Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 5241 - 5260
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Не согласен.
В данном случае у Кота получился естественный, спокойный по цвету снимок.

Само по себе - это плохо :) И то, что "спокойный", и то, что "получился".
Другое дело, что и 5Д2 тут бы не лучше выдал результат - не стоит его идеализировать.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

в С1 за минуту поправляется до такого (не идеал, можно лучше, но дольше)

С1 мощный инструмент, особенно для тех, кто умеет работать с цветом.
Ты профиль камеры extra shadow часто используешь?
Re[mavani]:
Это не профиль, а кривая. Использую, если результат нравится.
Re[OlAf]:
Цитата:

в С1 за минуту поправляется до такого (не идеал, можно лучше, но дольше)

В ACR тоже пара движений. В чем преимущества у С1?
С1 дает еще микроконтраст на лицах и переходы в тенях резкие, в сравнении с ACR. Это хорошо видно только в Фастстоуне при парном сравнении.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
....
Вчера Миронов Максим мне давал полный швах со съемки в детской студии с зеленым полом, от которого отражался зеленый свет на лица. Там даже потолок белый окрашивался в рефлексы, это ад для фотографа и эрка не справилась на автоББ.

Подробнее

С таким полом все камеры дадут сбой.
Такой пол наверно сделан для минусовки. Вот только что они с лицами делают потом?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
С1 дает еще микроконтраст на лицах и переходы в тенях резкие, в сравнении с ACR. Это хорошо видно только в Фастстоуне при парном сравнении.

Лучше видно не на попарном сравнении на половинках экрана, а на перещелкивании с одного на другой кадр в полноэкране. И цвет людей с профилем камеры с1 по умолчанию нехороший. Верю, что профессионалы могут сделать из него конфету.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Рад, что не один я это вижу :)
Я вчера на всякий случай 12 С1 поставил - последний 9-й пробовал.
Сравнивал - ничего не поменялось - для лиц печально, реально поднимается детализация, тени резкие.
Это иногда смотрится приятно - контрат и все такое, но именно иногда....пляж, солнце и т.п.
Re[rs84]:
Цитата:
от: rs84
У меня был чипованный переходник M42-EF, который давал подтверждение. Что он мог с чипа там слать... Фокусное расстояние и диафрагму.

Если смотреть принципы работы фазового АФ, то он никак не привязан к объективу по обратной связи. В чипы пишется лишь инфа коррекции для данного объектива, т.к. стекла по разному пропускают спектр света. Давно пара сделать универсальный перезаписываемый чип, куда ты сам можешь писать все параметры объектива и ляпать его на любой мануальник.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
И цвет людей с профилем камеры с1 по умолчанию нехороший.

Справедливости лади - на пляже все хорошо.
Причем, как мне показалось, для С1 в таких условиях все едино - что Кенон, что Никон, везде можно красиво зажарить.
Там из важного только s-образную кривую загнуть и порядок.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Лучше видно не на попарном сравнении на половинках экрана, а на перещелкивании с одного на другой кадр в полноэкране..

У Фастстоуна и есть такой щелкунчик накладывающий онин кадр на другой. Иначе не поймешь в чем дело, когда один кадр нравится, а другой не очень.
Re[dima_nn]:
Выше пример коррекции, и только. Преимущества начинаются в фотошопе, кто быстрей приготовит
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
как мне показалось, для С1 в таких условиях все едино

Показалось, слишком примитивно.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Давно пара сделать универсальный перезаписываемый чип, куда ты сам можешь писать все параметры объектива и ляпать его на любой мануальник.

вроде на сони что-то такое было, нет?
я думаю, что скоро наклепают переходников под родной байонет R, и будут все помощники работать, и все подтверждать)
Re[dima_nn]:
Цитата:
В чем преимущества у С1?

Если коротко - инструментарий в нем на порядок мощней, по сути это не только конвертер, но и фоторедактор. Если просто кривые гнуть, то наверно С1 не нужен, можно и в LAB'е.
Re[OlAf]:
Цитата:
Преимущества начинаются в фотошопе, кто быстрей приготовит

Всмысле? С1 и ACR одинаково быстро проявляют рав файлы. Это DDP полный тормоз.
Re[dima_nn]:
Они все быстрые. С1 у меня основной конвертер для работы с файлами из разных цифровых задников Phase One.
Re[OlAf]:
Цитата:
Если коротко - инструментарий в нем на порядок мощней, по сути это не только конвертер, но и фоторедактор. Если просто кривые гнуть, то наверно С1 не нужен, можно и в LAB'е.

Да, С1 попытался чем то потягаться с фотошопом на уровне слоев и масок на примитивном уровне. Но фотошоп он не заменит даже для любителя. Тогда зачем все это? Да еще с закидонами под Соницвет в тяжелых условиях.
В ACR нет слоев и масок, но там все инструменты очень удобные и быстрые под цветовую подготовку. А дальше в фотошоп. Все логично.
Re[dima_nn]:
Я уже рассказал, зачем мне С1, и даже показал простенький пример. Вряд ли в этой теме нужно углубляться в цифровую обработку, есть целый форум для этого, там можно поспрашивать, если интересноhttps://club.foto.ru/forum/6/
Re[Montbrillant]:
Обновилась акция по кэшбеку при покупке камер и объективов:
RF 50 F1,2 LUSM - 30 000 рублей
RF 28-70mm F/2L USM 37 000 рублей
RF 35mm F/1.8MACRO IS STM 6 000 рублей возврат на карьочку
Re[Montbrillant]:
 032A1292 by Andrey NSK, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.