Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Автофокус Canon EOS R vs 5D mark IV (Съемка+Равы!!!)
https://www.youtube.com/watch?v=qBTwJNoQjOs&feature=youtu.be

Равы 5D4 (10 гигов): https://yadi.sk/d/Hye5aLJWWHeElw
Равы EOS R (15 гигов): https://yadi.sk/d/k0xE1gABoThooQ

Автор критикует по чем зря эрку, называя гауном, думаю многим понравится ))

Подробнее

Что-то я не вкурил про джойстик на 5Д4. Чем он так хорош?
А чувак не вкурил про Р-ку, видимо.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Автофокус Canon EOS R vs 5D mark IV (Съемка+Равы!!!)
https://www.youtube.com/watch?v=qBTwJNoQjOs&feature=youtu.be

Равы 5D4 (10 гигов): https://yadi.sk/d/Hye5aLJWWHeElw
Равы EOS R (15 гигов): https://yadi.sk/d/k0xE1gABoThooQ

Автор критикует по чем зря эрку, называя гауном, думаю многим понравится ))

Подробнее

А что за брак 5D4 он имел ввиду?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Теперь на очереди Canon EF 70-200mm 4L USM (без IS), вот увидишь!

:D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Типичный ход, когда хочется быстрей продать прежнюю технику :D На фотору таких много, плодят темы типа 85L II легенда, потом смотришь - легенда автора появилась в барахолке

:D это ты точно подметил

---------------------------------------
Товарищи, появилась информация от европейских сервисов, один знакомый пообщался с мастерами сегодня по поводу отзывов по R - рекомендация на сегодняшний момент брать карточки UHS-II, потому что на UHS-I возможны выходы из строя платы камер. И возможно подвисания.

Я пока снимаю на Sandisk Extreme Pro UHS-I 95mb/s 128gb (20000+ кадров полет нормальный), но думаю, что возьму себе тоже UHS-II, да и скорость не помешает.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Много недель назад я вам уже объяснял, но толку ноль.

Объясню новичкам. Что бы замерить относительный ток потребления камеры, а именно он нас интересует, нужно вынуть аккумулятор. Вместо него поставить сетевой адаптер с питанием от USB и через китайский измеритель мощности зарядки сделать замер потребляемого тока. Самый маленький ток потребления камерой в режиме ожидания. При ерзании АФ, ток поднимается где-то на 5%. При включении и выключении стабилизатора объектива значения тока потребления остаются постоянными.

Подробнее

я знаю один способ измерения потребляемого тока, это когда в разрыв цепи питания включен амперметр.
а что у Кэнона есть такой адаптер? питается от юсб и заменяет аккумулятор ? те адаптеры, что я знаю, они не от 5в работают, уже тот факт, что потребляемый ток у вас не меняется у меня вызывает сомнения, т.к. я ставил на м5 70-200/2.8 ис и заметил, что стабилизатор таки потребляет ток, по времени жизни аккумулятора, чему я конечно не удивился, а удивился, что он все время включен, зачем то
Re[Montbrillant]:
А нет инфы - это на плотных сериях/видео или и при неспешной фотографии тоже?

Потому как цена таких карточек несколько....гхм...поражает :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А вообще - как работает стаб - это электромагниты смещают блок линз, верно? Скорее всего, питание на них подается все время. Но когда стаб не юзают - линзы зафиксированы и электромагниты не могут их сдвигать. Как только разблокируем - линзы электромагниты сдвигают линзы.
Это в плане предположения - почему потребление не меняется.

Подробнее

Вот схема устройства IS EF 70-200.

Магниты на корпусе. Магнитные катушки на стекле. Что бы стекло вывесить по середине нужно подать силовое питание на катушки. Что бы стекло сместить вправо-влево нужно подать больше-меньше. Результируюшее значение изменения тока на единицу времени - НОЛЬ. Объяснил по простому без терминов.
Re[Oleg_GL]:
Цитата:
от: Oleg_GL

А чувак не вкурил про Р-ку, видимо.

