Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[Doktur]:
Да, познавательное видево.
Человек чрез месяц съемки наконец-то разобрался, что можно перетаскивать точку пальцем по сенсорному экрану.
Рукалицо....
Re[Montbrillant]:
фигась, у UHS-I U3 скорость немного подросла, а цена упала вдвое
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Кстати, пробег у эрки никак не посмотреть?

У себя - по номеру файла.
Re[KOt]:
Цитата:
Кстати, пробег у эрки никак не посмотреть?
Той же прогой что и для 5д4, есть ссылка в заголовке темы. Платная, только для iOS и macOS.
Re[KOt]:
Цитата:
у меня 1000 кадров за съемку еще не было

Там была серийная съемка виндсёрфинга.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Ну всё, теперь владельцы побегут за новыми карточками UHS-II , которые стоят так не слабо, даже дороже карточек XQD.

Владельцам с таким же успехом можно окропить камеры святой водой, эффективность данных мероприятий будет примерно одинаковая)
Это бред какой то что из карты камера сдохла, кто то с дуру ляпнул и подхватили.
Re[Montbrillant]:
Тоже два раза ловил зависание камеры.
Первый раз с 50/1.2, второй раз с 85/1.2.
Снимал сериями и в следящем, на какой-то раз камера зависает и ни на что не реагирует, на экране busy, светодиод (индикатор записи на карту) просто горит. В первом случает помогло только вытаскивание батарейки, во второй раз она сама пришла в себя, но спустя пару минут. Последнюю серию, естественно, не записала. Только вот какая там карта uhs-I или uhs-II стояла, уже не помню( Воспроизвести еще раз этот баг так же не смог.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

классный цвет, нравится!

Re[Montbrillant]:
Привет поклонники эрки)
Обзор это я запилил. Да много косяков, первое видео все дела. Но не об этом речь.
Донести вот что хочу.
Эрка в целом то может и ниче такая Камера, если бы не несколько пунктов:
1. Это невозможность использования камеры для активного мероприятия, потому что точку аф выбирать неудобно ни по экрану, ни через эви. Пока в системе большие тормоза, я показал это на видео. Точка аф за пальцем не успевает, а в идеале должна моментально перемещаться за пальцем. Это если водить пальцем и Смотреть в эви. Тапать по экрану ок, отличная тема, но не репортажная ни разу. Снимаю на соню 73 банкеты и знаю о чем говорю. Ну и стрелками перемещать точку аф это максимально бесполезная штука в эрке (во всех камерах Кэнон с дуалпиксель), потому что рамка слишком медленно двигается.
2. Есть такие прекрасные камеры как 5д4 и 6д2, в которых также есть дуалпиксель и он работает ничуть не хуже чем в эрке. Лица отслеживает, объекты отслеживает, по экрану тапать можно, тем самым выбирать точку аф. Да в эрке есть бесшумная съемка и типа аф по глазу, но в эрке нет фазовой системы автофокуса, которая есть в 6д2 и в 5д4. Получается что пятак и шестерка на своём борту имеют все основное от эрки плюс фазовый аф.
3. 160к цена. Ребята, серый марк4 стоит дешевле. За что такой ценник то? Почему первая зеркалка Кэнон стоит дороже а73 при этом хуже чем а73 по всем фронтам? Бред.

В общем для неспешной съемки Камера годится. И то осторожно, 1 Слот для карт памяти детектед)))
И там ещё кто-то писал почему я снимаю по экрану на не через эви. Так удобнее во всех отношениях. В репортаже на Соньке я могу миксовать выбор точки аф джойстиком и иногда тапаньем. Плюс держать удобнее шея не устаёт. Попробуйте, быстро привыкните)
Как вообще можно комфортно работать через эви эрки и выбирать точку аф? Камон вы серьезно? Все настолько тупое, что для репортажа непригодно. Впрочем для успокоения могу сказать что на Соньке эта система тоже херово представлена.
Re[floormaster]:
Цитата:

от:floormaster

1. Это невозможность использования камеры для активного мероприятия, потому что точку аф выбирать неудобно ни по экрану, ни через эви. Пока в системе большие тормоза, я показал это на видео. Точка аф за пальцем не успевает, а в идеале должна моментально перемещаться за пальцем. Это если водить пальцем и Смотреть в эви. Тапать по экрану ок, отличная тема, но не репортажная ни разу. Снимаю на соню 73 банкеты и знаю о чем говорю. Ну и стрелками перемещать точку аф это максимально бесполезная штука в эрке (во всех камерах Кэнон с дуалпиксель), потому что рамка слишком медленно двигается.

