуду использовать на ответственной съемке, её лучше проверить заранее дома.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Не рассчитана эта камера под дикий репортаж в темноте.
А перед там как всякую китайскую приблуду использовать на ответственной съемке, её лучше проверить заранее дома.

это точно!
Re[mmoon]:
да все включено... Стояли 4 вспышки в зале, направлены в центр танцпола... погас свет, и тут начались неприятности...я не говорю что это было постоянно, но с некой переодичностью всплывало..
Re[Vladimir_W]:
Спасибо за рекомендацию. Но не был готов к тому, что камера за 150р .. окажется не способна работать с этими китайскими приблудами. Мар4 и 6дм2 не выпендривался и хавал... хотя и стоят так же..А это на минутку последнее что выдал canon
Re[Montbrillant]:
Это китайские приблуды не умеют работать с новой камерой, увы, почти всегда так. Надо их прошивать, если есть чем, иначе фтопку.
Re[Shakal_150]:
Цитата:

от:Shakal_150
Спасибо за рекомендацию. Но не был готов к тому, что камера за 150р .. окажется не способна работать с этими китайскими приблудами. Мар4 и 6дм2 не выпендривался и хавал... хотя и стоят так же..А это на минутку последнее что выдал canon

Подробнее

Дело не в цене. Дело в новом процессоре камеры.
У меня аналогичная ситуация с более дорогими синхронизаторами PocketWizard.
Я лично привык проверять всё свои новые камеры и аксессуары перед ответственной съемкой заранее.
Но это относится только к профессиональной деятельности. А если для себя, то ....
Без обид.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
LR
ISO 1250

Подробнее

Антоша,шедевр
как народ не заметил :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.