от: druckmeister
На кнопку нажать каждый дурак может, а что-то умное сказать -- единицы ))
Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47797 сообщ.
|
Показаны 5101 - 5120
Re[druckmeister]:
Re[druckmeister]:
от: druckmeister
На кнопку нажать каждый дурак может, а что-то умное сказать -- единицы ))
оно может и так, но для понимания выхода материала из камеры сто дурацких фото в кажпеге от простых кнопконажимателей дают больше чем пять высокохудожественных, выдрюченных в редакторах фото от профессионалов.
Re[Полесов]:
от:Полесов
оно может и так, но для понимания выхода материала из камеры сто дурацких фото в кажпеге от простых кнопконажимателей дают больше чем пять высокохудожественных, выдрюченных в редакторах фото от профессионалов.Подробнее
все верно, каждому -- свое.
Re[Полесов]:
от:Полесов
оно может и так, но для понимания выхода материала из камеры сто дурацких фото в кажпеге от простых кнопконажимателей дают больше чем пять высокохудожественных, выдрюченных в редакторах фото от профессионалов.Подробнее
Все хорошо в меру. От профи ждешь точных ответов. От кнопконажимателей возможные ляпы камеры, если читать между строк умеешь. :)
Ну а если не умеешь - базар вокзал.
Re[mavani]:
от: mavani
Интересно, что на последних страницах пытаются найти какой-то жирный цвет на снимках в серую зимнюю погоду. Лучшее время для буйства красок.
Это к комментарию Кота, о не важности объективов, )))
Так-то от стекла зависит многое.
Точнее от диаметра входного отверстия для света, и последующего пропускания его через линзы...
В каких-то объективах свет теряется, в каких-то играет красками. )
Это же очевидно. )
(я так думаю)
Re[OlAf]:
Обновился С1:
What's new in v12.0.1:
Lens support
- Canon RF 50mm f/1.2L USM
What's new in v12.0.1:
Lens support
Re[svalery70]:
от: svalery70
Обновился С1:
What's new in v12.0.1:
Lens support
Эка вас торкнуло. )
Это ужо и не Баден-баден,
Re[strangefruit]:
три обновления за день! Вот как люди работают!
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Я почему то не удивлен, что у Хантера зеленые крокодилы получаются :о)
я уже жду, чем он еще нас удивить захочет ))
Re[strangefruit]:
от: strangefruit
Точнее от диаметра входного отверстия для света, и последующего пропускания его через линзы...
Это же очевидно. )
(я так думаю)
Ну вы даёте
Re[strangefruit]:
от:strangefruit
Это к комментарию Кота, о не важности объективов, )))
Так-то от стекла зависит многое.
Это же очевидно. )
(я так думаю)Подробнее
А вы сравнивали? Так чтобы не пожалеть нескольких часов, выставить абсолютно парные параметры - и снять парные?
Или "так в интернете написано"?
Лично меня эта тема сильно волновала, так как к цвету неравнодушен еще со времени сидения на Никоне.
Поэтому снимал и разными тушками в сравнении, и разными стеклами на одной и той же тушке.
Резюме:
Реально сильно влияют на картинку старые стекла. Они часто стремятся зеленить/желтить картинку. К примеру, у меня сейчас есть Гелиос 92/2 - красные или розовые губы на нем получить почти невозможно.
Заметно упрощает и холодит картинку 50/1,8стм.
Сигма 85 старая - дает коричневый оттенок.
Стекла 85/1,8-50/1,4-100/2-85/1,2-135/2-24-105/4 - дают на 5Д2 очень схожий кеноновский цвет. Сигма 35 тоже очень к ним близка.
Конечно, при условии полностью идентичных параметрах.
Re[Полесов]:
от: Полесов
сто дурацких фото в кажпеге от простых кнопконажимателей дают больше чем пять высокохудожественных, выдрюченных в редакторах фото от профессионалов.
Согласен с тем, что отретаченные фото не дают почти никакого представления о возможностях камеры.
Но и "жмакая кнопку как могу" - тоже ничего не покажет.
