Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[Shakal_150]:
Цитата:
от: Shakal_150
Мар4 и 6дм2 не выпендривался и хавал... хотя и стоят так же..А это на минутку последнее что выдал canon

Я думаю, что это самое последнее, о чем думал кенон - как его новая камера будет работать с китайскими светошнягами :)))
Думаю, кенон вполне мог и сознательно обрезать используемые китайцами лазейки.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Я не знаю, что делать с Адобовским профилем под новые матрицы от Кенона.

Я сегодня еще покрутил - в принципе, понемногу налаживается процесс.
А что у вас не клеится? Человеки при дневном свете?
Re[Montbrillant]:

_E1A0131 by -OlAf-, on Flickr
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
Дело не в цене. Дело в новом процессоре камеры.
У меня аналогичная ситуация с более дорогими синхронизаторами PocketWizard.
Я лично привык проверять всё свои новые камеры и аксессуары перед ответственной съемкой заранее.
Но это относится только к профессиональной деятельности. А если для себя, то ....
Без обид.

Подробнее

Без обид... ! делюсь тем с чем столкнулся в работе с этой камерой и просто надеюсь что будет кому то полезно, а уж если кто то подскажет решение задачи это будет то что нужно.... И к сожалению нет времени выявлять каждый недочет камеры дома на кошках и на крышечках от объектива.... Камеру купил и погнал ей работать, я ее покупал чтоб она работала ! ..... Основное все было проверено, ....и даже с этими китайскими трансмиттерами был пробный кадр, все пыхнуло. но не так как надо... И без обид, ваша цитата про то что надо дома, тут крайне не уместна. Болячка вылезла в эксплуатации.
Re[Shakal_150]:
Имеем то, что имеем, скорей бы канон на новую прошивку сподобился
Re[Shakal_150]:
Цитата:
Камера не работает с Трансмиттер Yongnuo YN-622C-TX
Прошивку на нём обновляли?

http://www.hkyongnuo.com/e-detaily.php?ID=348
В чейнджлоге про R ничего нет, но есть например
2017/07/24 v1.11: Fixed: compatibility with EOS-M series mirrorless digital camera.

может и с R будет нормально работать.
Re[Montbrillant]:
Помогите...не могу в режиме м компенсацию экспозиции ни на какую кнопку назначить...
Re[tahav]:
У меня живет на управляющем кольце адаптера.
Re[tahav]:
Цитата:
от: tahav
Помогите...не могу в режиме м компенсацию экспозиции ни на какую кнопку назначить...

Хм...а как происходит процесс? Я обычно в М под выбранную дырку и ИСО подбираю выдержку. А каким из 3 параметров будет управлять компенсация экспы в М?
Re[Shakal_150]:
Давал Вам советы не как теоретик, а как практик.
Просто много было разных случаев в жизни. А этот косяк должен был и дома вылезть при должном подходе.
Просто лично я, сперва анализирую свои действия и свои ошибки.
В данном случае камера вообще ни при чём.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Хм...а как происходит процесс? Я обычно в М под выбранную дырку и ИСО подбираю выдержку. А каким из 3 параметров будет управлять компенсация экспы в М?

AutoISO, на кропе часто юзаю
Re[Vladimir_W]:
Вы мне не совет дали!?, Вы процитировали мою ошибку. А я своей записью поделился для общего пользования, то с чем можно столкнуться в работе с Eos r. И все проверить нельзя!, если 2 дня назад купил камеру. И еще раз говорю, был день, я накинул всю эту китайщину сделал кадр, вспышки сработали, кадр был достаточно светлый... собрал сумки, и поехал работать, и все неожиданности всплыли в работе...... И на самый край у меня была еще одна камера, которая все что нужно вытащила..... Спасибо что Вы меня поправили. Очень благодарен.
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
AutoISO, на кропе часто юзаю

Я тоже так делаю.
 0I2A5067 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У меня живет на управляющем кольце адаптера.

..нашел. Всем спасибо. Удерживая кнопку сет крутить вертикальное колесико.
Re[Shakal_150]:
Конечно хорошо прочитать про недостатки камеры.
Но мне лично было бы интересно увидеть фото с этой камеры, как она работает с импульсным студийным светом.
Как Вы пишете под софтбокс, постановка, когда всё неторопливо.
Вот это интересно (фото).
Re[tahav]:
Цитата:
А если нету кольца на адаптере?

Поменять адаптер.
Re[Shakal_150]:
Цитата:
... Самый главный косяк, в полной темноте, периодически появляется дикий роллинг шаттер...( так это назывется ? ) камера начинает тормозить...

Это очень печально...
А можно примерное фото обстановки при которой камера начинает тормозить. И что значит тормозить? Плохо фокусируется или изображение отстает. У меня в профиле есть три фото, с таким справится? Фото вытянуты, было еще темней. Две уф лампы и помощь родителей с мобильниками. В данном случае они очень помогли.
Для меня очень важный момент. Хотел брать 5Д4, но тут этот сабж выкатили, с интересными функциями, переключился на него, а тут... Да еще куча китайской синхры от PiXeL...
Re[tahav]:
Цитата:

Что-то здесь не правильно. В режиме М нет компенсации экспозиции. Каждый параметр настраивается отдельно. М - с английского, Ручной режим.
Re[Oleg_GL]:
например в инструкции в режиме м есть компенсация экспозиции....
Re[tahav]:
Интересно... надо будет почитать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.