Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Самое интересное, что это очень удобно и главное - быстрее, чем джойстиком.
Это как с планшетом - первый день кажется - мля, как им рисовать...а через неделю по привычке пробуешь ретачить мышью - какой отстой, руки ловкие как копыта.

Подробнее

а р-ка не подтормаживает, когда руками точка на экране выбирается?
я сначала очень обрадовался когда появилась такая возможность, но в итоге на данный момент джойстиком у меня получается быстрее, да и не получается обычно ткнуть пальцем сразу в нужную точку ( буду тренироваться )
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
 Ай-Петри, смеркалось. by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Сурово нарисовал!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А я вообще всё снимаю в следящем АФ, только Case 1 под себя подстроил.

А как выстраивать кадр? Каждый раз менять точку фокуса? Или стоит только слежение по лицам? А если захочется не только лицо?
Re[OlAf]:
Цитата:
Поснимал сегодня на EOS R?

не, я сегодня покупал экстендер 2х :)
Завтра попробую. Мне интереснее всего цвет со своей шестеркой сличить.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А как выстраивать кадр? Каждый раз менять точку фокуса? Или стоит только слежение по лицам? А если захочется не только лицо?
А в чём проблема быстро преместить точку АФ? Я так понимаю по тач-скрину это делается быстрее чем джойстиком на зеркалке.
Re[dima_nn]:
Не, точку обычно в центре выбираю, мне так удобно, хотя иногда перевожу ее повыше/пониже, после полунажатия фокусирую и кадрирую, как необходимо, потом щёлк. Что-то типа следящего 3-D никона.
Re[Montbrillant]:
Продал свою 3ю морковку, решил взять EOS R ? rинтересует как она себя ведет c EF
объективами, особенно со следящим фокусом, падает ли скорость фокусировки.
Re[valser61]:
Цитата:

Подробнее

красиво
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Потенциальная энергия тратится на удержание стекла в центре оси объектива в любом положении выключателя стабилизатора.
Скажу вам больше. При выключенной функцие стабилизации магнитному полю приходится компенсировать возникающее ускорение стабилизирующей линзы при дрожании ваших рук, тем самым тратя на это дополнительно энергию аккумулятора. Дополнительно потому, что на штативе ей бы не пришлось это делать. При включенной стабилизации стекло перемещается в такт движениям вашей руки, стабилизируя картинку и тем самым не тратя лишнюю энергию.

Подробнее

Ясно. Вы считаете, что когда стабилизатор выключен, линза удерживается в центральном положении электромагнитами. А когда включен - не просто удерживается электромагнитами, но и двигается чтобы компенсировать движение объектива.
Вынужден вас разочаровать - в выключенном состоянии линза механически фиксируется. А во включенном - удерживается электромагнитами.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia
Вынужден вас разочаровать - в выключенном состоянии линза механически фиксируется.

почему-то многие стабнутые объективы, выключенные и снятые с камеры, тарахтят внутри, если потрясти. Фигово, значит, фиксируются?
Re[Полесов]:
Надеюсь, что ты понимаешь, что это звук не от линз, а от других элементов?
Re[OlAf]:
Цитата:
Надеюсь, что ты понимаешь, что это звук не от линз, а от других элементов?

От пустозвонов что ли ? :D
Re[Vladimir_W]:
Это заблудившиеся фотоны тарахтят!
Re[valser61]:
Цитата:

Подробнее

Понравилось, слабые оттенки цвета хорошо камера зафиксировала, кадр
погружает в себя.
Re[Montbrillant]:
Друзья, всем привет!!! Вот такая инфа сегодня появилась на майведе=( Я просто скопировал текст одного паренька, причем он пишет что Рка ему безумно понравилась и зашла больше чем марк4.

Умерла Canon EOS R!!! Сегодня!

