Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 4981 - 5000
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Не, С1 не вариант под людей - там все жестко слишком.

Больше всего вызывает удивление огромный контраст между лицом и темным фоном. Рядом парные фото с 5Д2 - нет такой разницы, фото правится в 2 клика.
А тут такой КОНТРАСТИЩЕ. Я так понимаю, в этом профиле кривую загнули не по-детски.

Подробнее

Примеров не подкините, парных с пядваком. Прям интересно, что там у вас не так.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
По поводу монитора.
1. Надо разобраться, можно ли работать с цветом на данном мониторе или это монитор для офисного применения.
2. Попытаться разобраться с профилированием.

1. А разницы особой нет. У меня был до этого 4 года Делл младшей серии - все было отлично. Год назад взял Ультрашарп - это как раз серия для графики - типа более продвинутая.
Реально - без проблем работал и работаю за обоими. В принципе, можно было и не менять.

2. Зачем? Я же писал чуть выше - я сознательно отказался от профилирования. Показ картинки точно такой же на интересующих меня фото - с/без профиля, если есть очень мелкие нюансы в определенных цветах - мне они мало интересны.
К примеру, мне не очень интересны мельчайшие нюансы очень насыщенного розового или темно-желтого цвета - нет таких задач, а если и бывают - там не нужно такой точности.

Повторюсь - за последнюю неделю ничего в моем комп оборудовании не поменялось, не поменялось и в программной части. Отлично вижу, что нравится, а что - нет.

Просто пока что я не могу получить некий "мягкий" контраст на картинке, который и давал некую "художественность" картинкам с 5Д2. С сабжа все более жестко и однозначно - если тень, так это тень, если свет, то это свет. Мягкость переходов оттенков сильно уменьшилась.

Скорее всего, тут дело и в профилях, и в том, что камера резче того же 5Д2. Думаю, фильтр на матрице стал тоньше - что добавило резкости, но уменьшило художественность.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
утверждает, что одна камера - дерьмо, другая космос, при этом снимает в мануале с недодером/пересветом

1. Я этого не утверждал и даже не думал - иначе не продавал бы 5Д2, а избавился бы от эрки - возможно, даже заработал бы :)

2. Я снимаю одинаково уже весьма продолжительное время. Это мой сознательный выбор - исхожу из некоторых своих соображений :)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Примеров не подкините, парных с пядваком.

У же понятно, что примеров не будет. Значит их нет.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Впрочем, мне и родной цвет эрки - не нравится, надо это признать.
Камера вообще не сориентирована на съемку людей - впрочем, я это видел уже и по чужим примерам с 5Д4. Там также.

Слишком уж категорично, но скорее соглашусь.

Цитата:

Скорее всего, тут дело и в профилях, и в том, что камера резче того же 5Д2. Думаю, фильтр на матрице стал тоньше - что добавило резкости, но уменьшило художественность.

Как по мне наоборот картинка более рыхлая какая то стала.
Re[KOt]:
Цитата:
Я этого не утверждал и даже не думал

Вообще-то это было обобщенный, собирательный образ писателя на форумах, но почему-то ты сразу его применил к себе Симптоматично...
Re[Montbrillant]:
В связи с отсутствием снимков у некоторых обладателей(?) этой камеры, продолжу показ своих незатейливых

Canon EF 85mm f/1.4L IS USM

_E1A7048 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
У же понятно, что примеров не будет. Значит их нет.

а зачем они нужны???
Justin начнет приводить к своему виду (как он видит), а у автора свой вариант...
Re[KOt]:
Цитата:
Да все те же - родные полтос и 85, Сигму 35, Цейс 50.
Впрочем, я уже давно понял, что цвет и контраст от стекла почти не зависят, это зависит от камеры.

Тяжело Вам в жизни, умный идеалист, обратная сторона медали - пьяный полицай.(шутка)
Ну так покажите уже Цейсс на открытой
Re[OlAf]:
Цитата:
В связи с отсутствием снимков у некоторых обладателей(?) этой камеры, продолжу показ своих незатейливых

Подскажите, пожалуйста, Фликр платный стал?! не пойму... у меня ругается и не дает загружать фото (((
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Дык я ж показывал - в профиле ниже есть.
Только там нет фото с "интересным" боке - снимаю в студии последний год - чаще на ровных фонах.
А так, чтобы было что показать без ретуши - это сложнее, я сильно придирчивый стал
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
Подскажите, пожалуйста, Фликр платный стал?! не пойму... у меня ругается и не дает загружать фото (((

Не дает грузить более 1000 фото - если акк бесплатный. Надо или чистить или покупать про.
Хотя думаю, что 1000 фото - это огромная куча, столько не надо...чистить-не перечистить
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Тяжело Вам в жизни, умный идеалист, обратная сторона медали - пьяный полицай.(шутка)

лучше показывай больше своих фото, они у тебя хорошие!
и всяко показательней, чем всякие причитания...
Re[Vitalik_565]:
Виталий, безлимитный фликр всегда был платным, наряду с бесплатным, время которого закончилось.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
а зачем они нужны???

А чтобы все поняли ...странность некоторых утверждений.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Примеров не подкините, парных с пядваком. Прям интересно, что там у вас не так.

Земляк, за мной будете !
Я Цейсс заказал ужЕ.
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
С разморозкой! Ещё в ноябре обсудили.))) Фликр всем письма рассылал, предупреждал.

Но вообще да, фликр разочаровал сменой политики. Обещали что терабайт всем и даром, а новые хозяева решили что даром только 1000 фото (+ фото на которых до ноября 2018-го была установлена лицензия creative commons). Более того, излишки будут удалены, начиная с самых старых.

Я себе и жене оплатил, хотя конечно дороговато каждый год башлять $100 за двоих, до конца ноября была доступна скидка 30% на оплату, так хоть пока $70 вышло.
Re[KOt]:
Цитата:
фильтр на матрице стал тоньше - что добавило резкости, но уменьшило художественность.

Ты про какой фильтр рассуждаешь?
Re[OlAf]:
Цитата:
Виталий, безлимитный фликр всегда был платным, наряду с бесплатным, время которого закончилось.

эххх.... надо думать теперь :D
Re[OlAf]:
Цитата:
Это да, но он хоть был $25, а не $50 как сейчас. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.