Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, речь именно о плацебо.
Плюс подъем эмоций из-за более открытой дырки - это несомненное отличие топовых стекол, согласен.

Если у кого-то вдруг есть фотография, которая получилась топовым стеклом, а парная ей более простым стеклом - не сложилась - буду рад увидеть.
Под более простоым стеклом не надо понимать кит 18-55 :)

Подробнее

Открытая дырка это уже не мало :очень выручает при плохом освещении. Ну и всякие добавки в оптику ,типа T-напыления у цейсса .Все это стоит денег
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Олег, не задумывались почему мы не живём как японцы например ?

К счастью - не живем Я вообще не склонен завидовать жизни за бугром. За последние годы много поездил (хотя в Японии не был) после этого на рассказы как за бугром сладко живется - не воспринимаю. Конечно, это субъективно, но почти нигде не хотел бы жить - может только в одном месте.

Цитата:
понавыпускали объективов дешёвых и дорогих с одинаковыми характеристиками,

А вот этого я не говорил.
Отличаются светосилой, иногда (хотя и не всегда) - бОльшей резкостью, иногда - другим уровнем ХА.

Но вот когда разговор заходит о принципиальном отличии цвета и контраста - я позволю себе не согласиться, потому что - в отличии от многих - делал парные тесты.
И не на пирамидках/мишках/нитках - а вполне себе на людях :)

Цитата:

Про Цейсс не забыли ? :D

Не забыл, но пока что не успел.
Re[Montbrillant]:
Leica 80mm Summilux-R f1.4

_E1A7273 by -OlAf-, on Flickr
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit

Новые объективы дают скорость и качество...

Не возражаю.
Возражаю против "разный цвет и контраст".
Re[OlAf]:
Re[svalery70]:
Цитата:
от: svalery70
Есть и Эрка и 5дм3. EF 85/1.2 LII и RF 24-105.
Напишите какие именно кадры с каких фотиков сделать. Завтра днём при дневном свете сделаю.

да не, спасибо, специально делать не нужно
подумал, что может быть кто-то уже сделал...
Re[Montbrillant]:
Sigma 135mm f1.8 DG HSM Art

_E1A7519 by -OlAf-, on Flickr

AF Mode: Servo AF
AF Configuration Tool: Case 1
AF area select mode: Face detection + Tracking AF
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Подробнее

Ну да, что тут скажешь ? Хорошо.
Олаф а на нём нет контактной группы ? Стрелочки не показывает в видоискателе помощника фокусировки ?
Re[OlAf]:
Цитата:

Sigma 135mm f1.8 DG HSM Art

_E1A7519 by -OlAf-, on Flickr

AF Mode: Servo AF
AF Configuration Tool: Case 1
AF area select mode: Face detection + Tracking AF

Подробнее

Вот тебе и качество дорогих и современных, посмотрите на кисти рук, с китового так попробуй получи эти полу тона с мягкими переходами.
Re[valser61]:
Цитата:
Ну да, что тут скажешь ? Хорошо.
нём нет контактной группы

К сожалению на нем старый непрограммируемый одуванчик лейтакс, наверно надо поменять на современный.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
К сожалению на нем старый непрограммируемый одуванчик лейтакс, наверно надо поменять на современный.

Думаешь, будет работать помощник фокусировки?
Re[KOt]:
На макропланаре ZE работает.
Re[OlAf]:
Ну, то же родной чип.
Я свой Планар с каким-то сторонним чипом поставил - предварительно отключил непрерывную фокусировку - эррор не выпадает. Но камера и отказывается делать что-либо - даже меню не открывается.
Выдрал зубы, то бишь чипы на обоих имеющихся переходниках, скотч - чревато грязными контактами.
Re[KOt]:
Надо ставить правильный одуван с правильным чипом - будет полный порядок.
Re[OlAf]:
А какой правильный?
Правильные ли "показания" он будет передавать в камеру? То есть не может быть такого - помощник показал, что четко, а на фото - расфокус?
Re[OlAf]:
Цитата:

Подробнее

Вообще смесь золота и шоколада...
А то, что она отвернулась, добавляет загадочности, и какого-то аристократического шарма...
Это просто красиво, :smile2:
Re[valser61]:
Цитата:
Вот тебе и качество дорогих и современных, посмотрите на кисти рук, с китового так попробуй получи эти полу тона с мягкими переходами.

Мне кажется, что ей холодно. Фотография это передает. )

ps Это относительно не дорогой объектив на днях на фотоскладе какая-то акция была, так его за 66 с копейками продавали... под заказ, правда. )
Похоже EOS R, с любым объективом (хорошим) дружит. )
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А какой правильный?

Лучше спросить у негоhttps://club.foto.ru/user/71004/
Re[strangefruit]:
Цитата:

от:strangefruit
Мне кажется, что ей холодно. Фотография это передает. )

ps Это относительно не дорогой объектив на днях на фотоскладе какая-то акция была, так его за 66 с копейками продавали... под заказ, правда. )
Похоже EOS R, с любым объективом (хорошим) дружит. )

Подробнее

Хоть 66 всё таки многовато для нашей страны, я писал про Лейку, а про этот -современный. ( так как недавно написал Олафу, что он относительно недорогой )
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Лично меня эта тема сильно волновала, так как к цвету неравнодушен еще со времени сидения на Никоне.
Поэтому снимал и разными тушками в сравнении, и разными стеклами на одной и той же тушке.

Резюме:
Реально сильно влияют на картинку старые стекла. Они часто стремятся зеленить/желтить картинку. К примеру, у меня сейчас есть Гелиос 92/2 - красные или розовые губы на нем получить почти невозможно.
Заметно упрощает и холодит картинку 50/1,8стм.
Сигма 85 старая - дает коричневый оттенок.......

Подробнее

Полностью согласен. Цвет меняет только материал просветления и прочие покрытия на слеклах. Это характерно для старых стекл, особенно по ч/б пленку. Для современных стекл это нужно считать вредительством.
Кикроконтраст путают с резолюцией стекла помноженную на толщину пикселя. Но это больше зависит от матрицы, чем от стекла. Глупо приписывать ему эту характеристику.
По этому пора уже ввести понятие, что если у вас стекло меняет цвет, то это говностекло.
А вот бокешки, ХА и прочее характеристики - это то за что мы платим немалые деньги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.