Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[dima_nn]:
Тыкать? Это где?
Re[Montbrillant]:
Снегурочка в гриме это что-то То ли дело Дед Мороз, сразу видно, стаканчик уже пропустил :D

_E1A7758 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Снегурочка в гриме это что-то То ли дело Дед Мороз, сразу видно, стаканчик уже пропустил :D
...

это не стаканчик. это почти стертые следы от помады снегурки
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Двухканальный осцилограф это круто. Но он не измеряет токи потребления камер Кенон.
Есть устройства попроще, подешевле и большей погрешностью. Но дельту они точно показывают. И даже исчисляемую мощность показывают.

IMG_6825 by Dimus s, on Flickr

Подробнее

это ваше устройство меряет что-то на юсб шине, что к потребляемому камерой току не имеет никакого отношения.
подозреваю, что на показываемый устройством ток вообще мало что влияет, если вообще ничего. попробуйте эви/экран попереключать, погонять фокусировку на объективе, фактически это должен быть портебляемый процессором ток и все.
p.s. посмотрел, что это за измеритель, так и есть, он делает измерения применительно к юсб порту и ни ч чему больше, а камера устроена несколько иначе ) какое напряжение у аккумулятора камеры ? ) 7,4 в - понимаете что это значит ?
Re[Montbrillant]:
Этот китайский измеритель показывает ток зарядки, разве что EOS-R научилась работать от USB без аккумулятора.
Re[Velesich]:
Цитата:
от: Velesich
Этот китайский измеритель показывает ток зарядки, разве что EOS-R научилась работать от USB без аккумулятора.

а что камера это только юсб ?
Re[Montbrillant]:
Автофокус Canon EOS R vs 5D mark IV (Съемка+Равы!!!)
https://www.youtube.com/watch?v=qBTwJNoQjOs&feature=youtu.be

Равы 5D4 (10 гигов): https://yadi.sk/d/Hye5aLJWWHeElw
Равы EOS R (15 гигов): https://yadi.sk/d/k0xE1gABoThooQ

Автор критикует по чем зря эрку, называя гауном, думаю многим понравится ))
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
Антон, шикарные работы!

на второй как из бронзы :D

Олег, спасибо. Масло и контрастный свет дают такой эффект :о)

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Если задача просто зафиксировать лица, а потом их "вернуть" при обработке - это не проблема.
Если же идет плотная работа со светом, ракурсом, позой - да еще во взаимодейстии с моделью и с обсуждением с ней, то съемка таких выбеленных лиц - полный фейл. В общем, если нужно работать не только с техническими, а и с творческими составляющими - надо видеть готовую картину.

Подробнее

Олег, если я не ошибаюсь эрка умеет делать замер экспы по лицу. Когда включено его слежение. Во всяком случае у меня так в Av режиме она отрабатывает. Надо еще проверить в инструкции. Могу конечно же ошибаться.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

Олег, если я не ошибаюсь эрка умеет делать замер экспы по лицу. Когда включено его слежение. Во всяком случае у меня так в Av режиме она отрабатывает. Надо еще проверить в инструкции. Могу конечно же ошибаться.

Подробнее

Подтвержу. Снимал тут в снежных условиях. Экспа при определении лица менялась радикально.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Автофокус Canon EOS R vs 5D mark IV (Съемка+Равы!!!)
https://www.youtube.com/watch?v=qBTwJNoQjOs&feature=youtu.be

Равы 5D4 (10 гигов): https://yadi.sk/d/Hye5aLJWWHeElw
Равы EOS R (15 гигов): https://yadi.sk/d/k0xE1gABoThooQ

Автор критикует по чем зря эрку, называя гауном, думаю многим понравится ))

Подробнее

Прям бальзам на душу :D
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Подробнее

А вот это интересно - не столько для студии, сколько для уличных съемках с частой сменой локаций.
У меня жена как раз думает пробовать фото заняться - ей чем больше автоматики, тем лучше.
Спасибо за посдказку.
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od
это ваше устройство меряет что-то на юсб шине, что к потребляемому камерой току не имеет никакого отношения.

Много недель назад я вам уже объяснял, но толку ноль.

Объясню новичкам. Что бы замерить относительный ток потребления камеры, а именно он нас интересует, нужно вынуть аккумулятор. Вместо него поставить сетевой адаптер с питанием от USB и через китайский измеритель мощности зарядки сделать замер потребляемого тока. Самый маленький ток потребления камерой в режиме ожидания. При ерзании АФ, ток поднимается где-то на 5%. При включении и выключении стабилизатора объектива значения тока потребления остаются постоянными.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Автор критикует по чем зря эрку, называя гауном

Типичный ход, когда хочется быстрей продать прежнюю технику :D На фотору таких много, плодят темы типа 85L II легенда, потом смотришь - легенда автора появилась в барахолке
Re[Montbrillant]:
Sigma 135mm f1.8 DG HSM Art

_E1A7381 by -OlAf-, on Flickr
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
При включении и выключении стабилизатора объектива значения тока потребления остаются постоянными.

А вообще - как работает стаб - это электромагниты смещают блок линз, верно? Скорее всего, питание на них подается все время. Но когда стаб не юзают - линзы зафиксированы и электромагниты не могут их сдвигать. Как только разблокируем - линзы электромагниты сдвигают линзы.
Это в плане предположения - почему потребление не меняется.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Много недель назад я вам уже объяснял, но толку ноль.

Объясню новичкам. Что бы замерить относительный ток потребления камеры, а именно он нас интересует, нужно вынуть аккумулятор. Вместо него поставить сетевой адаптер с питанием от USB и через китайский измеритель мощности зарядки сделать замер потребляемого тока. Самый маленький ток потребления камерой в режиме ожидания. При ерзании АФ, ток поднимается где-то на 5%. При включении и выключении стабилизатора объектива значения тока потребления остаются постоянными.

Подробнее

Просьба подсказать, пробовался ли достаточно крупный объектив типа 70-200 2.8 или компактный объектив типа EF-S 18-55 STM?
Потребление тока компактного объектива с маленькими линзами может быть несопоставимо с потреблением большого.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Типичный ход, когда хочется быстрей продать прежнюю технику :D На фотору таких много, плодят темы типа 85L II легенда, потом смотришь - легенда автора появилась в барахолке

Не дождётесь :D
Re[Лщтыефтешт]:
Re[Лщтыефтешт]:
Теперь на очереди Canon EF 70-200mm 4L USM (без IS), вот увидишь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.