Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47800 сообщ.
|
Показаны 4781 - 4800
Владельцам
Мысли опокупке неофициально ввезенной камеры нужно отбросить окончательно :D
Re[Полесов]:
от: Полесов
Мысли опокупке неофициально ввезенной камеры нужно отбросить окончательно :D
Это первый этап прозрения.
Второй -Мысли о покупке камеры нужно отбросить окончательно. :D :D :D
Лично я, не покупаю камеру раньше чем через полгода, или год после выпуска (не анонса).
Re[Montbrillant]:
Recording media: SD/SDHC/SDXC memory card
UHS-II and UHS-I cards supported.
источник: http://gdlp01.c-wss.com/gds/9/0300032129/01/eosr-si-en.pdf
UHS-II and UHS-I cards supported.
источник: http://gdlp01.c-wss.com/gds/9/0300032129/01/eosr-si-en.pdf
Re[Полесов]:
Отбросить следует мысли о таких мыслях.
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMasterВсмысле??? Посмотрел на b&h, например Transcend 32GB UHS-I - $14.50, UHS-II - $36. Да, дороже, в два с половиной раза, но не в шесть же!
Карты UHS-II стоят в 6 раз (!) дороже
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Всмысле??? Посмотрел на b&h, например Transcend 32GB UHS-I - $14.50, UHS-II - $36. Да, дороже, в два с половиной раза, но не в шесть же!
Я купил 128 гб UHS-I за 1800 рублей. Посмотрел вчера UHS-II на 64гб в магазине, где я брал свою - 5500. Несложными математическими вычислениями приходим к разнице в 6 раз с учетом объема. Если отбросить подсчеты - 5500 за карту на 64гб это слишком много. При том, как по мне, такие карты имеет смысл брать для записи 4К All-I, а тогда нужна карта на 128, а лучше на 256 гб, ибо видео в этом формате весит нереально много. С остальными потоками справляется и UHS-I. Итог - UHS-II избыточна для большинства людей и стоит неприлично много. Итог 2 - это проблемы Canon, пусть они их решают за свой счет, а не за счет покупателей.
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
Лично я, не покупаю камеру раньше чем через полгода, или год после выпуска (не анонса).
это ж не пиво, дату изготовления не ставят, можно и через 3 года купить пилотный образец.
И вообще, на форуме гуляли теории, что производители сразу производят миллион камер, а потом линию перенастраивают на новую модель, а этими потихоньку торгуют.
Интересно, продаются ли вообще камеры с новыми прошивками, или у них всегда изначальная?
Re[Полесов]:
от: Полесов
Интересно, продаются ли вообще камеры с новыми прошивками, или у них всегда изначальная?
Конечно продаются с новыми.
Re[Полесов]:
от:Полесов
это ж не пиво, дату изготовления не ставят, можно и через 3 года купить пилотный образец.
И вообще, на форуме гуляли теории, что производители сразу производят миллион камер, а потом линию перенастраивают на новую модель, а этими потихоньку торгуют.
Интересно, продаются ли вообще камеры с новыми прошивками, или у них всегда изначальная?Подробнее
Если косяки конкретные (а не фейки), признанные Канон, то определить можно (в том числе и по номеру).
Я такую бодягу проходил в своё время при покупке 1Dx. Кстати, наличие новой прошивки тоже косвенно подтверждает дату выпуска.
Re[Vladimir_W]:
я уже заказал кардридер с поддержкой UHS-II. Пока не смели с прилавков :D
Re[Montbrillant]:
Для EOS R пока нет новых прошивок, везде одинаковая, первая версия.
Re[Vladimir-Od]:
от:Vladimir-Od
а р-ка не подтормаживает, когда руками точка на экране выбирается?
я сначала очень обрадовался когда появилась такая возможность, но в итоге на данный момент джойстиком у меня получается быстрее, да и не получается обычно ткнуть пальцем сразу в нужную точку ( буду тренироваться )Подробнее
Я слева назначил, большим пальцем очень удобно переназначать точку, а неспешно, то как Олаф писал тоже так мне удобнее.
от: unreal
красиво
от: dima_nn
Сурово нарисовал!
Не, ничего не рисовал, вот так и было уже, надвигалась снежная буря, еле ноги унесли ( на фуникулёре)
от: aleksey7641
Понравилось, слабые оттенки цвета хорошо камера зафиксировала, кадр
погружает в себя.
Re[valser61]:
Как раз в следящем а-ля 3D быстрей и выбирать ничего не надо.
Re[Montbrillant]:
пример по картам
SDHC 32GB SanDisk Class 10 Extreme Pro UHS-II 300MB/s - 3750р.
SDXC 64GB SanDisk Class 10 Extreme Pro UHS-II 300MB/s - 7800р.
SDXC 128GB SanDisk Extreme Pro V30 UHS-I U3 (95 Mb/s) - 4300р.
SDXC 128GB SanDisk Class 10 Extreme Pro UHS-II (300 Mb/s) - 16500р.
SDHC 32GB SanDisk Class 10 Extreme Pro UHS-II 300MB/s - 3750р.
SDXC 64GB SanDisk Class 10 Extreme Pro UHS-II 300MB/s - 7800р.
SDXC 128GB SanDisk Extreme Pro V30 UHS-I U3 (95 Mb/s) - 4300р.
SDXC 128GB SanDisk Class 10 Extreme Pro UHS-II (300 Mb/s) - 16500р.
Re[Montbrillant]:
Посмотрел свою статистику, всего с 4 ноября 2018 было 33 съемки, самая большая по объему ~32 гигабайта.
Re[Montbrillant]:
Да, имхо, пока инфа единичная и из непроверенных источников - нет смысла особо заморачиваться.
Вполне может быть, что торговцы хотят поднять продажи топовых карточек, которые обычно мало кто берет - и запускают панику.
Вполне может быть, что торговцы хотят поднять продажи топовых карточек, которые обычно мало кто берет - и запускают панику.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Посмотрел свою статистику, всего с 4 ноября 2018 было 33 съемки, самая большая по объему ~32 гигабайта.
Ого, серьезно - у меня 1000 кадров за съемку еще не было :)
Кстати, пробег у эрки никак не посмотреть?
Re[Montbrillant]:
Человек перешёл с 3 марка на eosR
https://youtu.be/hcjDcgSuWAk
https://youtu.be/hcjDcgSuWAk