уже никто не сравнивал 85 1.2 и 24-105 поджатые до f/5.6 ? посмотреть бы...
о том, что 24-105 на 105 f/4 почти 135L я уже слышал
Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47791 сообщ.
|
Показаны 5121 - 5140
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
кроме цвета есть множество других не менее важных для хорошего фото вещей.
не думаю что эос эр сильно хуже пятака даже по цвету, просто пока не научились готовить. зато по всему остальному наголову выше
не думаю что эос эр сильно хуже пятака даже по цвету, просто пока не научились готовить. зато по всему остальному наголову выше
Re[KOt]:
от: KOt
Сравнивал этот полтос с родным 50/1,4. Бокешка поплавнее, по цвету разницы не увидел. Но - именно в этом случае строго парных я не делал - камжипеги с Цейса я не использовал.
Для того, что бы увидеть разницу при сравнении надо -
1. Иметь монитор который позволяет увидеть все нюансы в цвете и в тоне (в полутонах).
2. Поработать реально некоторое время и не торопиться с выводами.
Re[Юрий Эр]:
от:Юрий Эр
А можно сделать парные снимки в разных световых условиях с марка и Эрки, ведь у тебя оба есть на руках; чтобы развеять домыслы о цвете. Олег сделай доброе дело и дай нам покрутить равы. Представь как ты можешь упростить жизнь многим желающим купить эту камеру.Подробнее
Пятачок уже забрали сегодня :)
Я показывал чуть раньше не совсем строгое сравнение.
Вкратце - имхо, именно для тебя особой разницы не будет. В ДПП все равно каждый кадр подстраиваешь, ББ правишь.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12787986
Но вот именно камжипег - я пока не знаю как получить - ББ работает совсем по-другому.
И в Лайтруме пока что все заметно слабее.
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
правильно, зачем снимать, лучше поговорить :laugh:
Вы хотите сказать это ко мне ?
Re[Vladimir_W]:
от:Vladimir_W
Для того, что бы увидеть разницу при сравнении надо -
1. Иметь монитор который позволяет увидеть все нюансы в цвете и в тоне (в полутонах).
2. Поработать реально некоторое время и не торопиться с выводами.Подробнее
Давайте все же пробовать общаться в диалоге - вы парные можете показать?
Потому что когда советуют "поснимать некоторое время" - это чаще всего говорит как раз о том, что объективами просто снимали - а не тестировали серьезно и на одинаковых параметрах.
А тут уже разница на уровне того самого плацебо - новая дорогая игрушка дает кайфа больше, чем старая и дешевая.
А эта съемка была в лучшую погоду/в лучшей локации/с лучшей моделью - значит, кажется, что и стекло "лучше".
А вот если человека усадил/поставил....снял 10 кадров одним стеклом, потом быстро переставил и снял другим....и повторил это 3-4 раза в разных местах - миф либо становится истиной, либо остается мифом.
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
Для того, что бы увидеть разницу....
чтобы увидеть разницу, нужно не подгонять под среднее значение, а показать с максимально выгодной стороны, самое лучшее, на что только способно...
а эти "уровняловки" имеют ровно одно определение "денег нет"
Re[KOt]:
Не надо тестировать объективы. Это пустая трата времени.
Объективами надо снимать.
Re[Vladimir_W]:
+1!
очень здравая мысль!
Re[unreal]:
от:unreal
чтобы увидеть разницу, нужно не подгонять под среднее значение, а показать с максимально выгодной стороны, самое лучшее, на что только способно...
а эти "уровняловки" имеют ровно одно определение "денег нет"Подробнее
Совершенно согласен.
Эти два объектива я использовал под разные задачи. Легкий и дешёвый под более простые съемки (малобюджетные), где использовались зажатые диафрагмы.
А 85 Л в более ответственных съемках.
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Я почему то не удивлен, что у Хантера зеленые крокодилы получаются :о)
Раньше у меня крокодилов не было, а на новых камерах появились.
Руки вдруг искривились?)
Re[D i m o n]:
от: D i m o n
Поздно. В ветке 5м3 товарищ Кот объявил о продаже 5м2 :cannabis:
Аминь! Крокодилы взяли верх)
Re[KOt]:
от: KOt
миф либо становится истиной, либо остается мифом.
