Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
Re[KOt]:
Кстати, где в этой теме твои фоты с сабжа?
Re[KOt]:
Вопрос к Вам немного не по теме.
Какой у Вас монитор?
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Какой у Вас монитор?

дело в профилях, LR действительно контраст усилил
я в ветке 5Д4 показывал скрины, с процессом 2012 по дефолту были выбитые участки, с процессом 2010 все отлично...
проверка в RawDigger тоже показала, что все отлично, пересветов нет и контраст нормальный
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Самое время купить соню

я бы посоветовал поменять место жительства :D
вот у нас, несколько дней солнца нет. серость и слякоть. тут какая разница, сони, кенон
Re[OlAf]:
Цитата:
Вкусовщина и/или неумелое использование. Конвертер неплохой, с богатым функционалом цветокоррекции и обработки. Не для ленивых конечно.

А мне надо для ленивых, потому что часто бывает и потоковая обработка
Мне нужен один конвертер "для всего" - С1 для этого не подходит.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
это вы зря. от стекла очень много чего зависит.

Это миф.
Я сам сравнивал на парных 100/2-135/2, 100/2-85/1,8, 85/1,8-85/1,2 - разница стремится к нулю на одинаковых дырках.
Реально отличается по цвету 50/1.8стм, слегка отличны Сигмы - доартовая больше, артовая - меньше.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Какой у Вас монитор?

Делл какой-то там ультрашарп. И с калибровкой порядок - калибратор тоже есть :)

Да и вообще - с пониманием, что именно в цвете и в каком жанре мне надо - тоже есть.
И тут мне вряд ли кто-то сможет чем-то помочь.

У меня ощущение, что Кенон просто поменял приоритеты. Стал "фиксировать цвета" как они есть - правильно и достоверно. Что и печально - раньше цвета были не такие, как в реале - и это очень радовало на людях, зато создавало больше проблем на пейзаже.
Сейчас, думаю, в пейзаже/тревеле все будет отлично, а люди стали выглядеть гораздо проще.
Re[OlAf]:
Цитата:
Кстати, где в этой теме твои фоты с сабжа?

А зачем они нужны?
Как только будет что-то, что можно без стыда показать без обработки или с ее минимумом - обязательно покажу.
Плоды же глубокой ретуши к камере, имхо, имеют самое отдаленное отношение.
Re[KOt]:
Они нужны. Если у тебя есть камера, то без фото это всё пустые разговоры.
Re[KOt]:
С1 ещё как подходит для потока.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Делл какой-то там ультрашарп. И с калибровкой порядок

Ну раз какой то, то и калибровка такая же.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
от стекла очень много чего зависит.

Конечно зависит, много или мало - другой вопрос. Всё познаётся в сравнении.
Re[OlAf]:
Цитата:

Re[OlAf]:
Цитата:
без фото это всё пустые разговоры.

Меня устроит. Для меня форум - чисто техническое место, где можно обсудить нюансы поведения камеры и приемы работы с ней.
По обработке или творческим вопросам - форум не сможет помочь. Впрочем, я думаю, тут вообще никто не сможет помочь - дорога для одного
Re[OlAf]:
Цитата:

У меня вообще нет калибровки.

Откалибровал, увидел, что разница минимальна - довел ползунками монитора яркость/контраст - и все, картинка неотличима от того применен или нет профиль.
Конечно, раз в год мероприятие надо повторять.

Что выигрываю - без проблем юзаю любые просмотрщики или браузеры, не нужно морочиться с профилями - на программном уровне все родное и дефолтное.

Впрочем, разговор беспредметен. Я специально снимал парные и делал выводы.
Re[Montbrillant]:
для меня форум это учебная аудитория. и не только по техническим вопросам. может я иногда и огрызаюсь, но если опытные товарищи дают советы, при случае, я стараюсь все апробировать и проверить. а как иначе? :D
Re[mmoon]:
Грубо говоря, я примерно знаю какая картинка по людям мне нужна после конвертера - то есть перед Фотошопом.
Если забываю - я открываю те свои картинки, которые мне нравятся и смотрю - для восстановления "насмотренности".
Re[KOt]:
Если не видишь, то и говорить не о чем.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
У меня вообще нет калибровки.

Откалибровал, увидел, что разница минимальна - довел ползунками монитора яркость/контраст - и все, картинка неотличима от того применен или нет профиль.
Конечно, раз в год мероприятие надо повторять.

Что выигрываю - без проблем юзаю любые просмотрщики или браузеры, не нужно морочиться с профилями - на программном уровне все родное и дефолтное.

Впрочем, разговор беспредметен. Я специально снимал парные и делал выводы.

Подробнее

По поводу монитора.
1. Надо разобраться, можно ли работать с цветом на данном мониторе или это монитор для офисного применения.
2. Попытаться разобраться с профилированием.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
форум не сможет помочь

Ещё как может, особенно, когда кто-то, ковыряя пальцем в носу, утверждает, что одна камера - дерьмо, другая космос, при этом снимает в мануале с недодером/пересветом - вот тут то парные равы любого писателя на чистую воду и выведут Форум то технический
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.