Ну что...продолжаю проверку боем Eos r... Сегодня юбилей с танцами, движухой в темноте и постановкой под софтбокс. Скажу так... камера не готова к дикому репортажу. Если бы не в паре марк 4 то я бы наверное обос.ался сегодня. Самый главный косяк, в полной темноте, периодически появляется дикий роллинг шаттер...( так это назывется ? ) камера начинает тормозить...приходится наводиться на свет, потом назад.... что совсем не нужно.. а если это будут кадры с первым танцем молодых ? ..марк 4 цепляет фокусом за все что угодно...хоть и не всегда в цель.( я про фокусировку через видоискатель. ........ Еще косяк распознал, именно на банкете., что для меня как бы тоже опрокинется в еще одну статью расходов. Камера не работает с Трансмиттер Yongnuo YN-622C-TX для Canon .. тупо пыхает на самой слабой мощности... все что регулируется на трансмиттере, не передается на трансмиттеры на вспышках ! Благо есть комплект их Godox с таким трансмиттером Godox XPro-c E-TTL ..с ним работает как надо. ... короче, немного опечален, за сегодняшнюю работу моей новой лошадки. Ну а под софбокс, постановка, когда все неторопливо, все как надо.,, не единого промаха по фокусу, все быстро распознается по лицам, хотя все равно хочется поставить точку неподвижной где то справа, и от нее перекадрировать.... ну это все мысли в слух, может кому то будет полезно... Дальше посмотрим.