Поснимать надо вдумчиво, не наскоком, не один день, и не только в подвале. Таких твоих фотографий не видно, поэтому остаются мифы, что все объективы одинаковые, все камеры одинаковые, ну и так далее.
Re[Vladimir_W]:
Похоже, это ответ на мой вопрос :) Ответ понятен.
Re[Vladimir_W]:
Легкий и дешёвый под более простые съемки (малобюджетные), где использовались зажатые диафрагмы.
А 85 Л в более ответственных съемках.
Подозреваю, что и бюджет/локации/свет/модели/мейк/одежда на "более ответственных" съемках были более высокого уровня.
И разницы - не могло не быть.
П.С. и да, я пропустил про диафрагмы. То есть вы сравнивали 85/1,8 на пейзажно-студийных Ф8 и 85/1,2 на открытых?
Что может показать такое сравнение?
Re[OlAf]:
от: OlAf
Поснимать надо вдумчиво, не наскоком, не один день, и не только в подвале. Таких твоих фотографий не видно, поэтому остаются мифы, что все объективы одинаковые, все камеры одинаковые, ну и так далее.
Да, речь именно о плацебо.
Плюс подъем эмоций из-за более открытой дырки - это несомненное отличие топовых стекол, согласен.
Если у кого-то вдруг есть фотография, которая получилась топовым стеклом, а парная ей более простым стеклом - не сложилась - буду рад увидеть.
Под более простоым стеклом не надо понимать кит 18-55 :)
Re[KOt]:
от:KOt
Давайте все же пробовать общаться в диалоге - вы парные можете показать?
Потому что когда советуют "поснимать некоторое время" - это чаще всего говорит как раз о том, что объективами просто снимали - а не тестировали серьезно и на одинаковых параметрах.
А тут уже разница на уровне того самого плацебо - новая дорогая игрушка дает кайфа больше, чем старая и дешевая.
А эта съемка была в лучшую погоду/в лучшей локации/с лучшей моделью - значит, кажется, что и стекло "лучше".
А вот если человека усадил/поставил....снял 10 кадров одним стеклом, потом быстро переставил и снял другим....и повторил это 3-4 раза в разных местах - миф либо становится истиной, либо остается мифом.Подробнее
Олег, не задумывались почему мы не живём как японцы например ?
Они такие глупые, понавыпускали объективов дешёвых и дорогих с одинаковыми характеристиками, а мы тут понтуемся как футболисты в Монако с шампанским. Это же глупо так считать. Как и про камеры, раньше с сундуками бегали фотографы, вспыхивали световыми гранатами из магния. Да там был объём, с метрового то негатива как ему не быть ? Это вам не 4/3 ноготка мизинца ноги Золушки. Сейчас жизнь изменилась, надо много быстро, красиво и самому. Про сравнения фотографий, это как опрос общественного мнения, где его проводить и как вопрос преподнести. Всё ИМХО.
Про Цейсс не забыли ? :D
Re[KOt]:
от:KOt
Если у кого-то вдруг есть фотография, которая получилась топовым стеклом, а парная ей более простым стеклом - не сложилась - буду рад увидеть.
Под более простоым стеклом не надо понимать кит 18-55 :)Подробнее
Это называется "лезть в бутылку", )
О "кактусах" здесь уже говорилось, )
Не может быть парных фото с разных стёкол. )
Новые объективы дают скорость и качество... Новые мануальные объективы, дают качество. Даже наш Красногорский завод, сподобился и выпустил светосильную линзу, )
Зачем? Есть же китайцы, со своими пластмасками, )))
Re[unreal]:
от: unreal
уже никто не сравнивал 85 1.2 и 24-105 поджатые до f/5.6 ? посмотреть бы...
о том, что 24-105 на 105 f/4 почти 135L я уже слышал
Есть и Эрка и 5дм3. EF 85/1.2 LII и RF 24-105.
Напишите какие именно кадры с каких фотиков сделать. Завтра днём при дневном свете сделаю.
Re[KOt]:
Сама по себе открытая диафрагма мало о чем говорит, объектив следует оценивать в комплексе, по долговечности, надежности, стабильности результата, рисунку, картинке. При таком подходе всё настолько очевидно, что и говорить не о чем. Но твою психологию понять можно, хорошее стоит дорого, и ты ищешь варианты. Так вот их нет с точки зрения перфекциониста, а так конечно, можно и пивной бутылкой снимать.