Самое лучшее для познания дзена конкретной камеры - увидеть кадры, сделанные правильными руками с тщательно подобранным светом и с минимальной обработкой. А лучше - вообще без обработки.
Re[KOt]:
По поводу сравнения стёкол.
У меня на руках (в работе) было одновременно две 85мм. от Канон.
Это 85/1,8 и 85/1,2 L2. Так вот эти объективы дают разную картинку (причем на прикрытых диафрагмах в том числе), но ими надо поработать определенное время, а не делать выводы наскоком.
Это 85/1,8 и 85/1,2 L2. Так вот эти объективы дают разную картинку (причем на прикрытых диафрагмах в том числе), но ими надо поработать определенное время, а не делать выводы наскоком.
Re[Vladimir_W]:
от:Vladimir_W
По поводу сравнения стёкол.
Это 85/1,8 и 85/1,2 L2. Так вот эти объективы дают разную картинку (причем на прикрытых диафрагмах в том числе), но ими надо поработать определенное время, а не делать выводы наскоком.Подробнее
А можете показать парные?
Просто я взял эти стекла и на дырке 2,0 поснимал парные с подвернувшейся моделькой. И даже выложил на форуме в качестве загадки - без всякой обработки.
Из всего народа только один человек определил где что - и то по косвенным признакам, которые возникли из-за моей невнимательности.
Конечно, речь не идет о простом сравнении - возьми одно стекло на 1,2, а другое на 1,8. Полностью одинаковые параметры для обоих, из автоматики был только АвтоББ.
Схожие тесты я делал и 85/1,8-100/2 и 100/2-135/2.
П.С. часто люди ведутся на просто плацебо. Все мы вскормлены на рекламе и авторитетных мнениях. Гораздо правильнее сделать тесты и сделать собственные выводы.
Re[KOt]:
от:KOt
Согласен с тем, что отретаченные фото не дают почти никакого представления о возможностях камеры.
Но и "жмакая кнопку как могу" - тоже ничего не покажет.
Самое лучшее для познания дзена конкретной камеры - увидеть кадры, сделанные правильными руками с тщательно подобранным светом и с минимальной обработкой. А лучше - вообще без обработки.Подробнее
А можно сделать парные снимки в разных световых условиях с марка и Эрки, ведь у тебя оба есть на руках; чтобы развеять домыслы о цвете. Олег сделай доброе дело и дай нам покрутить равы. Представь как ты можешь упростить жизнь многим желающим купить эту камеру.
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
надо поработать определенное время, а не делать выводы наскоком.
Однозначно. И поработать в разных световых условиях. В принципе, не стоит переоценивать влияние различной оптики на цветопередачу, оно есть, но часто менее заметно, чем смена профилей/конвертеров. Кроме цветопередачи объективы разных производителей могут иметь разное светопропускание, в зависимости от силы света. Например, благодаря фирменному просветлению цейсов T*, объектив получает нелинейность в области светов, что благоприятно сказывается на рисунке и на картинке при ярком освещении. Существуют и другие специфичные нюансы, но торопыжкам это невдомёк.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Например, благодаря фирменному просветлению цейсов T*, объектив получает нелинейность в области светов, что благоприятно сказывается на рисунке и на картинке при ярком освещении.
Сравнивал этот полтос с родным 50/1,4. Бокешка поплавнее, по цвету разницы не увидел. Но - именно в этом случае строго парных я не делал - камжипеги с Цейса я не использовал.
Re[Юрий Эр]:
от:Юрий Эр
А можно сделать парные снимки в разных световых условиях с марка и Эрки, ведь у тебя оба есть на руках; чтобы развеять домыслы о цвете. Олег сделай доброе дело и дай нам покрутить равы. Представь как ты можешь упростить жизнь многим желающим купить эту камеру.Подробнее
Поздно. В ветке 5м3 товарищ Кот объявил о продаже 5м2 :cannabis:
Re[KOt]:
Лет 10 назад я сравнивал, там разница видна отчетливо.