Подробнее

Есть те, кто покупает R снимать репортажи? Бомбить свадьбы? Зачем они это делают, что движет этими людьми?

Цитата:
от: floormaster

3. 160к цена. Ребята, серый марк4 стоит дешевле. За что такой ценник то? Почему первая зеркалка Кэнон стоит дороже а73 при этом хуже чем а73 по всем фронтам? Бред.

Из-за внутренней конкуренции. Решили расположить её между 6d2 и 5d4. Сделать ниже - убить продажи 6d2. Ну, и опять же цена за эксклюзивность. Единственная полнокадровая БЗК Canon на сегодня - какую маркетинговый отдел цену решил установить, такую и установили. Сони и фуджи (x-t3) очевидно демпинговали. Кэнон по-старинке предлагает меньше, а дерет больше, ничего удивительного.

Цитата:

Привет поклонники эрки)
И там ещё кто-то писал почему я снимаю по экрану на не через эви. Так удобнее во всех отношениях. В репортаже на Соньке я могу миксовать выбор точки аф джойстиком и иногда тапаньем. Плюс держать удобнее шея не устаёт. Попробуйте, быстро привыкните)
Как вообще можно комфортно работать через эви эрки и выбирать точку аф? Камон вы серьезно? Все настолько тупое, что для репортажа непригодно. Впрочем для успокоения могу сказать что на Соньке эта система тоже херово представлена.

Подробнее

Снимать по ЭВИ, выбирая точку на экране - очень удобно. И вообще фраза "так удобнее во всех отношениях" - это ваше мнение, я вот например не могу с этим согласиться. У р-ки большой и удобный видоискатель. Чем видоискатель лучше экрана - это тема не этого топика, её уже мусолят много лет, тут всё то же самое по сути остается.

Re[floormaster]:
Цитата:

2. Есть такие прекрасные камеры как 5д4 и 6д2, в которых также есть дуалпиксель и он работает ничуть не хуже чем в эрке.

На солнце попробуйте поснимать :D

Цитата:

3. 160к цена. Ребята, серый марк4 стоит дешевле.

Марк4 доживает свой жизенный цикл - 2,5 года ему уже. Предыдущие марки выпускались по 3-4 года.
Посмотрите на цену 5Д4 на старте продаж - потом стоит делать сравнительные выводы.

Цитата:
И там ещё кто-то писал почему я снимаю по экрану на не через эви. Так удобнее во всех отношениях.

Стоит прибавлять "имхо" или "для моих съемок". А то "во всех отношениях" - звучит несколько тендециозно.

Лично мне съемка по экранчику не подходит совсем. Про солнце я уже говорил, в студии тоже не вариант - я просто не вижу мелких нюансов картинки, которые должен видеть при съемке.

В общем, я бы вам советовал для начала вопрос изучить - а потом делать выводы. А то будет как с сенсорным экраном - через месяц после покупки узнали, что оказывается "так тоже можно".
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Есть те, кто покупает R снимать репортажи? Бомбить свадьбы? Зачем они это делают, что движет этими людьми? Обалдевший

По отзыву серого продавана, у которого я покупал свою тушку - берут свадебщики и стокеры в основном.

И да, тот "сложный" свадежный репортаж, который снимают 90% свадебщиков - эрка потянет без проблем :)
Re[Montbrillant]:
А нормальные посоны и репортаж снимают, и свадьбы, и спорт Наверно у них особые камеры
Re[floormaster]:
Цитата:
Привет поклонники эрки)
Обзор это я запилил. Да много косяков, первое видео все дела. Но не об этом речь.