Всем привет! Сегодня тестировал свою новую Canon EOS R.
Снимал со следящим фокусом по ЭВИ, использовал карту SanDisk Extreme Pro SDXC UHS Class 3 V30 95MB/s 64GB.
Когда смотрел в ЭВИ, снял серию фотографий, и увидел зависание картинки длинною в 20-25 секунд. Я нажал на выкл, камера не выключается. Вынул аккумулятор и только после этого камера вырубилась. Шторки полностью открылись и больше не опускались. Вынимал карту памяти, вынимал аккумулятор на короткое и длительное время. Все безуспешно, камера не включилась. Карта памяти не пострадала, но последние фотографии из серии не записала. Камера умерла. Есть информация, что этот смертельный глюк происходит из-за карт памяти UHS-I. Камер с таким смертельным глюком мало, но все-таки они есть. С UHS-II такого вроде быть не должно. Камера так и не ожила. Сдал ее в магазин.
У кого-то уже было такое с Canon EOS R?
Коллеги, есть ли у вас мысли, или кто-то знает конкретно из-за чего это могло произойти? Спасибо. Автор текста (Ромео Альберти)

Re[Igor Shmatov]:
Цитата:

от:Igor Shmatov
Друзья, всем привет!!! Вот такая инфа сегодня появилась на майведе=( Я просто скопировал текст одного паренька, причем он пишет что Рка ему безумно понравилась и зашла больше чем марк4.

Умерла Canon EOS R!!! Сегодня!

Подробнее

Ну всё, теперь владельцы побегут за новыми карточками UHS-II , которые стоят так не слабо, даже дороже карточек XQD.
Re[Igor Shmatov]:
Цитата:

от:Igor Shmatov

Снимал со следящим фокусом по ЭВИ, использовал карту SanDisk Extreme Pro SDXC UHS Class 3 V30 95MB/s 64GB.
Когда смотрел в ЭВИ, снял серию фотографий, и увидел зависание картинки длинною в 20-25 секунд. Я нажал на выкл, камера не выключается. Вынул аккумулятор и только после этого камера вырубилась. Шторки полностью открылись и больше не опускались. Вынимал карту памяти, вынимал аккумулятор на короткое и длительное время. Все безуспешно, камера не включилась. Карта памяти не пострадала, но последние фотографии из серии не записала. Камера умерла. Есть информация, что этот смертельный глюк происходит из-за карт памяти UHS-I. Камер с таким смертельным глюком мало, но все-таки они есть. С UHS-II такого вроде быть не должно. Камера так и не ожила. Сдал ее в магазин.
У кого-то уже было такое с Canon EOS R?
Коллеги, есть ли у вас мысли, или кто-то знает конкретно из-за чего это могло произойти? Спасибо. Автор текста (Ромео Альберти)

Подробнее

Если купили R-ку и она вам не понравилась, вот вам руководство к действию, как вернуть её в магазин
Страницы 2 назад уже об этом говорили (про то, что такая ситуация имеет место быть). Если это не вброс (а это мы никак не проверим, пока не будет достаточного количества жалующихся - я вот на зарубежных форумах подобной информации не нашел), тогда Canon в глубокой жопе. У меня вот две карты UHS-I (использую микры через адаптер) на 128 гигов, менять их я не собираюсь и считаю, что не мне надо этим озаботиться, а компании canon найти программный косяк и устранить. Карты UHS-II стоят в 6 раз (!) дороже и лично для себя не вижу смысла на них переходить.
Re[Montbrillant]:
Вот дословно из инструкции по эксплуатации от Рки:

Не рекомендуется использовать карты UHS
­
II microSDHC/SDXC с переходником microSD на SD.

Используйте карты UHS II SDHC/SDXC.
Re[Montbrillant]:
Она могла умереть сама по себе, такое тоже бывает. Вот если число случаев отказов в такой связке - UHS-I и длинная серия, будет увеличиваться, то будет бОльшая определенность.
Re[Igor Shmatov]:
Цитата:
от: Igor Shmatov

Вот дословно из инструкции по эксплуатации от Рки:

Не рекомендуется использовать карты UHS
­
II microSDHC/SDXC с переходником microSD на SD.

Используйте карты UHS II SDHC/SDXC.

А где предупреждение "Камера сгорит при использовании SD UHS I"?
Ну и microSDXC UHS I никто не запрещал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.