Чувак не вкурил, что для фокусировки по лицам и глазам не обязательно держать камеру на вытянутых руках и пялиться в экранчик, а можно снимать через ЭВИ.
Надо ему подсказать.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Товарищи, появилась информация от европейских сервисов, один знакомый пообщался с мастерами сегодня по поводу отзывов по R - рекомендация на сегодняшний момент брать карточки UHS-II, потому что на UHS-I возможны выходы из строя платы камер. И возможно подвисания.

Я пока снимаю на Sandisk Extreme Pro UHS-I 95mb/s 128gb (20000+ кадров полет нормальный), но думаю, что возьму себе тоже UHS-II, да и скорость не помешает.

Подробнее

чем дальше в лес тем больше .... нюансов
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

от:Vladimir-Od

а что у Кэнона есть такой адаптер? питается от юсб и заменяет аккумулятор ? те адаптеры, что я знаю, они не от 5в работают, уже тот факт, что потребляемый ток у вас не меняется у меня вызывает сомнения, т.к. я ставил на м5 70-200/2.8 ис и заметил, что стабилизатор таки потребляет ток, по времени жизни аккумулятора, чему я конечно не удивился, а удивился, что он все время включен, зачем то

Подробнее

Да, есть такой адаптер с преобразователем из 5В в 8В для работы от повербанка.

Никто и не спорит, что у EF70-200 стабилизатор потребляет больше, чем родной EF-m18-150. Речь идет том, что нету разницы включен он или выключен.
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od
чем дальше в лес тем больше .... нюансов

Нет, определенно нужно подождать новой прошивки и почитать, чего они там пофиксили
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вот схема устройства IS EF 70-200.

Магниты на корпусе. Магнитные катушки на стекле. Что бы стекло вывесить по середине нужно подать силовое питание на катушки. Что бы стекло сместить вправо-влево нужно подать больше-меньше. Результируюшее значение изменения тока на единицу времени - НОЛЬ. Объяснил по простому без терминов.

Подробнее

это какая-то упрощенная схема для чайников, а где гироскопы? или кто там определяет куда стекла двигать?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Нет, определенно нужно подождать новой прошивки и почитать, чего они там пофиксили

а еще лучше новой камеры :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Развернуто редко пишут - типа, добавили такие-то фичи и исправили "некоторые баги".
Антон уже 20+ тыс настрелял - вполне показатель.
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
это какая-то упрощенная схема для чайников, а где гироскопы? или кто там определяет куда стекла двигать?

Да! Специально для вас рисовал. Гироскоп на шхуне остался.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Да! Специально для вас рисовал. Гироскоп на шхуне остался.

нарисуйте теперь еще для Кэнона схему стабилизатора для матрицы, если вы такой умный :D
еще хочу сказать, что когда я выключил стаб на 70-200, то камера согласилась еще немного поработать от аккумулятора, значит разница есть? )
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
а еще лучше новой камеры :D

Новых будет две - одна слишком дорогая, а вторая слишком "дешевая" :(
Re[Montbrillant]:
Предлагаю всем радиолюбителям ограничиться разъяснением производителя:

цитата из инструкции? стр. 143:

"Если объектив оснащен функцией Image Stabilizer (Стабилизатор изображения) и переключатель Image Stabilizer (Стабилизатор изображения) (IS) установлен в положение < ON >, функция Image Stabilizer (Стабилизатор изображения) будет срабатывать каждый раз, даже без нажатия кнопки спуска затвора наполовину.

Функция Image Stabilizer (Стабилизатор изображения) потребляет энергию аккумулятора и может уменьшить возможное количество снимков в зависимости от условий съемки. Если функция Image Stabilizer (Стабилизатор изображения) не нужна (например, при съемке со штативом), рекомендуется установить переключатель IS в положение < OFF >."
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Подробнее

Тоже снимаю на Sandisk Extreme Pro UHS-I 95mb/s 128gb, подвисаний пока не было. Рекомендации на переход на UHS-II наверно неплохие, но пока воздержусь, до официальной информации от канона в виде Product Advise.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Тоже снимаю на Sandisk Extreme Pro UHS-I 95mb/s 128gb, подвисаний пока не было. Рекомендации на переход на UHS-II наверно неплохие, но пока воздержусь, до официальной информации от канона в виде Product Advise.

Подробнее

Это от Левона информация, он уже пошел за картой :о)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.