Да видели мы ваш обзор=) Очень интересно послушать еще одну точку зрения!!! Но по ощущениям, обзор не очень адекватный и вы просто, не до конца разобрались как ей правильно пользоваться=( Да и сравнение с Сони мк3 тоже выглядит смешно, ведь сони имеет на борту 20+мп, видоискатель и экран наверное худшие на рынке, сенсорное управление так себе, да и фокус на Сони лучше лишь в режиме отслеживания глаз!!! Все остальное уже вкусовщина=) А вообще спасибо за труды!!! Еще скачал несколько ваших РАВов, не могу понять почему они весят 20+ Мб и ISO везде 800, вы снимали в сжатом раве и в автомате???
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

от:Man_from_Siberia
Ясно. Вы считаете, что когда стабилизатор выключен, линза удерживается в центральном положении электромагнитами. А когда включен - не просто удерживается электромагнитами, но и двигается чтобы компенсировать движение объектива.
Вынужден вас разочаровать - в выключенном состоянии линза механически фиксируется. А во включенном - удерживается электромагнитами.

Подробнее

Да ну!? На приведенной схеме укажите плиз механический затвор. Их явно должно быть три и их трудно не заметить.
Re[floormaster]:
Цитата:

Привет поклонники эрки)
Донести вот что хочу.
Эрка в целом то может и ниче такая Камера, если бы не несколько пунктов:
2. Есть такие прекрасные камеры как 5д4 и 6д2, в которых также есть дуалпиксель и он работает ничуть не хуже чем в эрке. Лица отслеживает, объекты отслеживает, по экрану тапать можно, тем самым выбирать точку аф. Да в эрке есть бесшумная съемка и типа аф по глазу, но в эрке нет фазовой системы автофокуса, которая есть в 6д2 и в 5д4. Получается что пятак и шестерка на своём борту имеют все основное от эрки плюс фазовый аф.

В общем для неспешной съемки Камера годится. И то осторожно, 1 Слот для карт памяти детектед)))

Подробнее

От души написано и профессионально.

0I2A4591 by Сергей Богучарский, on Flickr
 0I2A4527 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[Montbrillant]:
про имхо да соглашусь ;)

про солнце. даж на говеный монитор сони все отлично видно. у эрки моник то получше будет.
а про студию там в меню же можно включить или выключить отображение лайввью. соответственно камера будет на экране всегда отображать правильную экспозицию. дальше ставим затвор в механнику и цепляем синхру и погнали.
Re[Igor Shmatov]:
Цитата:

от:Igor Shmatov
Да видели мы ваш обзор=) Очень интересно послушать еще одну точку зрения!!! Но по ощущениям, обзор не очень адекватный и вы просто, не до конца разобрались как ей правильно пользоваться=( Да и сравнение с Сони мк3 тоже выглядит смешно, ведь сони имеет на борту 20+мп, видоискатель и экран наверное худшие на рынке, сенсорное управление так себе, да и фокус на Сони лучше лишь в режиме отслеживания глаз!!! Все остальное уже вкусовщина=) А вообще спасибо за труды!!! Еще скачал несколько ваших РАВов, не могу понять почему они весят 20+ Мб и ISO везде 800, вы снимали в сжатом раве и в автомате???

Подробнее

так я про аф ток рассказывал, все остальное даже не трогал (как по мне это все второстепенное после аф и исо. ИМХО ).
а на равах исошка повыше для тогда чтобы выдержку меньше 200 не ставить.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А нормальные посоны и репортаж снимают, и свадьбы, и спорт Наверно у них особые камеры

да на айфон тоже можно все снимать. и качество даже отличное будет.. для инсты.
смысл в удобстве использование и в колве хорошего результата на выходе
Re[floormaster]:
Что именно отлично видно? Как светотень легла, как кисть и пальцы лежат, приоткрыты ли губы, куда и как взгляд направлен, как волосы лежат?
Это к примеру - вы точно все это увидите на экранчике? Да еще и на солнце? Завидую :)

Подозреваю, что вас подобные вопросы просто особо не интересуют :) Силуэт человека в кадр влез и порядок.
Тогда да - можно и по экранчику успешно снимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.