Цитата:от:mmoon
а никто не занимался исследованием, если снимать в режиме дуалпиксель на низких ISO и в обычном режиме. LR & c1 дают разницу в картинке при обработке RAW? Шальная мысль такая. А вдруг при правильном сложении информации с двух пикселей можно получить чуть лучшую картинку? 
Подробнее
DPRAW вроде только DPP может читать. А так да, надо попробовать будет что в нем реально получается по информации.
Цитата:от: hunter07
Раньше у меня крокодилов не было, а на новых камерах появились.
Руки вдруг искривились?)
Я тебе верю, что в некоторых моментах ББ может выдавать швах на новых камерах, алгоритмы совершенствуются, но не идеальны На старых камерах было все более просто, деревянно, если так можно было выразиться. У меня все пятаки до 5D4 сильно уводили в мадженту даже в простых световых условиях, прямо неистово, где то это смотрелось нормально, а где то приходилось сидеть с каждым кадром. Сейчас замер стал более точным, так сказать без преукрас показывает, но бывает и дает сбои. На очень бледной коже как раз как у тебя можно и наблюдать.
Вчера Миронов Максим мне давал полный швах со съемки в детской студии с зеленым полом, от которого отражался зеленый свет на лица. Там даже потолок белый окрашивался в рефлексы, это ад для фотографа и эрка не справилась на автоББ.