_E1A5986 by -OlAf-, on Flickr

от:ChaosMaster
..... По поводу портретов, их тоже поснимал (не могу по ряду причин их показать, только если свою рожу, но она не особо приятная)), вот что хотел сказать - при проявке в Lightroom режим Portret не понравился. Можно и его мучить, но гораздо интереснее по цвету работает Faithful. Когда только в него переводишь, кажется невзрачным, но покрутив ползунки можно добиться мягкой приятной картинки.......Подробнее
от:dima_nn
Это профиль по русски "точный". Посмотрел тестовые снимки по колорчекеру. Этот профиль у эрки уводит бежевый и коричневый в холод. А красный просто тушит яркость. К значению точный больше подходит адобе цвет. На кропе такая хрень. Чет надо делать с Адобом.Подробнее
от: ChaosMaster
но гораздо интереснее по цвету работает Faithful. Когда только в него переводишь, кажется невзрачным, но покрутив ползунки можно добиться мягкой приятной картинки.
от:KOt
Этот профиль - современный Никон в чистом виде. Равномерно-бежевая кожа, без прорисованных хайлайтов и теней, с Кеноном ничего общего. Возможно, на пожилых людях с большой доле красноты/сосудов на коже - это и сработает, но для молодых людей - новоникон.
Как Адобе умудрилась такое сделать из Кенона - я не знаю.Подробнее
от: hunter07
Часто баловства ради пробовал разные профили и так и не понял чем они лучше стандарта, точнее на мой вкус все хуже оказались в 99% случаев.
На профиле "портрет" слишком много разных нездоровых оттенков на лице, мне это не нравится.
Хайлайты и тени добавляются ползунками по вкусу. Если просто выбрать профиль - ясен фиг ничего хорошего не будет, нужно дальше кумекать.
Сравнение с никон некорректно - никон это скорее профиль стандарт плюс ещё зелени довернуть, вот будет близко.
от:KOt
По зелени тут и так "все ок". Как раз в стандарте для Никона очень много контраста и светотеневых переходов.
Пока вижу перспективы в Стандарте и Портрете. Первый надо краснить, второй - зеленить. Как это сделать максимум автоматически - пока не придумал.Подробнее
Лисапедисты. by Сергей Богучарский, on Flickrот: KOt
Портрет в общем неплох, но дико и неприятно контрастен.
от: OlAf
Адобовские профили оттачиваются постепенно, спустя 2-3 обновления ACR доводятся до ума.
almaty 152 by Mikhail Mun, on Flickr
almaty 151 by Mikhail Mun, on Flickr
almaty 150 by Mikhail Mun, on Flickr
almaty 149 by Mikhail Mun, on Flickr