Цитата:от: Vladimir_W
По поводу монитора.
1. Надо разобраться, можно ли работать с цветом на данном мониторе или это монитор для офисного применения.
2. Попытаться разобраться с профилированием.
1. А разницы особой нет. У меня был до этого 4 года Делл младшей серии - все было отлично. Год назад взял Ультрашарп - это как раз серия для графики - типа более продвинутая.
Реально - без проблем работал и работаю за обоими. В принципе, можно было и не менять.
2. Зачем? Я же писал чуть выше - я сознательно отказался от профилирования. Показ картинки точно такой же на интересующих меня фото - с/без профиля, если есть очень мелкие нюансы в определенных цветах - мне они мало интересны.
К примеру, мне не очень интересны мельчайшие нюансы очень насыщенного розового или темно-желтого цвета - нет таких задач, а если и бывают - там не нужно такой точности.
Повторюсь - за последнюю неделю ничего в моем комп оборудовании не поменялось, не поменялось и в программной части. Отлично вижу, что нравится, а что - нет.
Просто пока что я не могу получить некий "мягкий" контраст на картинке, который и давал некую "художественность" картинкам с 5Д2. С сабжа все более жестко и однозначно - если тень, так это тень, если свет, то это свет. Мягкость переходов оттенков сильно уменьшилась.
Скорее всего, тут дело и в профилях, и в том, что камера резче того же 5Д2. Думаю, фильтр на матрице стал тоньше - что добавило резкости, но уменьшило художественность.