Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47799 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od
ну в принципе, да. зебра при 100+ тем не менее не дает на снимке выбитых светов, поэтому особо заморачиваться не стоит, если в дальнейшем обрабатывать снимки, тем более

По опыту владения Соней ее 100+ зебра имеет 10% запаса и ее наличие еще не говорит о выбитом канале. Просто у Сони в этой области смешиваются цвета. У БЗК Кенона этого не происходит и по гистограмме бывает достаточно оценить количество потерь.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
RF 50L
импульсный свет

Подробнее

Антон, шикарные работы!

на второй как из бронзы :D
Re[Montbrillant]:
читаю и угораю, такое впечатление, словно никто о точечном замере никогда не слышал ))
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Кстати, как это не смешно звучит - готовая картинка для показа модели - очень важна. Не раз наблюдал, что увидев нравящиеся первые фото - модель начинает работать в разы усерднее.
В тоже время, если видит что-то жухлое - энтузиазм сникает. И можно 20 раз повторить, что "это только для съемки" и "цвета будут как надо" - нифига не меняется, вера потеряна на подсознательном уровне

Подробнее

Мне кажется, что двигание гистограммы это отрыжка прошлого, когда был маленький ДД и было тяжело в него вписаться. Современный ЭВИ, а не экран, позволяет уже делать реально настроенную картинку на выходе, т.к. его характеристики мало чем отличаются от больших дисплеев. А заморочки про пересветы с новым ДД уже не так актуальны.
У меня на кропе выбеленные лица не теряют цвет при их обработке, так уж чего говорить про ФФ.
Re:
давайте про стаб :D
всё же потребляет или не потребляет??
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

У меня на кропе выбеленные лица не теряют цвет при их обработке, так уж чего говорить про ФФ.

Если задача просто зафиксировать лица, а потом их "вернуть" при обработке - это не проблема.
Если же идет плотная работа со светом, ракурсом, позой - да еще во взаимодейстии с моделью и с обсуждением с ней, то съемка таких выбеленных лиц - полный фейл. В общем, если нужно работать не только с техническими, а и с творческими составляющими - надо видеть готовую картину.

Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
давайте про стаб :D
всё же потребляет или не потребляет??

генерирует энергию и подзаряжает аккумулятор :D
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
читаю и угораю, такое впечатление, словно никто о точечном замере никогда не слышал ))

Я стал игнорировать такой вид замера и ставлю по всему полю. Ни когда не знаешь, что важного может попасть в кадр после твоего решения нажать кнопу.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
.... В общем, если нужно работать не только с техническими, а и с творческими составляющими - надо видеть готовую картину.

Так и я об этом. Делайте готовую картинку и не думайте о тех потерях которые вы как буд-то не видите. В ЭВИ видно все. (Не путать с экраном). Точка.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Я стал игнорировать такой вид замера и ставлю по всему полю. Ни когда не знаешь, что важного может попасть в кадр после твоего решения нажать кнопу.

что такого важного может внезапно попасть в кадр в постановочном портрете???
Re[unreal]:
Цитата:
что такого важного может внезапно попасть в кадр в постановочном портрете???

НЛО... :D
Re[unreal]:
Цитата:

И то правда :D
Re[Лщтыефтешт]:
стр.143 инструкции
Re[OlAf]:
неоднозначно, человек diman замерял
Re[Лщтыефтешт]:
Этим?

Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od
генерирует энергию и подзаряжает аккумулятор :D
Вполне может быть! Энергия тряски - в электрическую!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Этим?

хз
Re[OlAf]:
Двухканальный осцилограф это круто. Но он не измеряет токи потребления камер Кенон.
Есть устройства попроще, подешевле и большей погрешностью. Но дельту они точно показывают. И даже исчисляемую мощность показывают.

IMG_6825 by Dimus s, on Flickr
Re[OlAf]:
Вот если бы я к вам обратился на основании искового заявления! А так то, чего тыкать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.