Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
Re[rs84]:
Цитата:
от: rs84
У меня был чипованный переходник M42-EF, который давал подтверждение. Что он мог с чипа там слать... Фокусное расстояние и диафрагму.

Да ну :) Как раз по фокусу подтверждение и давал. Некоторые из переходников даже подлежали юстировке, некоторые - нет.

У меня на 5Д2 тоже пищал....но вот точность была - отстойнейшая, плюс-минус лапоть.
Сабж уже эти чайнапереходники не поддерживает, я отломал чипы на паре своих.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да ну :) Как раз по фокусу подтверждение и давал. Некоторые из переходников даже подлежали юстировке, некоторые - нет.

У меня на 5Д2 тоже пищал....но вот точность была - отстойнейшая, плюс-минус лапоть.
Сабж уже эти чайнапереходники не поддерживает, я отломал чипы на паре своих.

Подробнее

Какое подтверждение по фокусу с железно-стеклянного советского зенитара он давал?)))). Из самого полезного, что он сообщал - это то, что объектив надет. Ну, мож фокусное расстояние, которым он прошивался и передавал, тож имеет значение для подтверждения фокуса)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

.. Имхо, на данный момент рано выпускать репортажную БЗК.

Да, скорее всего это дилемма. Репортажная бзк на данный момент технологически сложней и затратнее репортажной зеркалки.
Сделать крутой АФ, ЭВИ с высоким разрешением и прогрессивной разверткой с высокой частотой обновления итд - всё это требует крутых процессорных мощностей и высокого энергопотребления. В общем одно цепляется за другое. То есть беззеркальный репортажный топ должен быть энерговооруженнее, чем его зеркальный собрат.
Тут и встаёт вопрос себестоимости..
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Можно просто смотреть в него как в подзорную трубу :D

Для этих целей лучше на Nikon P1000 поменятся :)
Re[rs84]:
Цитата:

от:rs84
Какое подтверждение по фокусу с железно-стеклянного советского зенитара он давал?)))). Из самого полезного, что он сообщал - это то, что объектив надет. Ну, мож фокусное расстояние, которым он прошивался и передавал, тож имеет значение для подтверждения фокуса)

Подробнее

Подтверждение того, что чип регистрирует попадание АФ. Попадает ли при этом объектив реально - никто не знал. Этот вопрос ложился на плечи владельца - если переходник позволял юстировку, владелец подстраивал в +или -.

И понятно, что да - у меня на 5Д2 давал подтверждение фокуса на индустаре, гелиосах, кеноне фл, цейсе - все пикало. Но не попадало

Я это все к тому, что даже если найти переходник, с которым сабж будет работать - абсолютно не факт, что при полученном подтверждении - фокус реально попадет.
Для этого надо заниматься юстировкой переходника.
И то я сильно сомневаюсь в особой точности этого способа.
Re[KOt]:
Цитата:

Только Лайтрум.
В общем, не безнадежно, но ползунков надо подергать уже поболее.

Подробнее

пока даунгрейд) по цвету.
Re[KOt]:
Цитата:

Стандарт зеленит заметно. Портрет в общем неплох, но дико и неприятно контрастен. Остальные - еще хуже.

Я посидел, покрутил несколько фото. Вывод таков - Кенон пошел по пути точной цветопередачи. Нет больше художественных украшательств и прочего - как есть, так и выдаст.

Подробнее

Олег вы уже стали говорить слоганами никоновских маркетологов.
Но в целом, какой другой ответ можно подобрать,только так.
Re[unreal]:
А я не парюсь и пользую, мне вообще все равно, чем проявлять.
ISO 1250
LR
ISO 1250

Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

Не, это вы сейчас себя обманываете :)
Пядвак тут лучше бы не смог после Лайтрума, а по дефолту - был бы гораздо хуже. Если бы посидеть в ДПП тщательно с 5Д2 - может было бы чуть объемнее.
Света мало, летом, когда солнце краем в окно попадает - да, можно и лучше, сейчас - не получится.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Олег вы уже стали говорить слоганами никоновских маркетологов.
Но в целом, какой другой ответ можно подобрать,только так.

Нет, какой маркетинг, я ж не сказал, что мне это нравится. Но реальность такова.
Впрочем, украшательства эти на 5Д2 в общем и закончились, даже 5Д3 уже был гораздо ближе к реальности.

Думаю, было дофига юзеров, которые рвали глотки о фиолетовом и часто шумноватом небе на 5Д2, розовом песке и избытке красного на коже. Вот Кенон и учел пожелания недовольных 5Д2 людей - и в дальнейшем этого не допускал. И все эти моменты в 5Д2 присутствуют, хотя лично я легко это прощаю за цвет по людям.
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
а никто не занимался исследованием, если снимать в режиме дуалпиксель на низких ISO и в обычном режиме. LR & c1 дают разницу в картинке при обработке RAW? Шальная мысль такая. А вдруг при правильном сложении информации с двух пикселей можно получить чуть лучшую картинку?

Подробнее

DPRAW вроде только DPP может читать. А так да, надо попробовать будет что в нем реально получается по информации.

Цитата:
от: hunter07
Раньше у меня крокодилов не было, а на новых камерах появились.
Руки вдруг искривились?)

Я тебе верю, что в некоторых моментах ББ может выдавать швах на новых камерах, алгоритмы совершенствуются, но не идеальны На старых камерах было все более просто, деревянно, если так можно было выразиться. У меня все пятаки до 5D4 сильно уводили в мадженту даже в простых световых условиях, прямо неистово, где то это смотрелось нормально, а где то приходилось сидеть с каждым кадром. Сейчас замер стал более точным, так сказать без преукрас показывает, но бывает и дает сбои. На очень бледной коже как раз как у тебя можно и наблюдать.
Вчера Миронов Максим мне давал полный швах со съемки в детской студии с зеленым полом, от которого отражался зеленый свет на лица. Там даже потолок белый окрашивался в рефлексы, это ад для фотографа и эрка не справилась на автоББ.
Re[rs84]:
Цитата:
от: rs84
старое мануальное XX->EF - то с хорошим чипом. И что в таком случае чип даст (подтверждение, авто-увеличение)?

Подтверждение - да, автоувеличение - нет, только ручками, кнопочкой. С плохим чипом придется снимать с приоритетом спуска, так как подтверждения не будет, при этом данные в экзиф из одувана поступать будут.

Re[Montbrillant]:
Кстати, а кто пользовался пометкой * на отснятых снимках? Эти пометки только ДПП читает или Лайтрум/Фастстоун тоже?
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Там даже потолок белый окрашивался в рефлексы, это ад для фотографа и эрка не справилась на автоББ.

Это обычная ситуация в наше время. В этом году какие-то умники решили подсветить новогодний фестиваль на тверской натриевыми лампами, вот с таким эффектом

в С1 за минуту поправляется до такого (не идеал, можно лучше, но дольше)

Re[OlAf]:
Волшебник!
Вот это интересно в С1.
Re[Montbrillant]:
Да ладно :D Блики от прожекторов все же остались, но их можно потом зашопить.

А фонари типа таких

Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
DPRAW вроде только DPP может читать. А так да, надо попробовать будет что в нем реально получается по информации.

LR с DPRAW нормально работает, но берет только первый, основной массив с данными (как в обычном RAW), второй просто игнорирует
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Блики от прожекторов все же остались, но их можно потом зашопить.

красивая девочка, над такой можно и поработать ;)
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

Не согласен.
В данном случае у Кота получился естественный, спокойный по цвету снимок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.