Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47791 сообщ.
|
Показаны 5181 - 5200
Re[Полесов]:
Долго думал? Уже купил?
Re[Полесов]:
от: Полесов
Мне кажется Самсунг галакси s7 лучше по цвету и вообще
насчет Самсунга не знаю, но айфон в таких условиях у меня часто тоже неплохо снимает.
сделал несколько фоток на кеноновский 14мм на скорую руку и выложил с минимальными корректировками. т.е. только баланс белого и края к гистограмме пододвинул. чисто для того, что может кому-то интересно, как 14мм ведет себя на EOS R.
а вы будете фото выкладывать? или также будете постоянно язвительно комментировать? :D
Re[mmoon]:
от:mmoon
насчет Самсунга не знаю, но айфон в таких условиях у меня часто тоже неплохо снимает.
сделал несколько фоток на кеноновский 14мм на скорую руку и выложил с минимальными корректировками. т.е. только баланс белого и края к гистограмме пододвинул. чисто для того, что может кому-то интересно, как 14мм ведет себя на EOS R.
а вы будете фото выкладывать? или также будете постоянно язвительно комментировать? :DПодробнее
Он себя "уговаривает",
Рано ему ещё, такую камеру. )
Кадры на 14 мм, не шибко удачные, )
Нужен простор, а не зажатость старых кварталов.
Там же у вас и горы и степь... есть. )
Ну или хотя бы какого нибудь чугунного дядьку на площади. )
Re[mmoon]:
Птицам деньги не нужны, имеющему галакси не нужен фотоаппарат
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Просто жуть как на Приднестровье похоже.) С первого взгляда подумал что кто-то местный.
Это Советский Союз.
Я как-то заехал (ожидая поезда на Киров) с Котласа, в Коряжму (там бумажный комбинат), так показалось, один в один - Салават, БАССР.
Ну в темноте, вечером, всё друг на друга похоже. )
Re[Montbrillant]:
А кто-то может рассказать про работу со старыми мануальными стеклами на этой камере? Я видел на картинках чудные помощники (клинья) при ручной фокусировке. Это ведь все работает только с RF оптикой? Ну, максимум, c EF через умный адаптер?
Re[OlAf]:
от: OlAf
Птицам деньги не нужны, имеющему галакси не нужен фотоаппарат
Тарапицца не нада.
у меня и галакси того нет. Так, видел у жены фотки.
Re[rs84]:
от:rs84
А кто-то может рассказать про работу со старыми мануальными стеклами на этой камере? Я видел на картинках чудные помощники (клинья) при ручной фокусировке. Это ведь все работает только с RF оптикой? Ну, максимум, c EF через умный адаптер?Подробнее
Левые чайна-чипы тут не работают. Поэтому для любых старых мануалов - есть фокус-пикинг. В условиях студии на 50мм на погрудных-поясных кадрах около 90% кадров в фокусе.
А вот если родные мануалы - типа новых цейсов под кенон - будет работать и помощник.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Просто жуть как на Приднестровье похоже.) С первого взгляда подумал что кто-то местный.
кому как. а мне в старых двориках по кайфу гулять. больше нравится, чем среди новых бездушных стекляшек.
Re[rs84]:
Не максимум, а только через адаптер EF - EOS R. Даже не чипованные или со старыми, несовместимыми чипами (всякими китайскими одуванами) фокусируют, для точности вручную лайвью 10x по ЭВИ или экрану. Родные и с нормальными чипами не имеют ограничений, в зависимости от камерных настроек, может работать подсветка области фокуса. Никаких клиньев, некуда эти ФЭ вставлять.
Re[Полесов]:
Тарапицца не нада.
у меня и галакси того нет. Так, видел у жены фотки.
Покупайте и себе телефон и продавайте камеру
На самом деле, в телефонах идут те же процессы.
Новые модели лучше снимают в темноте, имеют более широкий ДД и низкий шум. И снова тут лезет пресловутый дхомарк сайт, который заботливо выставляет рейтинги.
Все бы хорошо, но цвет понемногу уходит. Я был доволен цветами на своем бывшем Самсе S4, недавно на S8 снимал - скучно совсем. На экране за счет завышенного контраст и насыщенности Амолед - еще теримо, но на компе - ерунда.
Re[mmoon]:
от: mmoon
кому как. а мне в старых двориках по кайфу гулять. больше нравится, чем среди новых бездушных стекляшек.
Жму руку :) Тоже с женой любим старые квартал и у себя, и за границей всегда в таких местах бродим.
А вылизанные кварталы новодела - ноль интереса.
Re[OlAf]:
от:OlAf
Не максимум, а только через адаптер EF - EOS R. Даже не чипованные или со старыми, несовместимыми чипами (всякими китайскими одуванами) фокусируют, для точности вручную лайвью 10x по ЭВИ или экрану. Родные и с нормальными чипами не имеют ограничений, в зависимости от камерных настроек, может работать подсветка области фокуса. Никаких клиньев, некуда эти ФЭ вставлять.Подробнее
Лайфвью/увеличение/пикинг - это понятно, так все умеют.
Хотелось бы хотя бы подтверждение фокусировки по какой-нибудь фиксированной (центральной) зоне. PDAF же есть, что мешает мигнуть как-нибудь... Вообщем, как я понял, если старое мануальное XX->EF - то с хорошим чипом. И что в таком случае чип даст (подтверждение, авто-увеличение)?
Под клиньями я имел ввиду - помощники при фокусировке в Лайфвью (на видео с RF видел).
Re[KOt]:
от: KOt
Покупайте и себе телефон и продавайте камеру![]()
на телефон не прикрутишь 70-200 и внешнюю вспышку. А так, да - можно продать :)
Re[mmoon]:
от: mmoonсоглашусь, стекляшки отстой.
чем среди новых бездушных стекляшек.
Re[mmoon]:
от: mmoon
У каждого своя ностальгия и нет в этом ни чего плохого :)
Да и с этой камеры хочется видеть всякие снимки чтобы лучше понять что можно от неё ждать в разных условиях .
Re[Полесов]:
на телефон не прикрутишь 70-200 и внешнюю вспышку. А так, да - можно продать :)
Вообще не проблема))
https://dphotoworld.net/news/yongnuo_demonstriruet_modul_kamery_dlja_smartfonov_yn43/2018-05-10-6031