Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47800 сообщ.
|
Показаны 4741 - 4760
Re[Montbrillant]:
Ну карта UHS-II конечно лучше, куплю, когда заработает бесшумная серийная съемка ;)
Re[OlAf]:
от: OlAf
Предлагаю всем радиолюбителям ограничиться разъяснением производителя:
цитата из инструкции? стр. 143: "
Очень редко, от того и приятно посмотреть, как инструкция не только учит пользоваться, но и спасает репутацию.
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Это от Левона информация, он уже пошел за картой :о)
Если это тот Левон, о котором я подумал, то, в первую очередь, его клиенты должны покупать такие карты?
Re[Полесов]:
Поснимал сегодня на EOS R?
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Это от Левона информация, он уже пошел за картой :о)
Это хорошо, если одна нужна :) У меня в планах 4-5 штук - жаба давит капитально
Re[KOt]:
Да все нормально и с обычной, это наверно у видео блогеров проблемы :D
Re[OlAf]:
Да, я тоже думаю, что проявляется это на серьезном потоке данных.
Все же 4к видео, да еще долгое - вот это загрузка. Впрочем, как и затяжные серии - буфер у эрки капитальный.
Все же 4к видео, да еще долгое - вот это загрузка. Впрочем, как и затяжные серии - буфер у эрки капитальный.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Да все нормально и с обычной, это наверно у видео блогеров проблемы :D
Ну вот, что не купи, так давай ещё вагончик прицепом )
Джек by Сергей Богучарский, on FlickrRe[KOt]:
от:KOt
Надо просто взять Сгиму и сделать сравнительные кадры на 1,4 и 1,8.
Я не сомневаюсь, что на бодишотах или ближе разница будет совершенно не критична.
А вот насчет ростовых в горизонтальной ориентации - у меня сомнения. Возможно, на 1,8 картинка станет совсем "телефонной".Подробнее
Вот тебе с Рки ростовой на сигму на 1.4. Как видишь даже цветок на ЗП не размылся. Так что на ростовом что 1.4 что 1.8 вобще без разницы.

Re[Montbrillant]:
Ну всё, никон в третий раз посрамлён :D
Re[Montbrillant]:
Детальный обзор на буржуйском, опыт свадебной съёмки, примеры.
https://www.chrisgilesphotography.com/canon-eos-r-review/canon-eos-r-camera-wedding-photography-review/?preview=true
https://www.chrisgilesphotography.com/canon-eos-r-review/canon-eos-r-camera-wedding-photography-review/?preview=true
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Магниты на корпусе. Магнитные катушки на стекле. Что бы стекло вывесить по середине нужно подать силовое питание на катушки. Что бы стекло сместить вправо-влево нужно подать больше-меньше. Результируюшее значение изменения тока на единицу времени - НОЛЬ. Объяснил по простому без терминов.Подробнее
Теперь хоть буду знать, что Шанхайский маглев не потребляет энергии во время левитации поезда, потому что результирующее значение изменения тока на единицу времени - НОЛЬ!
А затратами энергии на саму левитацию (преодоление гравитации), на работу управляющей электромагнитами электроники (акселерометры / гироскопы, контроллер), на преодоление электрического сопротивления электромагнитов, на преодоление инерции левитируемого объекта в процессе его перемещения в пространстве - можно пренебречь! Потому что результирующее значение изменения тока на единицу времени - НОЛЬ!
Хорошо что вы всё по-простому объяснили. Сразу стало понятно, что раньше нас физика своими сложными объяснениями постоянно обманывала.
Re[Man_from_Siberia]:
Вот так нечаянно и изобретается вечный двигатель ;)
Re[Полесов]:
от: Полесов
Чувак не вкурил, что для фокусировки по лицам и глазам не обязательно держать камеру на вытянутых руках и пялиться в экранчик, а можно снимать через ЭВИ.
Надо ему подсказать.
Ну кое в чем он прав. Если снимать без автоопределения лиц, а точку выбирать ручками, то на Рке это реально менее удобно делать, особенно в репортаже.
Не знаю с чем это связано, но когда на глаза попадаются бэки съемок фотографов снимающих на бзк, то почему в большинстве случаев они даже на бзе снимают через ЛВ, а не через ЭВИ.
Re[hunter07]:
Да, тут совсем "по-телефонному" картинка выглядит. Посмотрел на свои - ростовых у меня немного в архиве, если и есть - то фон обычно дальше отодвинут и размыт.
В принципе, без проблем могу снимать с +2 стопами экспокора - не критично. Ну, а в М режиме так и вообще все равно.
В принципе, без проблем могу снимать с +2 стопами экспокора - не критично. Ну, а в М режиме так и вообще все равно.
Re[Montbrillant]:
Re[hunter07]:
от: hunter07
а точку выбирать ручками, то на Рке это реально менее удобно делать, особенно в репортаже.
Самое интересное, что это очень удобно и главное - быстрее, чем джойстиком.
Это как с планшетом - первый день кажется - мля, как им рисовать...а через неделю по привычке пробуешь ретачить мышью - какой отстой, руки ловкие как копыта.
Re[KOt]:
от:KOt
Самое интересное, что это очень удобно и главное - быстрее, чем джойстиком.
Это как с планшетом - первый день кажется - мля, как им рисовать...а через неделю по привычке пробуешь ретачить мышью - какой отстой, руки ловкие как копыта.Подробнее
Так можно и жостиком, тоже удобно, но сенсорно конечно оперативнее.
Ялтинские прогулки by Сергей Богучарский, on FlickrRe[Montbrillant]:
А я вообще всё снимаю в следящем АФ, только Case 1 под себя подстроил.
Re[Man_from_Siberia]:
от:Man_from_Siberia
Теперь хоть буду знать, что Шанхайский маглев не потребляет энергии во время левитации поезда, потому что результирующее значение изменения тока на единицу времени - НОЛЬ!
А затратами энергии на саму левитацию (преодоление гравитации), на работу управляющей электромагнитами электроники (акселерометры / гироскопы, контроллер), на преодоление электрического сопротивления электромагнитов, на преодоление инерции левитируемого объекта в процессе его перемещения в пространстве - можно пренебречь! Потому что результирующее значение изменения тока на единицу времени - НОЛЬ!
Хорошо что вы всё по-простому объяснили. Сразу стало понятно, что раньше нас физика своими сложными объяснениями постоянно обманывала.Подробнее
Потенциальная энергия тратится на удержание стекла в центре оси объектива в любом положении выключателя стабилизатора.
Скажу вам больше. При выключенной функцие стабилизации магнитному полю приходится компенсировать возникающее ускорение стабилизирующей линзы при дрожании ваших рук, тем самым тратя на это дополнительно энергию аккумулятора. Дополнительно потому, что на штативе ей бы не пришлось это делать. При включенной стабилизации стекло перемещается в такт движениям вашей руки, стабилизируя картинку и тем самым не тратя лишнюю энергию.