Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 5001 - 5020
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А чтобы все поняли ...странность некоторых утверждений.

да вроде и так понятно,что каждая камера требует своего подхода, есть нюансы как при сьемке, так и при проявке
у меня ни под одну камеру не подходили "общие рецепты"
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Дык я ж показывал - в профиле ниже есть.
Только там нет фото с "интересным" боке - снимаю в студии последний год - чаще на ровных фонах.
А так, чтобы было что показать без ретуши - это сложнее, я сильно придирчивый стал

Подробнее

Придирчивым по всей видимости родились ( приобретённый признак -расхлябанность ), но что так трудно взять аппарат в руку, щёлкнуть цветок на подоконнике и выложить ?
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Придирчивым по всей видимости родились ( приобретённый признак -расхлябанность ), но что так трудно взять аппарат в руку, щёлкнуть цветок на подоконнике и выложить ?

такие только для стоков
Re[valser61]:
Антон давал ссылки EOS R и 5D4, всего около 25 гигов весом
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
у меня ни под одну камеру не подходили "общие рецепты"

Так о другом речь, когда откроешь и увидишь, например, банальные косяки с экспой, то про "общие рецепты" даже и не вспомнишь.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
лучше показывай больше своих фото, они у тебя хорошие!
и всяко показательней, чем всякие причитания...

Спасибо Олег, мне и первый пятак нравится тоже )

Цитата:
от: eugene-r

Я себе и жене оплатил, хотя конечно дороговато каждый год башлять $100 за двоих, до конца ноября была доступна скидка 30% на оплату, так хоть пока $70 вышло.

О, ЭТО ЗДОРОВО,есть ещё тесть и тёща, да и соседи смотрю без фотоаппаратов маются :D
Re[valser61]:
Цитата:
но что так трудно взять аппарат в руку, щёлкнуть цветок на подоконнике и выложить ?

Ну, это не трудно, канеш Я просто не думал, что нужен цветок - меня просто такие примеры не интересуют обычно - быстро пролистываю, так как для съемки людей не дает мне никакого понимания.
Завтра постараюсь не забыть.
Re[OlAf]:
Цитата:
Антон давал ссылки EOS R и 5D4, всего около 25 гигов весом

Скачал смотрел жуть.
Re[Юрий Эр]:
Что именно жуть?
Re[OlAf]:
Посмотрю.
Хочу мануальник какой нибудь побаловаться, ни разу Цейсс не пробовал. FD ну нереально завёрнуты цены, тогда уж L50 разумнее.
Re[valser61]:
Цитата:
Посмотрю.
Хочу мануальник какой нибудь побаловаться, ни разу Цейсс не пробовал. FD ну нереально завёрнуты цены, тогда уж L50 разумнее.

Есть еще интересный вариант FL - перед FD был такой. Недорогой и вполне ламповый, кремовое боке и все такое :)
У меня был 55/1,2 такой, но на 5Д2 им малореально было фокуситься. Жаль, что давно сдыхался его - сейчас было бы интересно попробовать.
Re[OlAf]:
Цитата:
Что именно жуть?

Цвет. Модет быть свет был непонятный в помещении.
Re[Montbrillant]:
Re[Юрий Эр]:
Я не видел - не качал, но при случае гляну.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Модет быть свет был непонятный в помещении.

Посмотрел парочку. Там не было света, и вспышки тоже. Зачем в студии снимать на ISO 1600 без света? Вопрос конечно риторический.
Re[OlAf]:
Цитата:
Посмотрел парочку. Там не было света, и вспышки тоже. Зачем в студии снимать на ISO 1600 без света? Вопрос конечно риторический.

А в чем проблема?
Для современных камер исо 1600 вобще не проблема.
Re[hunter07]:
Зачем в студии ISO1600, косяки с экспой, съемка на открытой диафрагме?
Re[OlAf]:
а что если студия то обязательно исо 100 и закрытая дырка?) и вобще раз студия, то обязательно чем то светить надо? что за стереотипы?)
По поводу косяков с экспой, то это обычная недодержка, многие так снимают, а потом тени тянут.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А в чем проблема?
Для современных камер исо 1600 вобще не проблема.

Все же это уже совсем мало света - если дырка 1,4-1,8 и выдержка более-менее нормальная.
Хороший цвет в таких условиях ждать несколько наивно.

П.С. я бы обрисовал экспотройку, где еще можно найти какой-то цвет как ИСО800-1000, дырка 1,4-1,8, выдержка 1/100. И то уже на грани.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.