Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
уже и до Olafа добрались диванные эксперты :D
скоро тут будет один словесный треп без фотографий и владельцев сабжа :D

какое страшное кощунство!!!

а кто это такие, диванные эксперты?
перечислите, пожалуйста, этих злодеев, чтобы знать наверняка
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Мороз. Без грима.

Подробнее

на мороз без подписи не похоже...
ни инея на шарфе, ни пара от дыхания....
мельчают морозы :D
Re[unreal]:
вот сегодня хороший морозец, - 22 с утречка в МСК :D
Re[Canon EOS R]:
В общем, продал я свой третий пятак (служил мне верой и правдой с 2012) и заказал Rку Сразу появилось пару вопросов без которых видимо не обойтись Нужно менять все карты памяти, так как мои совсем древние, обычные SDHC от Transend, думаю сразу обновиться до UHS-II А второй вопрос сложнее!!! Привык на рабочий комп (не ноутбук) скидывать материал на прямую с камеры не вынимая карту!!! Но у нового сабжа в комплекте только кабель type-c+type-c, входа конечно-же нет такого в рабочем компе, только usb 3.0 Вот ломаю голову, как с этим бороться??? Неужели выход только в покупке подходящего кард-ридера???
Re[Igor Shmatov]:
О, я тоже офигел от этого кабеля :) С телефоном его коннектить, что ли?

Покупаете любой кабель USB - TypeC и просто не юзаете комплектный кабель. Я так и сделал - цена вопроса около 1 евро за добротный кабель и даже с ферритовым магическим кольцом
Потом уже понял, что можно было просто взять кабель от телефона - он у меня тоже с тайп-си.
Re[unreal]:
Было ~-10. https://www.kp.ru/online/news/3328973/
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
За этим к С1. Там и профиль для себя настроишь, если надо.

Не, спасибо :) Я уже этими метаниями на никоне нахавался по самое немогу.
Теперь у меня только ДПП и Лайтрум.
ДПП для конверта по дефолту - хотя с сабжем похоже это малореально, камжипега - уже нет.
Лайтрум - для всего остального.
Re[KOt]:
Ну если нравится результат, то можно жить с лайтрумом.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Не, спасибо :) Я уже этими метаниями на никоне нахавался по самое немогу.
Теперь у меня только ДПП и Лайтрум.
ДПП для конверта по дефолту - хотя с сабжем похоже это малореально, камжипега - уже нет.
Лайтрум - для всего остального.

Подробнее

Тогда можете попробовать вот такую штуку для Лайтрума.
https://www.xritephoto.ru/foto/products/6
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ну если нравится результат, то можно жить с лайтрумом.

Результат не нравится, а вот сам лайтрум нравится :)

Впрочем, мне и родной цвет эрки - не нравится, надо это признать.
Камера вообще не сориентирована на съемку людей - впрочем, я это видел уже и по чужим примерам с 5Д4. Там также.

Насчет С1 - я много раз пробовал пересесть на С1, знаю его от и до, но нет - некоторые моменты мне не подходят. В тревеле/пейзажке вообще категорически не нравится, в портретах тоже есть вопросы. Да и сочетания цветов часто странные, ловил и бурые губы, и дефекты кожи.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Тогда можете попробовать вот такую штуку для Лайтрума.
https://www.xritephoto.ru/foto/products/6

О нет, не надо :)
Мне все это говорили в бытность мою на Никоне - пользуйся колорчекером, строй профили "по вкусу". При этом сами советчики вкусные примеры показать не могли.

Хрень все это. Главная проблема - НЕ универсально. Стреляет раз в год - как та палка.....когда звезды сойдутся.

Нужно искать ключи к Стандарту и Портрету - в ДПП и Лайтруме, это более универсальный вариант.
То ли смещением ББ, то ли еще как-то - пока понять не смог.

Вчера попробовал обработку фотосессий с выходных.
К сожалению, должен признать, что картинка потеряла некоторую "аналоговость" и стала более цифровой. Возможно, разница с той же Соней стала весьма невелика.
Re[KOt]:

К сожалению, должен признать, что картинка потеряла некоторую "аналоговость" и стала более цифровой. Возможно, разница с той же Соней стала весьма невелика.[/quote]
на Никон Z тоже немного смахивает))
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Камера вообще не сориентирована на съемку людей

да уж...
Re[KOt]:
какие линзы юзаете?
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur

на Никон Z тоже немного смахивает))

Не, у Никона болячки гораздо серьезнее. Там традиционная проблема с хайлайтами и заливками.

Сабж же разучился давать "мягкий" контраст - ну и в зелень его тянет неудержимо.

И если с зеленью понятно как бороться, то с контрастом - сложнее.
Я пока не понял как с ним бороться, первые попытки обработки, к сожалению, больше похожи на разукрашки.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
какие линзы юзаете?

Да все те же - родные полтос и 85, Сигму 35, Цейс 50.
Впрочем, я уже давно понял, что цвет и контраст от стекла почти не зависят, это зависит от камеры.
Re[KOt]:
Цитата:
Результат не нравится, а вот сам лайтрум нравится

Я понимаю, кактусы, они вкусные, хоть и колючие
Цитата:
Впрочем, мне и родной цвет эрки - не нравится, надо это признать.
Камера вообще не сориентирована на съемку людей - впрочем, я это видел уже и по чужим примерам с 5Д4.

Конечно разные камеры снимают немного по-разному. Тут тебе и матрицы, и профили, и CFA фильтры, и качество красителей для них, и.т.д. и.т.п. Но канон всегда канон, +/-
Цитата:
Насчет С1 - я много раз пробовал пересесть на С1, знаю его от и до, но нет - некоторые моменты мне не подходят.

Надо изучить глубже. Инструментарий там богатый.
Цитата:
В тревеле/пейзажке вообще категорически не нравится, в портретах тоже есть вопросы. Да и сочетания цветов часто странные, ловил и бурые губы, и дефекты кожи.

Вкусовщина и/или неумелое использование. Конвертер неплохой, с богатым функционалом цветокоррекции и обработки. Не для ленивых конечно. Впрочем, к камере С1 отношения не имеет.
Re[KOt]:
Цитата:
И если с зеленью понятно как бороться, то с контрастом - сложнее.
Я пока не понял как с ним бороться, первые попытки обработки, к сожалению, больше похожи на разукрашки.

можно сменить в профилях процесс с 2012 (Current) на 2010, контраст уменьшается и ДД расширяется
но ты мои сообщения не видишь, ройся дальше ))
Re[KOt]:
Цитата:
Да все те же - родные полтос и 85, Сигму 35, Цейс 50.
Впрочем, я уже давно понял, что цвет и контраст от стекла почти не зависят, это зависит от камеры.

это вы зря. от стекла очень много чего зависит.
Re[KOt]:
Цитата:
разница с той же Соней стала весьма невелика.

Самое время купить соню
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.