Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
Re[Montbrillant]:

_E1A5986 by -OlAf-, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Поснимал сегодня на морозе. До -20 у нас где-то. Хорошо камера работает в такую погоду. Но есть проблема - сенсорными функциями в перчатках не попользуешься. Обидно, потому что удобно точку фокуса по экрану выбирать, смотря в видоискатель. По поводу портретов, их тоже поснимал (не могу по ряду причин их показать, только если свою рожу, но она не особо приятная)), вот что хотел сказать - при проявке в Lightroom режим Portret не понравился. Можно и его мучить, но гораздо интереснее по цвету работает Faithful. Когда только в него переводишь, кажется невзрачным, но покрутив ползунки можно добиться мягкой приятной картинки.

Re[Montbrillant]:
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
..... По поводу портретов, их тоже поснимал (не могу по ряду причин их показать, только если свою рожу, но она не особо приятная)), вот что хотел сказать - при проявке в Lightroom режим Portret не понравился. Можно и его мучить, но гораздо интереснее по цвету работает Faithful. Когда только в него переводишь, кажется невзрачным, но покрутив ползунки можно добиться мягкой приятной картинки.......

Подробнее

Это профиль по русски "точный". Посмотрел тестовые снимки по колорчекеру. Этот профиль у эрки уводит бежевый и коричневый в холод. А красный просто тушит яркость. К значению точный больше подходит адобе цвет. На кропе такая же хрень. Чет надо делать с Адобом.
Re[Montbrillant]:
Canon EF 70-200mm f/4.0 L IS II USM

_E1A6152 by -OlAf-, on Flickr
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Это профиль по русски "точный". Посмотрел тестовые снимки по колорчекеру. Этот профиль у эрки уводит бежевый и коричневый в холод. А красный просто тушит яркость. К значению точный больше подходит адобе цвет. На кропе такая хрень. Чет надо делать с Адобом.

Подробнее

Да тот же стандарт тольк ос прибитым цветом, еще хуже портрета на мой вкус.
Часто баловства ради пробовал разные профили и так и не понял чем они лучше стандарта, точнее на мой вкус все хуже оказались в 99% случаев.
Re[Montbrillant]:
Canon EF 70-200mm f/4.0 L IS II USM

_E1A5650 by -OlAf-, on Flickr
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
но гораздо интереснее по цвету работает Faithful. Когда только в него переводишь, кажется невзрачным, но покрутив ползунки можно добиться мягкой приятной картинки.

Этот профиль - современный Никон в чистом виде. Равномерно-бежевая кожа, без прорисованных хайлайтов и теней, с Кеноном ничего общего. Возможно, на пожилых людях с большой доле красноты/сосудов на коже - это и сработает, но для молодых людей - новоникон.
Как Адобе умудрилась такое сделать из Кенона - я не знаю.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Этот профиль - современный Никон в чистом виде. Равномерно-бежевая кожа, без прорисованных хайлайтов и теней, с Кеноном ничего общего. Возможно, на пожилых людях с большой доле красноты/сосудов на коже - это и сработает, но для молодых людей - новоникон.
Как Адобе умудрилась такое сделать из Кенона - я не знаю.

Подробнее

На профиле "портрет" слишком много разных нездоровых оттенков на лице, мне это не нравится. Хайлайты и тени добавляются ползунками по вкусу. Если просто выбрать профиль - ясен фиг ничего хорошего не будет, нужно дальше кумекать. Сравнение с никон некорректно - никон это скорее профиль стандарт плюс ещё зелени довернуть, вот будет близко.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Часто баловства ради пробовал разные профили и так и не понял чем они лучше стандарта, точнее на мой вкус все хуже оказались в 99% случаев.

Стандарт зеленит заметно. Портрет в общем неплох, но дико и неприятно контрастен. Остальные - еще хуже.

Я посидел, покрутил несколько фото. Вывод таков - Кенон пошел по пути точной цветопередачи. Нет больше художественных украшательств и прочего - как есть, так и выдаст.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
На профиле "портрет" слишком много разных нездоровых оттенков на лице, мне это не нравится.

Да, красноты наверное все же с перебором, но это лучше, чем желтушные или зеленушные мотивы остальных.

Цитата:
Хайлайты и тени добавляются ползунками по вкусу. Если просто выбрать профиль - ясен фиг ничего хорошего не будет, нужно дальше кумекать.

Да кумекай или не кумекай, но если s-образная кривая+ползунки светов/теней/вайтс/блэк результата не дают - ничего не получится.
По дефолту бежево-серенькая кожа.
Начинаешь увеличивать контраст - получается тоже самое, но только с дурным контрастом, блики прорисовываются не локально, а большими областями. Возвращаюсь назад на 4 года - вспоминаю 7100

Цитата:
Сравнение с никон некорректно - никон это скорее профиль стандарт плюс ещё зелени довернуть, вот будет близко.

По зелени тут и так "все ок". Как раз в стандарте для Никона очень много контраста и светотеневых переходов.

Пока вижу перспективы в Стандарте и Портрете. Первый надо краснить, второй - зеленить. Как это сделать максимум автоматически - пока не придумал.
Re[Montbrillant]:
Ну сколько можно толочь воду в ступе? Один профиль, другой профиль, тьфу Не справляется лайтрум? Значит пора осваивать фотошоп и цветокоррецию или погрузиться в С1
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
По зелени тут и так "все ок". Как раз в стандарте для Никона очень много контраста и светотеневых переходов.

Пока вижу перспективы в Стандарте и Портрете. Первый надо краснить, второй - зеленить. Как это сделать максимум автоматически - пока не придумал.

Подробнее

Да, печаль.
 Лисапедисты. by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Портрет в общем неплох, но дико и неприятно контрастен.

Наоборот после него контраст падает, чтоб чего то годное после него вышло, надо обязательно еще минимум +1 контраста после него добавлять.

ЗЫ Это я про ДППэшный профиль
Re[Montbrillant]:
Адобовские профили оттачиваются постепенно, спустя 2-3 обновления ACR доводятся до ума. Так долго ждать совершенно ни к чему.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Адобовские профили оттачиваются постепенно, спустя 2-3 обновления ACR доводятся до ума.

Да и так уже v2, сомневаюсь, что будут еще.
Re[KOt]:
Да они и старые перепиливают постепенно.
Re[Montbrillant]:
 almaty 144 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[Montbrillant]:
 almaty 152 by Mikhail Mun, on Flickr

almaty 151 by Mikhail Mun, on Flickr

almaty 150 by Mikhail Mun, on Flickr

almaty 149 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[mmoon]:
Мне кажется Самсунг галакси s7 лучше по цвету и вообще
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.